Отзыв: Тушь для ресниц Faberlic "Экстремальный объем и подкручивание" - Я ждала объема и подкручивания, а не удлинения! Хотя тоже не плохо)))

Достоинства: Цена, состав, легко смывается, удлиняет, не сыплется
Недостатки: состав, склеивает реснички, нет заявленных объема и подкручивания
Привет друзья и гости Отзовика! Приобрела я у своей сестренки окало трех месяцев назад Тушь для ресниц Faberlic "Экстремальный объем и подкручивание" (она является представителем этой ТМ).

*ДИЗАЙН* достаточно простой, без наворотов и прибамбасов.

тушь для ресниц

Рассматривая каталог, я сразу обратила внимание на форму кисточки - в виде песочных часов.

форма кисточки

Такой кисточкой мне еще не приходилось красить свои реснички, соответственно мне сразу захотелось это исправить )))
На тюбике с тушью имеется штрих код, за которым спрятан состав.

*СОСТАВ* сейчас и разберем. Он просто огромен!

штрих-код

состав

Сначала перечислю все плюсы и плюсы с небольшими "отклонениям":
+ На первом месте стоит вода, соответственно тушь не является водостойкой.
+ затем следует синтетический пчелиный воск, безопасен. Животного происхождения.
+ глицерин, его значение всем понятно, этот компонент совершенно безопасен.
+- сенегальской акации камедь, совершенно натуральна. В редких случаях может вызывать аллергическую реакцию.
+ стеариновая кислота, безвредное вещество, увлажнитель.
+ триэтаноламин, регулятор PH. Безопасен при кратковременном контакте.
+ пальмитиновая кислота, содержится во многих видах туши. О вреде этой жирной кислоты я ничего не нашла, а соответственно делаю выводы, что она безопасна.
+ глицерил стеарат, биоразлогаем и совершенно не токсичен. Позволяет туши не слипаться.
+ полибутен, синтетическое вещество. Совершенно безопасное.
+ карнаубский воск, натурален. Благодаря ему тушь не растекается, увеличивает стойкость и способствует увлажнению ресничек.
+ бутиленгликоль, разновидность спирта. Самый безопасный "влагодержатель".
+ масло рисовых отрубей, его польза огромна. Богато витаминами А, РР, В, Е.
+- метилпарабен (Е218), консервант. Увеличивает срок хранения, не дает распространению грибков и вредных бактерий. В целом можно сказать, что этот консервант наименее безопасный, в отличие от представителей этой группы.
+ гидроксиэтилцеллюлоза (Е1525), загущающий агент. Безопасен.
+ растворимый коллаген, влагоудерживающий агент, совершенно безвреден.
+ натрий РСА, увлажняющий ингридиент. Безопасен.
+ экстракт меда, о его пользе знают все. Разъяснять не буду.
+ гидролизат эластина. Я так и не нашла информацию, как эластин влияет на ресницы, а вот для кожи он необходим. Но ведь, порой, при нанесении туши на ресницы, мы задеваем кожу. Поэтому эластин я отнесу к плюсам.
+ сорбиновая кислота, увлажняющий безвредный компонент.
+ гликоген, полисахарид. Безопасен.
+- парафин, загущающий компонент. Безвреден, но все же, в редких случаях, возможны аллергические реакции.
+ серин, аминокислота. Добавляется как увлажнитель. Безопасен.

А вот и минусы:
- феноксиэтанол, фиксатор, консервант для "увеличения жизни" косметического средства. Во многих странах запрещен, так как токсичен и может вызвать аллергию.
- пропилпарабен (Е219), консервант. Не безопасен.
- пропилен гликоль, очень опасен!

Как вы видите, плюсов гораздо больше чем минусов. Это мой первый опыт написания отзыва про тушь, поэтому я не могу ее сравнить по составам с какой-либо другой. А соответственно я не знаю какая она должна быть. Но мне все же кажется, состав очень даже не плохой.

