Отзыв: Книга "Ты не виноват" - Дженнифер Нивен - Поднята очень актуальная тема в далеко не юношеском романе

Достоинства: отличный понятный стиль написания, без ненужных подробностей, яркие персонажи, незаеженный сюжет, актуальная важная тема
Недостатки: очень жаль, что не всем людям можно помочь
Порадовало, что когда я дочитывала конец этого романа, я ехала в метро. Иначе залила бы все слезами и быстро бы не успокоилась. И это я, взрослый и зрелый человек, после прочтения якобы юношеского романа.

Роман вызвал просто бурю чувств - это и жалость, что девушка потеряла своего любимого, и злость, что проблемы парня его близкие не смогли и не захотели увидеть раньше, и обида на самого парня- ну почему же ты не смог, не справился, не постарался еще и еще...
Сильнейшие яркие персонажи: сам Теодор Финч- эмоциональный, нетривиальный, "фрик" - как его называют в школе- я бы с большим удовольствием пообщалась с таким парнем в юности, ведь с ним каждый день не такой, как вчера и завтра, с ним каждое место важно и необычно; Вайолет- нежная и хрупкая вначале, практически на пороге самоуничтожения, под влиянием Финча распускается как цветок, набирается сил, питается его энергией, и в конце становится крепче и сильнее своего спасителя. В романе подробно описано, что же чувствует человек, который хочет покончить жизнь самоубийством. И подробно описано, что же надо сделать его окружению, чтобы человека до этого состояния довести- его можно унижать морально и физически, не замечать, делать вид, что у него все хорошо и он обязательно справится.

Однозначно роман рекомендую к прочтению- именно такие произведения напоминают, что писатели еще живы, пишут, призывают и и напоминают.
Время использования 2017
Общее впечатление Поднята очень актуальная тема в далеко не юношеском романе