Отзыв: Фильм "Танцующий в пустыне" (2014) - Пустыня - это их сцена. Биография одного танцора.
Достоинства: биография, танец
Недостатки: не искала
Доброго времени суток!
"Танцующий в пустыне" - фильм в первую очередь о борьбе молодежи за право самовыражения, а уже во вторую очередь о способе выбранном ими - танце.
Главного героя зовут Авшин и он с детства влюблен в танец.
Этот фильм не похож на привычные танцевальные фильмы, наверное потому, что это далеко не выдумка сценаристов, а биографический фильм.
В Иране запрещено заниматься танцами и компания молодых людей организует подпольную танцевальную группу. Им приходится скрываться и они очень рискуют.
За такое самовыражение можно угодить в тюрьму.
Я даже не думала, что в современном мире танцы можно приравнять к греху.
Мусульманские страны до сих пор достаточно консервативны и берегут свои традиции. Но мир движется и старые устои все больше расшатывают.
И молодежь всегда будет стремиться к протесту...
Этот фильм не отпускает до самого конца ни на минуту. Он как снежный ком набирает обороты.
Любовная линия тоже присутствует, но больше всего это фильм все же о борьбе за права человека и о человеке, который вступил в эту борьбу из за желания заниматься любимым делом.
Все больше убеждаюсь, что жизнь намного интереснее любой выдумки сценаристов.
Главного героя зовут Авшин и он с детства влюблен в танец.
За такое самовыражение можно угодить в тюрьму.
Я даже не думала, что в современном мире танцы можно приравнять к греху.
И молодежь всегда будет стремиться к протесту...
Все больше убеждаюсь, что жизнь намного интереснее любой выдумки сценаристов.
Общее впечатление | Пустыня - это их сцена. Биография одного танцора. |