Отзыв: Стиральная машина LG F1296WD5 - Сериал Стирка в тонированном иллюминаторе
Достоинства: Хорошо стирает, хорошо отжимает
Недостатки: Надо проверять блокировку
С предыдущей стиральной машиной нам крупно не повезло, купились на уговоры консультанта, плюс акция-скидка, в итоге стали обладателями дешевого хлама, потому как на тот момент были ограничены в средствах. Старая наша машинка была от неизвестного производителя и наливала воды во время стирки и полоскания так мало, что приходит на ум сравнение, что ей воду надо носить из пустыни.
Поэтому замена стиральной машины стояла у нас номером один в списке необходимых покупок. И к выбору нового агрегата подошли супер тщательно. И обязательно чтобы от известного производителя. У нас много техники LG в квартире, так что остановились на нем.
Один из самых важных (если не главный) параметров машины, это ее размер. Стиральная машина должна поместить в отведенное для нее место.
LG F-1296WD5 имеет сравнительно небольшие размеры, узкая 60*44*85 (Ш*Г*В) и при этом рассчитана на 6,5 кг.
Конечно, не каждый режим стирки допускает максимальную загрузку, а только 3 из 13 возможных.
Но я стираю чаще всего на программе Эко хлопок, а он разрешает полную загрузку.
Режим Эко хлопок это интеллектуальная программа, при котором машина сама определяет оптимальный уровень воды и время стирки в зависимости от количества, заложенного в нее белья. Так же оценивается температура поступающей воды и в зависимости от всех собранных данных машина сама подбирает улучшенный план стирки с экономией электричества и воды.
Хотя машина и на всех остальных программах энергоэкономна в соответствии с высшим классом А.
Интеллектом обладают еще 5 программ, кроме Хлопка Эко. Это Хлопок, Повседневная стирка, Смешанные ткани, Одежда малыша и Забота о здоровье. После запуска программы происходит взвешивание белья, и определение нужного для стирки времени. Пока машина думает, барабан медленно вращается, вместо времени стирки высвечиваются прочерки.
Процесс занимает несколько секунд. Потом загорается подсчитанное машиной время и начинается стирка.
Кроме основных 13 программ,
LG F-1296WD5 имеет дополнительные опции.
1. Суперполоскание – полоскание в теплой воде, что способствует лучшему прополаскиванию.
2. Предварительная стирка – короткий цикл добавочной стирки для белья, которому требуется замачивание.
3. Интенсивная – для сильно грязного белья, увеличенное время стирки и полоскания.
4. Без слива – если вы по каким-то причинам хотите оставить белье в воде.
5. Без отжима – для деликатных вещей.
6. Без складок – убирает глубокие складки.
Защита от складок, я не очень верю в то, что это полезная функция. Белье все равно мятое. Если перед тем, как вешать белье сушиться, встряхнуть его, то эффекта будет намного больше.
Полезная функция очистки барабана. Она промывает от очень мелкого мусора и нерастворимых частиц.
Так же машина имеет дренажный фильтр, в котором скапливаются нитки и мелкие предметы оторвавшиеся от одежды. Но ни разу там ничего найти не пришлось.
Стиральная машина имеет защиту от детей. После одновременного нажатия двух кнопок программу невозможно изменить и случайно открыть дверь.
Летом я часто пользуюсь Таймером, к моему пробуждению белье уже постирано и его можно сразу повесить на улицу, пока солнышко светит.
Максимальный отжим в машине 1200 оборотов в минуту. Большее, чем это число оборотов сильно изнашивает ткани и не рекомендуется.
У LG есть специальная система равномерного распределения белья внутри (автобалансировка) и адаптация вращения скорости барабана, что снижает производимый при отжиме шум.
Старая наша неудачная стиралка могла часами мотать белье в тщетных попытках оптимально разложить его. С LG подобных проблем нет. И уровень шума при отжиме намного ниже, при условии ровной установки и отрегулированных ножках.
Очень мне понравился внешний вид аппарата, серебристый с тонированным стеклом и электронным интеллектуальным управлением. Мне на вид больше нравятся машинки с фронтальной загрузкой, их иллюминатор, в отличие от горизонтальных, которые просто ящик.
Улучшенная пузырьковая система барабана, который подключен напрямую, к инверторному мотору и не имеет ремня или шкива, которые бывают, рвутся и ломаются от частого использования.
В зависимости от выбранной вами программы стирки машина применяет разные способы вращения барабана. Система сама регулирует скорость и алгоритмы вращения для более качественного результата. У LG F-1296WD5 целых шесть видов алгоритмов вращения барабана.
