Отзыв: Фильм "Поезд вне расписания" (1985) - Для сравнения с "Неуправляемым"
Достоинства: Хороший фильм, интересно
Недостатки: Да нет таких, если учитывать, что фильму уже 25 лет
Не так давно посмотрела американский фильм "Неуправляемый" (2010). Сюжет фильма, я думаю, многим уже знаком, так что пересказывать его не буду. После просмотра этого фильма вспомнила, что в детстве видела фильм советского производства с похожим сюжетом. Назывался он "Поезд вне расписания". Нашла этот фильм на просторах интернета и решила освежить впечатления и сравнить наше советское кино с американским. Сюжет очень похож, в результате несчастного случая (действительно несчастного случая, а не банальной тупости, как у американцев) в путь отправляется маленький неуправляемый состав, в котором находятся 2 парня, 2 девушки и машинист, которому стало плохо с сердцем и он лежит без сознания. В отличие от американских руководителей организации, наша диспетчерская служба все делает правильно и так, чтобы спасти жизни людей, а не прикрыть свои задницы. В результате этих слаженных действий состав и люди в нем были спасены. Но наши герои в поезде тоже не бездействовали, сделали все, что смогли для спасения своих и чужих жизней, но что не удалось, то не удалось. Хотя я не считаю это минусом. В нашем фильме все показано, так как могло бы произойти в реальности, а не выдуманная героическая история, как у американцев. Хотя говорят, что американский фильм снят на реальных событиях, но думаю, что все-таки приукрасили американцы историю. В общем посмотрите, не пожалеете точно, и будет возможность сравнить два фильма с очень похожим сюжетом.
Вот это наши герои
Вот еще один главный герой