Отзыв: Порода кошек "Шотландская вислоухая короткошерстная" - Как котенка скотиш-фолд приручить к туалету, выхаживаю хромоножку

Достоинства: окраска бурундук, быстро к туалету приручается, ест хорошо, ласковаяяя... в отличие от ее мамки - другая.
Недостатки: скотиш-фолд не все любят ласку
Да, очень муторно, но котята этой породы настолько умные, что приучить их к чему либо вообще не составит труда. Начну с самого начала.

Сколько себя помню в моей жизни всегда были кошки. Кошки окружают меня везде и всегда - как будто защита от чего то. Единственное когда жила без кошки - родились дети, они маленькие и кошкам житья не дают. Пришлось даже свою любимую кошку одну отдать на время маме - они вдвоем живут прекрасно, никто не дергает, не мучает - не скучно. Если заводить кошек то лучше "девочек", они не будут метить территорию и от них нет запаха. И уж если заводить кошку то стерилизовать ее следует не раньше чем она хотя бы пару раз родит. Но зачем стерилизовать породистую? Котят этой породы раскупают в считанные дни - мало того - за ними еще не родившимися очередь. У меня точно - я за 100 рублей отдаю. В интернете их цена около 5 тыс, при условии ее "породистости". Вот мне даже вернули одного котенка - уши "не те", ребенок замучил котенка - поэтому попросили забрать назад. Кошку значит я уже отправила к маме, та сама залезла в сумку-переноску, настолько умная! Увидела свой "Домик" и пока не собрались уезжать - так и торчала там - как бы не забыли ее. У кошки родилось трое котят - одна копия "вискас" кота из рекламы, ее так и называли, вторая почти то же только полоски в другую сторону и ушки у них как надо приплюснуты. А вот у кошки-котенка которую пришлось у себя держать - уши торчат как у обычной. Даже выглядит она как обычная - вот только характер породистый и глаза умные. Первое время она ходила в туалет куда хотела после того как ее вернули, долго не могла найти свой старый туалет, сложно сызнова приучать их. Кроме того кошачий наполнитель она начала есть! Силикагель - наполнитель для кошек содержит видимо минералы какие то, пришлось отказаться. Вернулись к старым добрым газетам...

наполнитель кошке

Спустя три дня котенок начал боле менее находить свой туалет. По крайней мере по-большому точно ходит сюда, а вот если не помочь найти когда хочет по "мелкому делу" - на коврик и выдаст свое богатство. Перед испражнением котенок бегает и мяукает, надо сказать кошки этой породы вообще не мяукают, только перед тем как сходить в туалет и я их за это люблю!

котенок скотиш фолд

Первое время пока учится туалету - держите котенка на кухне, тут у нас рядом все и туалет и кормушка. Всегда надо на виду его держать.

спящий котенок

Любит спать на диване в ногах, но когда дома никого спит под батареей, там я постелила ей полотенце.

спит котенок

Вот эта задняя лапка у нее повреждена я бегала показывала хирургу. Те кто забирал котенка вернули как раз по этой причине - испугались что ребенок ее убьет. Они не думали что ребенок двух лет будет так неравнодушен к котенку. Теперь у меня строгое правило отдавать буду только тем у кого дети взрослее 6 лет!
Носили к ветеринару котенка, вроде все нормально, но первые дни она хромала...

Порода кошек Скотиш-фолд фото

Диван у нее любимое место, имя особо никто не давал, но дочь как то назвала ее Махонькая Масяня... Так и пошло - Мася. Видимо придется у себя оставить тем более что мои дети к котенку равнодушны, выросли уже - да и кто возьмет ее с такими "непородистыми" ушами, да еще и хромоношку...
В отличие от других котят она в основном спит и редко бегает, ходит, сидит чаще и во сне дергает ножкой...

На счет корма. Стараюсь обычной едой кормить кошек, фрикадельки, мясные куриные отрезки. Но нам ветеринар сказал придется кормить кошачьей едой, причем не для котят - а взрослых кошек. Там больше витаминов и ему для заживления ножки нужны в удвоенном количестве еда.

Порода кошек Скотиш-фолд фото

Обычно покупаю нежные "пюрешки" котятам, но раз ветеринар сказал то... он ведь камни силикагеля ел! Подумала и с этой едой как нить справится - первое время вымачивала их в молоке. Молоко обязательно - Алексеевское, жирное - менять каждое утро - ему надо. А она итак пьет с радостью. Только не холодное, как налила, добавила кипятка, пальцем проверила - теплое - даю.

Если брать то умную породистую, лучше скотиша фолд не найти и неправда что они не ласковые, я от нее отбиваюсь просто. Урчит, писать мешает отзывы, старается залезть на колени и мордочкой к рукам тянется об руку чешется - "погладь, а?"
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Как котенка скотиш-фолд приручить к туалету, выхаживаю хромоножку

