Отзыв: Таблетки Валента Фармацевтика "Тримедат" для детей - У моего ребёнка не возникало ни болей,ни тошноты-значит помог!

Достоинства: Цена. Результат после применения.
Недостатки: Очень горький вкус. Есть противопоказания как и у любых лекарственных препаратов.
Всем Привет! Вчера мною был оставлен отзыв о слабительном препарате "Форлакс", который в комплексном лечении запоров для моей дочери являлся основным. Так же к этому препарату нам был прописан ещё один препарат- "Тримедат".

Таблетки Валента Фармацевтика Тримедат для детей фото

Изготовлено в Корее, упаковано в Московской области. Вот так...

Всего, что касается здоровья моих детей, меня интересует во всех подробностях, при беседе с врачом я становлюсь дотошной, ни какому врачу не получится просто так голословно отписаться в карточке и дать мне бумажку с перечнем лекарств(думаю, все мамочки меня поймут). Вот и тут, на приёме у гастроэнтеролога, я распросила о каждом назначенном препарате для моей дочери.
Конечно же ни очень хочется "пичкать" 3х летнего ребёнка кучей лекарств, каждое из которых без исключения имеет свои побочки. Как говорится "одно лечим, другое калечим".
Соответственно, хочется чтобы количество лекарств было как можно меньше.

Так для чего же именно нам был назначен "Тримедат", если уже назначен "ФОРЛАКС"? Они ведь оба решают проблему запоров. Как объяснил врач, "Тримедат", по-мимо того, что борется с запорами и диареей, так он ещё и снимает боли в животе и избавляет от тошноты, которые могут возникнуть у нас в начале приёма всех лекарств. "Вы понимаете какое движение начнётся в кишечнике, когда ребёнок начнёт принимать все эти препараты? Это будет сопровождаться вздутием, болями и тошнотой, поэтому этот препарат поможет ребёнку справиться с неприятными ощущениями..."(это я процетировала слова нашего доктора).
Скажу наперёд, мой ребёнок, как только начался приём всех назначенных препаратов, ни разу даже не заикнулся о каких-либо болях в животе или тошноте. Может это благодаря "Тримедат"? Возможно.
Так что же этот препарат из себя представляет?

В коробочке имеется один блистер, 10 таблеток.

Таблетки Валента Фармацевтика Тримедат для детей фото

Цена за упаковку в ближайшей нашей аптеке около 200 рублей.

Нам как раз одной упаковки хватало на весь курс, а это на 10 дней.
Принимать по 3 раза в день по 1/3 таблетки.
Только в этом возникли небольшие трудности. Как разделить таблетку на 1/3 части, если она разделена на четвертинки? Хм... Ну да ладно. С этим как-то да разобрались)
Я давала по 0,25, т. е. по четвертинке(1/4).

Таблетки Валента Фармацевтика Тримедат для детей фото

Когда принимать таблетку, до или после еды, я в инструкции так и не нашла. Только "3 раза в сутки" и всё.
Я давала дочери через полчаса после еды. До еды, на голодный желудок, а особенно маленькому ребёнку, я бы давать эту таблетку точно не рискнула.

В коробке, как и у любого лекарства, имеется инструкция.

Таблетки Валента Фармацевтика Тримедат для детей фото

Сложности у нас возникли и с тем как принять эту таблетку. Дело в том, что эти таблетки на вкус очень горькие(я лично попробовала её на язык), после них остаётся ужасное послевкусие, которое невозможно ни чем ни запить, ни заесть. Вот как ребёнку 3х лет дать эту "гадость"?(так выражается мой ребёнок).
После долгих объяснений и разъяснений с моим ребёнком я всё же смогла убедить её выпивать таблетки по 3 раза в день в течении 10ти дней. Я просто толкла таблетку в ложке, добавляла в неё немного воды и давала это выпить, запивая очень большим количеством воды и заедая конфеткой. По другому просто ни как(((

В общем, как и любые лекарственные препараты, эти таблетки так же имеют свои минусы и противопоказания.
На верно всё таки они нам помогли, чему я очень рада!

Рекомендую! Но только после консультации врача!
Спасибо за внимание к моему отзыву!

Будьте здоровы!
Пока-Пока!!!
Время использования 10 дней.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление У моего ребёнка не возникало ни болей,ни тошноты-значит помог!

мятка
горький вкус это огромный минус,для детских лекарств
Леля84
Полностью согласна с вами!
brozhaeva
Читаю слово "гадость", и сразу улыбка на лице - она так смешно это говорит)))
Леля84
))) Это точно!
lady-olga
Я гастрит лечила этими таблетками - помогли.
Лена Т1981
Давала детям при болях в животе, хорошо снимает спазмы
Sergey2009
Хорошо,что помог!