По окончании стирки играет очень позитивная мелодия, но ее можно отключить в любое время после начала стирки. Для этого нажать и удержать в течении 3 секунд кнопку Режим таймера. Еще одно повторное нажатие вернет мелодию обратно.
Современная стиральная машина LG F-1296WD5 имеет функцию мобильной диагностики.
С установкой новой машины у нас не было никаких проблем все очень просто и стандартно, главное надежно с хомутами подвести и отвести воду. Выровнять корпус, чтобы он не раскачивался.
Даже с обратной стороны машина выглядит не так плохо.
Места от транспортировочных болтов прикрываются заглушками.
Стирать на такой машине очень легко. Отсортировал белье, заложил в барабан. Налил порошок в специальный отсек
или поставил сразу внутрь.
По желанию - отбеливатель, кондиционер. Включили питание.
Выбрали программу, дополнительные опции и Старт.
Небольшой минус. Дверка иногда прилегает не на все 100% и тогда блокировка двери не срабатывает, а следовательно и процесс не запускается. Решается просто. Чуть прижимаем рукой сверху иллюминатора и все. Просто про это нужно помнить и проследить, чтобы блокировка взялась, а вот дальше все произойдет без вашего участия.
Читала про стирку вообще и узнала много нового, оказывается все время стирать по-быстрому и на низких температурах просто нельзя, такой вид стирки подходить лишь для редких случаев, когда нужно только освежить чистую вещь. А нормальная стирка, в которой есть смысл и польза - это только полный режим программы с температурами не ниже 60С градусов, в противном случае остаются патогены, грибки, клещи, микроорганизмы и бактерии. Все эти бяки даже живут в машинке, которая не нагревает воду хотя бы до 60С. При низких температурах нельзя стирать кухонное полотенце вместе с полотенцем для ног или нижним бельем, а иначе кухонное полотенце не только не станет чище, но и получит дополнительные гадости от других вещей.
Я LG F-1296WD5 очень довольна, стирает и отжимает отлично. Но залог качественной стирки это не только хорошая стиральная машина, но правильно подобранные средства для стирки. Одно без другого ничто.
Коротко о плюсах и минусах:
+ Интеллектуальная стирка
+ Эко режим
+ Класс энергоэффективности и стирки высший (А)
+ Небольшой размер машины и 6,5 кг белья
+ 6 алгоритмов вращения
+ Стильный корпус с тонировкой
+ Легкое подключение
+ Интуитивное управление
- Не всегда сразу плотно закрывается дверка.
Но я стираю чаще всего на программе Эко хлопок, а он разрешает полную загрузку.
Кроме основных 13 программ,
LG F-1296WD5 имеет дополнительные опции.
4. Без слива – если вы по каким-то причинам хотите оставить белье в воде.
5. Без отжима – для деликатных вещей.
6. Без складок – убирает глубокие складки.
Современная стиральная машина LG F-1296WD5 имеет функцию мобильной диагностики.
Даже с обратной стороны машина выглядит не так плохо.
Места от транспортировочных болтов прикрываются заглушками.
или поставил сразу внутрь.
По желанию - отбеливатель, кондиционер. Включили питание.
Выбрали программу, дополнительные опции и Старт.
Коротко о плюсах и минусах:
+ Интеллектуальная стирка
+ Эко режим
+ Класс энергоэффективности и стирки высший (А)
+ Небольшой размер машины и 6,5 кг белья
+ 6 алгоритмов вращения
+ Стильный корпус с тонировкой
+ Легкое подключение
+ Интуитивное управление
- Не всегда сразу плотно закрывается дверка.
Время использования | больше года |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Сериал Стирка в тонированном иллюминаторе |
Спасибо за подробный обзор.
Кстати, "с хомутами", Вы воду не подводите, а отводите… ;-)
Болье потом вообще ничем не пахнет. Я лучше по счетчикам лишних 300 р. заплачу, чем буду тратить час в день на стирку.
К тому же, детское практически все можно стирать в машинах.
У меня три мешка детской одежды от Мазеркеа. Все стираное в машине тысячекратно, и вся одежда в отличном состоянии. Ни катышек ни чего.
Хорошая одежка от машинной стрки не портится, если подбирать правильный режим и подходящий порошок.
И я рада, что Ваша одежда из Мазеркеа из СИРАЛКИ без катышек. Я говорю о другой одежде, на этикетке которой НАПИСАНО не стирать. Если у ВАС ее нет, то у МОЕГО ребенка она есть. А про совсем маленького, ну, да, там не мембрана, я ее вручную из других соображений стирала. Возможно, у кого-то кожа и спиртовые обтирания переносит, у моего ребенка кожа была нежная, подверженная аллергиям. В том числе, и на микроскопические следы порошка.
И как всегда шикарный отзыв!:)
А диагностика вообще - шик!