Отзыв: Сыворотка для восстановления контура глаз Lancome Absolue Serum Yeux Precious Cells - Очень комфортное по текстуре, роскошное и эффективное средство для ухода за кожей вокруг глаз.
Достоинства: Заметный визуальный эффект, комфортное ощущение свежести кожи вокруг глаз, восстанавливающее и питательное действие.
Недостатки: Неудобный в пользовании дозатор, высокая цена.
Очень люблю косметические средства в виде сывороток. Уже несколько лет 1-2 раза в год пользуюсь своей любимой сывороткой для лица «Олео-сыворотка для глубокой регенерации кожи лица LANCOME Absolue Sublime Oleo Serum Regenerating» (для удобства далее я буду называть этот продукт просто олео-сывороткой для лица). Жемчужно-перламутровая по цвету, бесподобная по текстуре, комфорту и эффективности, да еще и экономичная по расходу. Мой отзыв об этом продукте можно прочесть по адресу Мой отзыв о Сыворотке для лица LANCOME Absolue Sublime Regenerating Oleo Serum http://otzovik.com/review_4223951.html. Эту сыворотку использую не как самостоятельное средство, а как первый уход после очищения кожи перед нанесением крема.
При очередном посещении магазине парфюмерии и косметики увидела продукт LANCOME «Absolue Srum Yeux Precious Cells». На ярлычке – этикетке, наклеенном на внешнюю упаковку (где указываются основные характеристики, изготовитель, срок годности) продукт называется «Сыворотка для глобального восстановления кожи вокруг глаз». Здесь же прочла, что сыворотка наносится утром и вечером на тщательно очищенную кожу вокруг глаз. Насчет последующего нанесения крема не упоминается. Продавец-консультант подтвердила, что сыворотка используется в качестве самостоятельного средства. Доверяя много лет продуктам бренда LANCOME, несмотря на высокую цену, решила все же попробовать эту сыворотку для контура глаз.
Вот так выглядит коробка, выполненная в традиционном стиле LANCOME.
Знакомство с аннотацией сывортки для глаз вызывает прямо восхищение и большие надежды на невероятную эффективность продукта благодаря сочетанию антивозрастной молекулы PRO-Xylan с другими инновационными ингредиентами. В состав продукта входит экстракт белого жасмина, специально добавленного за его антиоксидантные свойства и способность к борьбе с УФ-повреждениями. Насчет других природных компонентов в аннотации ничего больше не указано, хотя в описании ингредиентов на сайте Интернет-магазина LANCOME говорится еще о входящих в состав этого продукта экстракте льна и водоросли хлореллы. Жаль, что в аннотации, вложенной в упаковку, очень скромная информация о составе ингредиентов, хотя считаю эту информацию очень существенной.
Может быть, кто-то из пользователей уже применял и оценил олео-сыворотку для лица, и решит попробовать еще и сыворотку для глаз, поэтому в своем отзыве я приведу некоторые сравнения этих средств между собой и отмечу специфические отличия между ними. Представляю рядом оба флакона: высокий - с олео-сывороткой для лица, низкий - с сывороткой для глаз.
Очень нежная и тонкая кожа вокруг глаз нуждается в особом уходе и эффект от применения таких косметических средств должен быть обязательно щадящим. А для этого такие средства должны быть очень деликатными, без запаха и, лучше, без цвета. Текстура сыворотки для глаз и по ощущениям действительно очень легкая и шелковистая. Впитывается после нанесения на зоны вокруг глаз очень быстро, не оставляя никакой липкости или пленки. По своим свойствам сыворотка для глаз оказывает успокаивающее и тонизирующее действие но, кроме того, самое ценное - восстанавливающее и питательное действие. Цвет сыворотки для глаз - жемчужно-перламутровый (чем опять - таки она очень похожа на олео-сыворотку для лица) Практически не имеет запаха, что очень ценю в средствах по уходу за кожей контура глаз. В капельке самой эмульсии и на коже после ее нанесения очень заметны искринки типа жемчужной пыльцы – отсюда, видимо, и цвет сыворотки. Поизводитель утаивает, за счет каких ингредиентов обеспечиваются эти искринки. Скорее всего, имеется заложенный светоотражающий эффект. Но в данном случае эта искристая перламутровость несколько настораживает. Конечно, такая текстура придает гладкость и сияние коже вокруг глаз, благодаря чему взгляд становится более выразительным…. Но для дневного применения сияние кожи и взгляда – это замечательно. А на ночь? Кстати, в аннотации, вложенной в упаковку, ничего не говорится вообще о рекомендуемом порядке применения: день и ночь, только день, только на ночь? Я вот особо ценю использование средств по уходу за кожей вокруг глаз на ночь (хотя с удовольствием пользуюсь днем средствами более легкой текстуры). Только цели у дневных и ночных средств все-таки разные. На день важны внешний визуальный эффект, защита от неблагоприятных факторов, лифтинг. Во время ночного отдыха от средств по уходу за контуром глаз хочется, чтобы происходило (как и для кожи лица) восстановление структуры кожи вокруг глаз (плотность, упругость) и, кроме того, устранение припухлости век, темных кругов и морщинок под глазами, гусиных лапок в уголках глаз и т. п.
Общее впечатление от применения сыворотки для глаз в целом, безусловно, положительное. Но, по моим ощущениям, этот продукт хорош для применения на день, а на ночь все же более эффективным считаю крем для ухода за кожей вокруг глаз. Применение сыворотки для глаз в качестве средства первого ухода перед нанесением крема я не пробовала, так как считаю такое сочетание в данном случае излишним и, кроме того, чрезмерно дорогим по совокупной стоимости. Поэтому я использую сыворотку для глаз для дневного ухода в качестве самостоятельного средства, а на ночь – только специальные кремы по уходу за контуром глаз.
В целом сыворотку для глаз рекомендую в качестве средства для дневного ухода за кожей вокруг глаз, как один из необходимых и при этом невероятно приятных ритуалов. Я всегда при покупке оставляю для себя открытым вопрос цены косметического средства: если оно действительно высокоэффективное, то и высокую цену считаю оправданной. В данном случае для этого средства считаю цену все же высокой: полная цена - 10 430 руб., по VIP-карте -7 822 руб.
Вот так выглядит коробка, выполненная в традиционном стиле LANCOME.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Очень комфортное по текстуре, роскошное и эффективное средство для ухода за кожей вокруг глаз. |