Отзыв: Сериал "Вызовите акушерку" (2012) - Добрый сериал с прекрасными героинями
Достоинства: интересный, добрый, душевный
Британские сериалы, даже когда не попадают в мои любимые жанры, часто все равно приходятся мне по вкусу. И я очень много хорошего слышала про данный сериал, так что решила попробовать. Опасения были, что будет очень много показано процессов родов, что хоть и является естественным процессом, все равно смотреть в сериале не так уж приятно. Однако хоть сериал и показывает все максимально достоверно без гламурных мам с локонами и макияжем, которые немного драматично покричат и сразу получают красивенького малыша, все равно он для меня оказался более чем смотрибельным. Не могу оторваться уже какой сезон.
Сериал рассказывает про акушерок и врачей в достаточно бедном районе Лондона, который со временем наполняется еще и иммигрантами. Он показывает как акушерок, так и жизнь их пациенток. Кроме беременных женщин, показывают и других пациентов, детей, стариков. Сейчас в сериале 9 сезонов, но это же британское кино, так что в первом сезоне 6 серий, а дальше по 9 серий.
В каждой серии свои трудности и свои преодоления, бывают и веселые случаи, бывают и грустные. Британцы очень аккуратно относятся и к историческому материалу, показывая наряды, быт, автомобили, дома, а также то как появлялись новые тогда процедуры и лекарства, которые сейчас распространены или даже уже придуманы более эффективные способы. Честно говоря, не знала, что буду с таким интересом смотреть как развивается понятие гигиены, английская система здравоохранения, лекарства и медицина.
Особый интерес состоит в том, что часть акушерок принадлежат к ордену и являются монахинями, и медицина это в том числе их способ служения. Хотя я обычно не очень люблю все что касается религии, а тут еще и католическая, смотреть очень интересно благодаря хорошему сценарию и человечным героям.
Общее впечатление | Добрый сериал с прекрасными героинями |