Отзыв: Книга "Иллюзии, или приключения Мессии" - Ричард Бах - моя любимая книга Ричарда Баха

Достоинства: легко читать, затягивает, ощущения после прочтения
Недостатки: короткая
Ко мне эта книга пришла от старшей сестры, когда мне было лет 17 примерно. Прочитала я ее на одном дыхании и закончив начала читать снова. На сегодня я ее читала раз пятнадцать наверное и каждый раз в разное время она наводила меня на разные выводы, каждый раз помогая взглянуть на свою жизнь по-другому.

О чем книга: Главный герой путешествует на своем самолете по стране и зарабатывая себе на жизнь тем что катает пассажиров. На одном из полей встретился ему, с виду такой же летчик, Дональд Шимода. При дальнейшем знакомстве с попутчиком герой понимает что Шимода не такой простой человек каким кажется сначала. Дональд помогает герою понять себя и мироустройство в целом.

И тут надо читать...
КАК это мироустройство преподносится, легко, играючи, нам дают понять что мы слишком зашоренно смотрим на жизнь. Что из тех строк вынесет читатель зависит только от него. Разные люди читая одни и те же строки делают различные выводы, на основе своего мировоззрения и жизненного опыта. Я после прочтения поменяла точку зрения на разные вещи.
Книга дала возможность подумать о многом, сделала мой взгляд на жизнь шире и более открытым. Я заметила что начала больше любить людей, даже ранее мне не приятных.
Приемами по привлечению в свою жизнь желаемого я пользуюсь постоянно, действует!
Особенно понравился урок с кинотеатром. Прочитайте и поймете сами всю прелесть.
Время использования 12 лет
Общее впечатление моя любимая книга Ричарда Баха

rishka-marishka
Нужно будит прочитать))
asshev
это книга, наверное, изменила моё сознание!очень увлекательно написано,для думающих людей,точно!
Эк4
Да, я тоже после нее начала по другому думать)))
mmasinka
очень заинтересовали отзывом, буду искать эту книгу
Хиппа
Я очень-очень давно читала его "Чайку"... Наверное, где-то в таком же возрасте.
Подробностей, конечно, уже не помню, но негатива она после себя точно не оставила)