Отзыв: Раствор для инъекций Фармасофт "Мексидол" - Эффект заметила лишь от первого укола
Достоинства: Первый день был хорош, холестерин упал
Недостатки: От ВСД мне не помог
Проколоть Мексидол мне выписала кардиолог для сглаживания симптомов вегето-сосудистой дистонии, причем вкупе с витаминами группы В - я сама попросила так как принимать через желудок их не могу, а периодически "витаминизироваться" этой группой надо для здоровья, прежде всего неврологического.
С витаминами я была знакома, а вот с Мексидолом нет. Оказывается действующее вещество там - производное янтарной кислоты. Когда-то я принимала янтарную кислоту в таблетках с целью снижения симптомов ВСД и эффект был неплохой. Но на втором курсе почему-то уже было не так отчетливо заметно повышение работоспособности, улучшение общего самочувствия и я перешла на другие препараты.
И вот опять столкнулась с той же янтарной кислотой, но уже в инъекциях.
Назначено было 10 инъекций по 2 мл на 10 дней. Уколы оказались довольно болезненны, шишек не было.
После первого укола - буквально через 20 минут я так заметно взбодрилась. Голова ясная, энергии много, сил тоже. Думаю, как хорошо! К вечеру это состояние прошло. На следующий день после укола никакого эффекта. Как и не было ничего. И даже наоборот, я заметила откат: легкая слабость, сонливость несмотря на полноценный сон накануне. День прошел в легкой слабости и расслабленном состоянии ума.
Третий день - тоже самое что и во второй, из ощущений одна слабо-вялость. На четвертый-пятый состояние стабилизировалось, то есть стало моё обычное. Так и доколола все десять дней.
После уколов мне врач продолжением выписала Мексидол в таблетках на две недели. Я даже покупать не стала - решила "догнаться" другими препаратами. Да, может Мексидол и хорош в таких случаях как пишут в инструкции: после инсультов, черепно-мозговых травм, тревожных расстройств и т. д. - но по-моему это явно не моё. Вот кстати от Мексидол инструкция:
Может я не права конечно - не исключаю накопительный эффект, но есть как антиоксиданты так и ноотропы после курса которых я чувствую себя лучше. Здесь же всё непонятно.
На что ещё обратила внимание: производитель указывает что препарат понижает уровень общего холестерина. Так вышло что за четыре месяца до приема Мексидола я сдавала кровь на холестерин и практически сразу после курса инъекций. Первый раз у меня холестерин был средним, в последний - низкий. Но не могу это достижение приписать целиком курсу Мексидола - я после первого анализа подправила свою диету и довольно кардинально, исключив большинство холестерин-содержащих продуктов, добавила семена льна, много что поменяла в пропорциях продуктов.
ВЫВОДЫ
От ВСД - не помогло, я считаю. Очень странный эффект - хорошо после первого укола и никак потом.
Как антиоксидант - ни на состоянии кожи, ни в чем другом явных улучшений не заметила.
Снижение холестерина - написала выше, условно буду делить эффект от изменения диеты и Мексидола пополам. Быть может да.
И вот опять столкнулась с той же янтарной кислотой, но уже в инъекциях.
ВЫВОДЫ
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Эффект заметила лишь от первого укола |
Вялость у вас была, скорее всего, потому что Мексидол снижает лактат, если он у вас был в норме, то вы его слишком понизили. Часто такие эффекты носят временный характер (потом наступает адаптация организма к препарату) - это могло бы объяснить последующее исчезновение данной симптоматики. "Убрала продукты, содержащие холестерин" - тоже сомнительное, конечно, заявление. По сути достаточно полностью убрать триглицериды - спреды, маргарины и прочие продукты с заменителями животных жиров.