*КИСТОЧКА* гораздо шире "горла", но что самое интересное, тушь не остается на нем. При первом нанесении я вся "уляпалась", привыкала я к ней достаточно долго. И сейчас такое бывает, приходится прибегать к ватным палочкам.

кисточка шире горла

*FABERLIC ОБЕЩАЕТ* экстремальный объем и удлинение, так заявлено на этикетке.

объем и удлинение

Ожидаемого *РЕЗУЛЬТАТА* я не видела. Объема как не было, так и нет. Тоже самое могу сказать и про подкручивание. Но что самое интересное, я увидела удлинение!

Тушь практически не сыпется, если только чуть чуть.
Текстура не равномерная, ложится не ровно, комочками. Соответственно тушь ресницы склеивает, приходится прибегать к специальной щеточке.
Вот такой результат получается, если не прибегать к вспомогательным средствам, типа ватных палочек и мини-расчесок)))

Сейчас я набила руку и мне палочки не нужны, а вот от склеивания ресничек поможет только новая тушь!

*БЕЗОПАСНОСТЬ*. Про состав я уже писала выше и он не идеален, но вот как мои реснички и глаза отреагировали на эту тушь? покраснения и раздражения она у меня не вызвала, ресницы так же все на месте.

Смывается тушь легко. Я использую мицеллярную воду от AVON.

*ЦЕНА* очень привлекательная, в каталоге она стоит 250 рублей! А так как моя сестренка представитель этой ТМ, мне она досталась примерно в 150 рублей.

*ИТОГ*. Даже и не знаю, рекомендовать эту тушь или нет? У нее есть свои плюсы и минусы, как собственно и других ТМ. У меня она особого восторга не вызвала, а вот моей сестренке она очень понравилась.
Все же РЕКОМЕНДУЮ, а вдруг это то, что вы искали?
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Я ждала объема и подкручивания, а не удлинения! Хотя тоже не плохо)))

MarinaRafailova
У BioSea состав конечно получше…
brozhaeva
Все возможно! вы отзыв писали на нее? если ДА, то скиньте мне ссылочку)))
MarinaRafailova
про тушь еще руки не дошли! но постараюсь в ближайшее время осуществить))
вашим ресничкам понравилась бы, я думаю)
brozhaeva
Буду ждать ваш отзыв с нетерпением!
yukos2009
кисточка классная.
brozhaeva
Ага, только привыкала я к ней очень долго!
Ленадвое деток
Кисть интересная!
brozhaeva
Меня она тоже сразу заинтересовала, только из-за нее эту тушь приобрела)
Matolo
Какие глаза…Тоже хачу!!!! %)))
Спасибо маме и папе)))
Matolo
Никто мене не любит…Хнык-хнык… %)))
Matolo
Ой,девочки…Пойди глаза нарисую.В тетрадке.С горя. =)))
Орлик
удлинила хорошо, но немного склеивает, хотя я не считаю это прям таким минусом)))
Леля84
Кисточка оригинальная!!! Да,к такой надо приноровиться. А глазки супер!!!
За комплимент спасибо)))
ИринМихална
Какие реснички у Вас привлекательные! Нижние вовсе будто нарисованы!)
brozhaeva
Спасибо, ОСЕНЬ приятно :-)
Lacrimosa7002
склеивает - это большой минус!
Albena2008
Пользуюсь этой серией туши. Бюджетный вариант.
Лена Т1981
Кисточка необычная, хорошо на ресничках смотритя
Спасибо)
2yana185
и всё равно очень красиво получилось!
Спасибо)))
Sergey2009
Эти глазки,эти голубые глазки…)
Хорошая песенка)))
mentor1
Про тшь ничего сказать не могу. Не пользуюсь. Про глаза много сказать можно. Но увы отзыв не о них
brozhaeva
Насмешили ))) Хорошо,что не пользуетесь ;)