Отзыв: Ингалятор компрессорный (небулайзер) Omron NE-C28 - Лишь немногие, кого мучает кашель, идут к врачу. Большинство идут в театр.
Достоинства: Отличное средство для проведения эффективных ингаляций в домашних условиях.
Недостатки: Хрупкий стакан для лекарств, легко пачкается лекарствами, нужно постоянно промывать.
Здравствуйте, друзья!
Вот уж не думала, что мой очередной (и долгожданный) поход в театр не состоится из-за внезапно свалившегося на меня кашля.
И анекдот для названия отзыва как раз в тему нашла. Сама терпеть не могу, когда кто-то рядом сидит и кашляет в то время, когда ты внимательно ловишь каждое слово со сцены.
И все отхаркивающие средства мне, как назло, не помогают. Вот напишу сто ругательных отзывов про все неэффективные микстуры и таблетки!
Но сначала напишу про действительно помогающую (а порой - спасающую) вещь, которая должна быть практически в любой семье - о компрессорном небулайзере.
Приобрела я его лет восемь назад, когда сын был совсем маленький, но перспективу на будущее я уже оценила. Лучше один раз раскошелиться, но на всю жизнь.
Небулайзер продавался в коробке, на которой в картинках весь принцип действия изображен так, что в инструкции практически нет необходимости. Хотя она и была, но за долгие годы пользования прибора она, по понятным причинам, испарилась.
По бокам коробки информация на разных языках, в том числе и на русском.
Сам ингалятор находится в специальной сумке с ручками и внутренними кармашками для хранения запчастей. Кстати, очень удобно. Приходится переносить прибор не только по квартире, но и из квартиры в квартиру, и даже катать по городу. Болеем мы в разных местах.
Сам небулайзер - это приличного размера "кирпич" весом килограмма в два. На любой горизонтальной поверхности стоит идеально за счет ножек и собственного веса, не скользит.
Принцип работы очень простой. Перед тем, как нажать на кнопку "вкл", надо на среднюю пимпочку одеть пластиковую трубку и подсоединить её к резервуару с лекарством. На этот резервуар надеваем маску по размеру лица, а маску - на лицо. И дышим.
Работает небулайзер шумно. Ребенок мой поначалу даже пугался, потом привык.
Шнур электропитания - 80 см, достаточно длинный. Вилка - стандартная для наших розеток, не "евро", переходник не требуется.
По бокам ингалятора - оверствия для циркуляции воздуха, чтобы прибор не перегревался.
Воздуховодный шнур, который соединяет компрессор с резервуаром для лекарства - 70 см в длину. Тоже очень удобно, ведь ребенок не всегда может сидеть и делать ингаляцию там, где стоит сам ингалятор. Синие наконечники одинаковые как для "входа", так и для "выхода".
Масок в комплекте - две штуки (детская и взрослая). С помощью резинки их можно закрепить на голове по размеру, чтобы не держать все время распылитель в руке. Тоже, кстати, плюс - ингаляция под мультики проходит незаметно.
На фото ниже слева - специальная насадка для носовых ингаляций. Но не для детей! Расстояние между ноздрями у деток гораздо меньше. Лучше использовать маску. Справа - мундштук для ингаляций ртом, но мы им практически не пользовались, поэтому он девственно чист.
У самого резервуара для лекарства конструкция довольно сложная. Сам стакан, синяя штука, которая просто стоит и не крутится-не вертится (но все же она там быть должна), верхняя крышка, на которую одевается маска, и еще одна маленькая крышечка, через которую можно подливать-отливать. У меня она как-то потерялась, и ингалятор потерял весь смысл в принципе. Но голь на выдумки хитра, и я нашла выход - пакет с резинкой и дырка пальцем (ну а где наша не пропадала?). Если у кого-то такая же проблема - пишите, расскажу, как быть. Ремонт - великая вещь, запчасть, к счастью, нашлась.
На корпусе ингалятора есть специальная выемка для того, чтобы поставить распылитель в фиксированное положение. Но для меня он абсолютно неэффективен, кроме того, "стакан" для лекрств я об него изрядно обломала.
В комплекте есть еще беленькие фильтры-кружочки, которые предлагается менять на синем клапане. Я меняла за девять лет два раза (отверстие справа).
Для проведения ингаляций соединяем воздуховодным шнуром ингалятор с распылителем, наливаем в него лекарство в нужной пропорции, закрываем все крышки, надеваем маску на распылитель, и фиксируем на черепе с помощью резинки (на крайний случай можно и рукой подержать).
Дышим и наслаждаемся! А главное - выздоравливаем!
Итак, приобретая небулайзер, вы вкладываете деньги в качественный, эффективный ингалятор, который прослужит вам долгую службу, поможет вам в борьбе с респираторными инфекциями и ложным крупом (что особо часто встречается в раннем детском возрасте), поможет вам избавиться от кашля, вызванного разными причинами.
Но! Имейте в виду:
Стоит недешево.
Много весит и занимает много места (требуется специальное место для хранения).
Шумит при работе.
Постоянно надо мыть после каждой ингаляции, разбирая мелкие детали "стакана". Будьте внимательны, чтобы ничего не потерять.
И все же любая вещь требует бережного ухода за ней, а техника и оборудование - тем более. Так что если вы только еще в раздумьях - брать или не брать - мой совет: "Брать!"
На официальном сайте компании Omron цена данной модели NE-C28 - 5000 рублей.
Будьте всегда здоровы!
Ваша Beauty Eleonora.
По бокам коробки информация на разных языках, в том числе и на русском.
Работает небулайзер шумно. Ребенок мой поначалу даже пугался, потом привык.
Дышим и наслаждаемся! А главное - выздоравливаем!
Но! Имейте в виду:
Стоит недешево.
Много весит и занимает много места (требуется специальное место для хранения).
Шумит при работе.
На официальном сайте компании Omron цена данной модели NE-C28 - 5000 рублей.
Будьте всегда здоровы!
Ваша Beauty Eleonora.
Время использования | восемь лет |
Год выпуска/покупки | 2009 |
Общее впечатление | Лишь немногие, кого мучает кашель, идут к врачу. Большинство идут в театр. |
Все за небулайзерами!!!
А ТЫ КУПИЛ его?
Надпись подразумевает плакат со строгим красноарейцем, показывающим пальцем в сторону читающего отзыв…
Периодически используем, очень помогает.