Отзыв: Корм для волнистых попугаев Versele-Laga Budgies Prestige - Самый лучший корм для волнистых попугаев! Фото и тест на "любовь".
Достоинства: Состав, эргономичная упаковка, польза, проверенный производитель, качество зерносмеси и, конечно, любовь попугаев.
Недостатки: Много сафлора, который не съедается, отсутствие детального состава на упаковке.
Этот корм моя парочка волнистых попугаев кушает уже полгода. До этого был российский "Рио", но от него у птиц внезапно начались проблемы с ЖКТ, как оказалось позже, не у нас одних. Как мы пришли к бельгийскому престижу? Да очень просто: на специализированных форумах его много хвалили, называли чуть ли не самым лучшим кормом для попугаев и т. д., но нас так просто не проведёшь и не купишь (знаем мы все эти маркетинговые уловки). Поэтому сначала я купила всего 500 г и постепенно ввела в рацион птиц. Корм действительно оказался очень хорошим и качественным.
Наш дисбактериоз как рукой смыло! Помёт птиц быстренько пришёл в норму, они стали более весёлыми и активными. Кушают бельгийский Престиж за обе щёчки, даже пришлось жёстко ограничить кол-во корма в день, хотя до перехода корм часто даже оставался в кормушке (на одну птицу 1,5 ч. ложки в день, во время линьки сыплю две).
Итак, давайте посмотрим на наш корм. Недавно у Versele-Laga Budgies Prestige сменился дизайн упаковки. Теперь она более заметна на полках и гораздо привлекательнее. Выглядит вот так:
Что мне безумно нравится в этой пачке, так это её эргономичность. Здесь есть прозрачное окошечко, в котором можно увидеть корм ещё до покупки:
С новой пачки ножницами необходимо срезать верхнюю полоску (даже пунктир нарисован).
Единственное, что мне немного не нравится в этом корме, - сафлор (это большие белые "семечки"). Мои волнистые попугаи его не едят, выбрасывают или просто оставляют в кормушке нетронутым. Раньше я высыпала остатки синичкам в уличную кормушку, но потом стала выбирать зёрна сафлора, попробую как-нибудь вырастить из него травку, не пропадать же добру (а зёрен этих в корме достаточно много).
Время использования | полгода |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Самый лучший корм для волнистых попугаев! Фото и тест на "любовь". |