Отзыв: Книга "Униженные и оскорбленные" - Федор Достоевский - Восхитительная книга

Достоинства: 1.Легко читается 2.Заставляет задуматься
Недостатки: Наверно как и в большинстве случаев на любителей Достоевского
Доброе время суток всем и вся!!! На дня мной был прочитан роман Ф. Достоевского "Униженные и Оскорбленные", если честно я всегда был поклонником Достоевского, потому что в его произведениях множество психологических аспектов, да и к тому же манера письма и сюжет завлекают поглощать его произведения.

Но вернемся же к книге, которая не дала даже усомнится в таланте этого человека. Книга "Униженные и Оскорбленные" погружает тебя целиком в чувство, эмоции и переживания героев. Каждая страница - это настоящая драма. Книга, в первую очередь показывает всю жестокость и непреклонность окружающего нас мира. Реалистичность образов и характерная черта Достоевского давать своему сюжету психологических оттенок, в конечном итоге оставляют в твоей груди бурю эмоций и переживаний. Книгу "Униженные и Оскорбленные" можно назвать своего рода психологическим трактатом такого явления, как эгоизм. В романе несколько героев и нету, так сказать, главного героя, который бы выделялся. На роль главного героя претендуют аж трое:Иван Петрович, Наташа Ихменева и князь Валковский. Огромную роль играют в романе диалоги . Именно в них раскрываются характеры самих героев и проявляются их чувства. Также в романе огромное количество символических сцен, которые будоражат все тело и заставляют задуматься. Книга затрагивает огромное количество проблем повседневной жизни и заставляет задуматься над нашей с вами жизнью. Рекомендую всем прочитать этот замечательный роман и уверен вы не пожалеете!!!
Общее впечатление Восхитительная книга