Отзыв: Фильм "Лекарь: Ученик Авиценны" (2013) - Все, кто приложил усилия к созданию этого фильма, являются мастерами своего дела.

Достоинства: четкая логическая сюжетная цепочка без изъянов, монтаж , композиции, художники, фильм разбирает множество важных аспектов
Недостатки: отсутствуют
Вы встречали в своей жизни людей которые мастера своей области?

Действия разворачиваются в Англии 9 века. Люди в этом время не умеют лечить практически ничего, максимум на что их хватает, небрежно обработать рану. Наличие врача/знахаря в населенном пункте становится на вес золота. Наш главный герой теряет близкого человека в маленьком возрасте, это его и побуждает изучать и усовершенствовать медицину. Его тянут к этому не деньги, а желание науки, желание развивать и учить этому других.

Два с половиной часа качественного кино. В нем нет ничего лишнего.

- Сюжет имеет четкую логическую цепочку.
- Актерская игра способна передать настоящие эмоции. Состав не ударил в грязь лицом.
- Очень умело подошли и к съемкам самого фильма.
Отрывок из кинопоиска: "Для натурных съемок фильма съемочная группа выезжала в Марокко и Восточную Германию. В восточной части Германии сохранился один из последних в Европе замков XI века, что как нельзя кстати подошло для изображения Англии того времени. Марокко на экранах кинотеатров становится Персией".

- Композиции очень лаконично вписываются в атмосферу самого фильма.
- Фильм рассматривает такие важные аспекты в жизни, как что такое цель, приоритеты, готовность учиться у других и учить других. Просто прожить свою жизнь на волне или же посвятить ее чему-то стоящему.
- Хорошая работа монтажа и художников.

Как итог: Отличный фильм.
Общее впечатление Все, кто приложил усилия к созданию этого фильма, являются мастерами своего дела.