Отзыв: Мягкие развивающие игрушки "Мякиши" - Стук-тук, ток-ток - нам не страшен молоток!
Достоинства: Мягкая, яркая, безопасная, не очень шумная.
Недостатки: Не обнаружено.
На днях уже писала отзыв о детских развивающих игрушках Фабрики Игрушек "Мякиши" Мягкие кубики, сегодня мой отзыв о игрушке-погремушке "Колотушка". Наш любимый "рабочий инструмент".
Это довольно таки миленький безобидный молоточек для ребенка. У нашего сыночка ладошка богатырская, поэтому он без труда обхватывает рукоятку в свои 4 месяца, хотя на мой взгляд ее можно было бы сделать немного поуже, для большего удобства.
Размер погремушки-колотушки 13Х17 сантиметров. Длинная удобная ручка. Использован разнофактурный материал. Изготовлена игрушка-мякиш из хлопчатобумажной ткани, а мягкие бока и рукоятка из флиса. Приятная на ощупь. Внутри наполнитель синтепон. Швы все аккуратно выполнены, нитки не торчат, прошито прочно. Не линяет при стирке и не красится в детских ручках. Стирать можно как в ручную, так и машинной стиркой - проверенно - форму и цвет не теряет. А главное игрушка абсолютно безопасна - ей можно колотить сколь угодно долго, сесть на нее, малыш может лечь на нее при переворачивании и не испатать боли и не ушибиться. Это очень хороший плюс - ведь можно даже оставить ребенка без присмотра на некоторое время с этим безопасным мякишем.
У игрушки очень яркая отделка, привлекающая детский взгляд, цвета не кричащие, а необходимые для восприятия ребенка. Ведь доказано, что ребенок с первых недель жизни способен различать цвета. Яркие цвета побуждают их совершать различные действия, вызывают положительные эмоции. В возрасте четырех месяцев ребенок уже способен распознавать и различать синий, красный, зеленый и желтый цвета. Руководствуясь этому стараюсь выбирать игрушки для малыша именно в этой цветовой гамме.
Но не только яркими красками игрушка привлекает свое внимание. Помимо этого внутри имеются звуковые элементы. Это шуршащий элемент в ручке, который хрустит при нажатии, и погремушка внутри колотушки, издающая не громкие звуки.
Игрушка-погремушка "Колотушка" стимулирует работу слуховых и зрительных рецепторов, способствует развитию восприятия цвета, развивает мелкую моторику - а это очень важный фундамент в дальнейшем развитии малыша. Ведь именно через процесс осязания ребенок изучает и воспринимает окружающий мир. Ведь ему интересно трогать, смотреть и изучать все то что его окружает. А правильно подобранные игрушки отличный помощник в этом деле.
Погремушка-колотушка разработана и произведена в России, Новгородская область. Соответствует всем требованиям "О безопасности игрушек".
Мякиши - игрушки, которым дарят дети свои улыбки. Наши с сыночком лучшие рекомендации мягкой игрушке-погремушке Мякиши "Колотушка".
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2016 |