Отзыв: Сериал "Вызовите акушерку" (2012) - До чего же теплый сериал!

Достоинства: Задумка, сюжет, истории.
Недостатки: Не обнаружила.
Обычно у меня слово "сериал" ассоциируется со словом "мыльная опера" или "отстой" :)) Конечно, если это не детектив типа "Мыслить как преступник". Не выношу на дух всякие траги-наигранные любовные истории или как их принято называть "мыло".

Но вот тут мне попалось что-то из ряда вон выходящее и не похожее ни на один сериал - "Вызовите акушерку". Вот в такие моменты я очень ценю этот сайт.

Итак, сериал... конечно, раз название такое, понятно более-менее о чем он - по факту о команде женщин-акушерок, часть из которых к тому же является монахинями. Время относительно недавнее после Второй мировой, Англия, столица, неблагополучный район, который и обслуживает команда женщин.

Они и медсестры, но их главная задача - помогать женщинам рожать детей. А так как тогда аборты были запрещены и противозачаточных не было, оных рожали без конца и в огромных количествах, так что работы невпроворот.

Фильм просто прекрасный - он и трогательный, и теплый, и атмосферный. О нет, здесь вы не увидите слез с соплями, ахи-охи, как все мило! Скорее тепло и при этом очень реалистично показано и то время, и то, что происходило в таких бедных районах. Есть истории счастливые, есть грустные, есть комичные. Снято спокойно, о людях, о жизнях. И так интересно, что оторваться невозможно. Очень рекомендую!
Общее впечатление До чего же теплый сериал!

НатальяM
думаю фильм интересный, но я не люблю такой тематики
Sagina-S
На любителя
lidber
ошибаетесь. если Вы думаете, что там сплошные роды с подробностями :)) там много разных жизненных историй, многие совсем не связаны именно с рождением детей.
космея
Реально на любителя. Мне он не был интересен нисколько, хотя исторические детали, показанные в сериале, оценила.
Sarfina
буду иметь на примете
Gerberaeva
Нравятся лёгкие, душевные фильмы, спасибо за рекомендацию.
Polla
мне тоже очень нравится!
Yuliya-юлия
было бы время…
blotting
Мне этот сериал тоже очень нравится)
Les123
Хороший…
Скакалка
согласна с каждым словом, на редкость человечный, добрый и хороший сериал) я сейчас начала 4 сезон смотреть) и радует, что еще снимают его
ila3
заинтриговали) досмотрю "Игру Престолов" и этот начну)
Marina-Almaz
Я заинтересовалась
Maria151286
Добрый день, подскажите пожалуйста где посмотреть или найти рождественскую серию про Африку, долго ищу, найти не могу. Спасибо!!!
lidber
увы, не помогу, так как уже давно смотрела :))