Helen79
Милота!
АйГульКа
бесконечно можно смотреть как спит)
Velana
Не соглашусь с вами, котёнок не выглядит, как обычный. И Эмка на лбу присутствует, и полосы в правильном узоре, и форма головы совинная. К туалету должна была мама-кошка приучить, Вы ведь не в первый день их разлучили. По поводу туалета- наполнитель поменять на другой (который не будет есть). В мочу котёнка намочить тряпочку и положить в его туалет, дать понюхать. И так несколько раз. Желательно ограничить его передвижения, скажем, в какой нибудь маленькой комнате, чтобы он видел свой горшок. Порода очень умная, думаю, у Вас получится.
АйГульКа
да уже все получилось вроде.
vivas
Обожаю кошек! Домашние не хотят. Котенок - просто сказочный! Вот я бы с ним с удовольствием возилась! Такая хорошая пушистость! А вот то, что неласковые - это плохо. Привычнее, когда кошки ласковые. Суперская малышка!
АйГульКа
ага повозились бы, не дается) Скотиши они не совсем кошки
Эрис
Котяки - лапочки! )))
моя лапуля)
Я -Алена
Какая прелесть!
АйГульКа
все ее кто видит сразу влюблены)
R-O-Z-A-L-I- YA
Знатоки даже по расположению узора могут определить породу.Как торчат ушки, в какую сторону усики и т.д и т.п.Я не знаток в этом деле, но животных обожаю.
По поводу горшка: мы наполнитель сыпали на сам поднос(немного, но достаточно, чтоб впитывал), а сверху ставили решетку. В противном случае, по приходу домой с работы, у меня наполнитель был по всем комнатам, они же загребают лапками, а потом сами же его и разносят по дому.
АйГульКа
у многих обычных кошек видела рисунок на лбу, я тоже не знаток, далеко не знаток)
S-n-e-j-k-a
Красивый котенок.Обычно, если котята растут в квартире (в доме), то кошка сама их учит ходить на лоток.А если котеночек подзабыл нужное место, то достаточно ему напомнить, посадив его в лоточек и пошевелив наполнитель его лапкой или своей рукой (только осторожно, чтобы не напугать малыша и чтобы он не подумал, что вы с ним играете). Если у вас всегда были кошки, то вы должны знать, как их приучить к туалету, а шотландцы вообще очень умные и обычно проблем не возникает. А чтобы не ели наполнитель для туалета, лучше использовать древесный, именно такой обычно используют заводчики.Насколько я поняла, у вас породистое животное, которые вы активно размножаете, и странно, что вы не знаете, что у вислоухих шотландцев могут рождаться котята с обычными ушками - страйты, и называете милого страйта котенком "со стоячими ушами как у обычной кошки". Но ведь при одном взгляде на котенка видно, что он не обычный, а породистый (форма головы, аккуратненький носик, большие глазки).
АйГульКа
я имею ввиду что на выставку такую уже не возьмут, там вроде как считается по породе только при их вислоухости. Я не специально занимаюсь размножением. Даже совсем не размножаюсь, просто следую природе.

На счет туалета, у меня были разные кошки в разное время - одних ни за что не приучить, вторые только в унитаз ходили)) третьи сами строем ходили в лоток.

Но за коммент спасибо, приятно общаться с опытными кошатниками:)
S-n-e-j-k-a
Здравствуйте, просто хочу добавить, что страйты могут участвовать в выставках так же как и вислоухие шотландцы :). Это стандарт породы _ шотландцы могут быть вислоухие или страйты. Без страйтов не будет породы вообще, ведь вислоухих с вислоухими сводить нельзя. Удачи вам!
АйГульКа
да? впервые слышу о таком буду знать, а почему нельзя вислых с невислами?
S-n-e-j-k-a
Вы не так поняли наверное -нельзя вязать вислоухих с вислоухими. Могут рождаться калеки, к этому приводит сочетание гена, который дает вислоухость, то есть эта мягкость хряща передается не только ушкам, но и другим хрящевым тканям.Поэтому рождаются калеки. В этой породе можно вязать только вислоухих со страйтами или двух страйтов (но в этом случае вислоухие котята рождаются реже, но все равно рождаются)- главное будут здоровые малыши. :)
АйГульКа
аа… теперь поняло, благодарствую, буду знать! Кстати да, калеки рождаются, тоже заметила у одной знакомой. То кость торчит, лишнее ребро у кого то, то лапа какая то не симметричная…
Sonechko2903
Калеки - это больные остеохондродисплазией. Она не лечится.
Вязать двух фолдов категорически нельзя!
Это одна из очень проблемных по здоровью пород.
subudai
Забавный. Интересно про генетику написали,тоже не знал.
Artur77777777777
боже. ну какие вы недалекие ребята, какое алексеевское молоко ? у вас с головой не в порядке ? молоко очень вредно для желудка кошек!!! ВЫ зачем берете породичтсое животное, если кормите не пойми чем ? взяли породу, кормить строго минимум премиум кормом, у них очень нежный желудок, как надоело читать этот бред от делитантов, берите дворовых котов, раз ничего не читаете
продажа вискас упала?
Artur77777777777
Тихий ужас вообще, таким как вы строго запрещено кошек породных заводить, еще и разводят без документов уродов вот таких
АйГульКа
что-что уродов не стоит разводить? только генетических идеалов надо да? А насчет меня Вы скажете что? Я не ариец, башкирка… тоже не надо было рожать ?
Artur77777777777
в период когда столько инфы в интернете, люди до сих пор считают, что нужно кошкам рожать для здоровья, это вас не нужно было рожать, плодят уродов, и больных котят. Это же надо быть такими тугими, в наполнитель суют газеты. В общем данный отзыв не считать информативным люди!
АйГульКа
дак жрет глупый котенок наполнитель)) единственное что не жрет - газеты)))