Отзыв: Обогреватель Barbus HL-100W с терморегулятором 100 Вт - температуру держит, но есть погрешности
Достоинства: цена, качественное крепление к стеклу
Недостатки: температуру держит частично, жесткий переключатель температуры
Ввиду того, что у меня появилась (незапланировано) красноухая черепаха, то возникла необходимость в покупке различных приспособлений, которые бы ей обеспечивали необходимые комфотные условия.
Поначалу она у нас была без обогревателя, дома тепло я думала, что температура воды будет нормальной. Однако, после того как ночью она упала до 23 градусов пришлось покупать обогреватель. Для черепах рекомендуется от 24-28, но лучше чтобы без резких перепадов была.
Муж приобрел аквариумный обогреватель Barbus. Он наиболее бюджетный по стоимости был. Упаковку мы уже выкинули, я не успела сфотографировать.
Я ставлю на 28 градусов, когда температура воды становится меньше, обогреватель автоматически включается и подогревает. Потом сам выключается.
Сам корпус не нагревается, поэтому не стоит бояться, что животинка обожжется. У нас самец, который обладает длинными когтями и большой силой. Я читала, что они могут разбивать такие стеклянные обогреватели. И, на всякий случай мы сделали самодельный кормус из пластиковых крупных бигудей.
А вот как временный бюджетный вариант порекомендую.
А вот как временный бюджетный вариант порекомендую.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | температуру держит, но есть погрешности |
А еще она любила есть мясо, фарш, колбасу. Потом мы ее отдали в зоомагазин, слава богу ее забрали. Просто нам рыбки больше нравятся, чем нинзя-черепашка:-)