Отзыв: Кокосовое масло Healthy Origins - Отличное средство для готовки, для тела и лица, для здоровья
Достоинства: настоящее, польза, вкус, запах, объем
Очень давно хотела попробовать натуральное нерафинированное кокосовое масло с iHerb и наконец выдалась такая возможность, я заказала кокосовое масло марки Healthy Origins объемом 454 г., стоимость его чуть больше 8,8 долл. или около 230 гривен на наши деньги. Не дешевое удовольствие, скажу вам, но я планировала использовать данное масло в различных целях, как-то: его можно принимать внутрь, на нем можно готовить, добавлять его в еду, делать маски для лица и волос, использовать как крем или бальзам и т. п., просто-таки без ограничений фантазии. Стоимость его вдвое больше оливкового, но оливковое я могу только на волосы, даже на руки оно мне не подходит - сушит (индивидуальная реакция такая на масла), в салат и готовку.
Банка:
Масло конечно же органическое как все средства с Айхерб.
Сертифицированный продукт. Не содержит добавок.
Пришло запечатанным. Само масло выглядит вот так:
Оно густое и состоит из застывших крупинок, но его можно набрать ложкой, не надо отбивать и колупать или растапливать. Тает при температуре тела, если крошку положить на руку, начинает сразу таять и можно растереть по рукам, не надо специально топить на водяной бане.
Аромат очень приятный кокосовый, нежный, тут никаких добавок и не нужно. Как косметическое средство оно прямо готовое:)
При использовании в готовке, на мой взгляд, его можно использовать только для таких вещей, как готовка блинов, сырников, выпечки... в общем, сладких блюд которым не помешает запах и привкус кокоса! Потому как даже в готовке и запах и вкус остаются, и он слегка сладковатый. Если же для мяса, то наверное нужны какие-то более экзотические рецепты, чтобы кокос вписывался органично.
Также кокосовое масло позиционируется как не канцерогенное при готовке, но мне казалось, что это значит, что оно не будет дымить, гореть. Нет, масло все равно можно перегреть и оно начнет дымить, так что осторожно.
В выпечке его не могу опробовать, так как не пеку. Блинчикам он придает интересный легкий привкус, который если не особо знать о том, какое масло использовано, так домашние не чувствуют. К тому же я его добавляю лишь крошку, смазывая сковороду, а не утапливая блины в масле.
Для лица и тела очень классное средство, я сначала хотела заказать еще крем для тела с кокосовым маслом, но подумала зачем, если есть чистое кокосовое масло. Я не прогадала, это прекрасное средство для кожи, для губ, для век, для сухих участков тела. Очень помогает рукам, которые у меня зимой от одной минуты на холоде сразу становятся сухими и в цыпках.
На волосы пока не пробовала, так как его надо растапливать и использовать вместе с какими-то другими маслами, ну и плюс я только покрасила волосы, боюсь смыть цвет.
Банка:
Масло конечно же органическое как все средства с Айхерб.
Сертифицированный продукт. Не содержит добавок.
Пришло запечатанным. Само масло выглядит вот так:
Время использования | 2 недели |
Общее впечатление | Отличное средство для готовки, для тела и лица, для здоровья |
Вы правильно заметили, что оно дымит. А это не хорошо. Когда масло так перегревается, то выделяет канцерогены.
Чем выше точка дымления у масла, тем меньше шанса его перегреть.
А еще варю вкусный том ям - тайский суп.
Еще манная с кокосовым маслом и малинкой превращается в божественный десерт!))) знаю, что калорийно, но иногда-то можно!)))