Отзыв: Смартфон DEXP Ixion E240 - Очень дешёвый бюджетный смартфон, для тех кто не хочет переплачивать.

Достоинства: Очень недорогой. Хорошие операционные характеристики. Громкий звонок. Крепкий не скользкий корпус. Андроид 6. Уверенный приём сигнала. 2 симки.
Недостатки: Плохие камеры. Устаревший экран.
Всем привет. На прошлой неделе у меня случилась неприятность - треснул экран у моего смартфона Fly. Телефон перестал отвечать на любые касания. В ремонтной мастерской у меня запросили 1500 руб за замену экрана. Я решил не платить, а пройтись по магазинам посмотреть по чём сейчас смартфоны.
В магазине DNS увидел очень недорогой китайский смартфончик Dexp Ixion E240 всего за 2650 руб. За такую цену мне предлагали 2х симочный телефон с 4х ядерным процессором, оперативной памятью 512 МВ и внутреней памятью на 8Гб. Экран 4(800х480), батарея 1400mAh. На борту Андроид 6.

За такие деньги я даже сомневаться не стал и взял этого малыша. Продаётся смартфон в очень компактной коробочке чёрного цвета.

Смартфон DEXP Ixion E240 фото

На боку написаны все характеристики данного телефона.

Смартфон DEXP Ixion E240 фото

Вот так выглядит в открытом виде.

Смартфон DEXP Ixion E240 фото

Комплектация самая спартанская, кроме телефона зарядное устройство и инструкция. Ну а что вы хотите ещё за такие деньги.

Смартфон DEXP Ixion E240 фото

Теперь о самом телефоне. Аппарат очень компактный благородного чёрного цвета (хотя есть и с белой крышкой). На экране наклеена защитная плёночка. Сверху и снизу два динамика. Есть фронтальная камера для скайпа 0,3МР и фото камера с диодной вспышкой, которую можно использовать в качестве фонарика 2МР.

Смартфон DEXP Ixion E240 фото

Управление телефоном сенсорное, но есть слева две стандартные клавиши одна над другой выключение телефона и качелька громкости.

Смартфон DEXP Ixion E240 фото

Гнёзда зарядки и гарнитуры находятся рядом в верхней части телефона. Зарядка осуществляется при помощи стандартного USB кабеля через розетку или компьютер.

Смартфон DEXP Ixion E240 фото

Под крышкой стоит батарея на 1400mAh два гнезда для симкарт и гнездо для карты памяти. Телефон поддерживает карты до 32ГВ.

Смартфон DEXP Ixion E240 фото

Сама крышка шероховатая, матовая, что мне очень нравится. На ней не остаются отпечатки пальцев и телефон крепко сидит в руке.
Камеры в телефоне плохие с низким разрешением, но лично мне они не очень и нужны.
Экран довольно яркий, но устаревший с маленькими углами обзора. Какими-то особенными красками или яркость он поразить не может. На солнце он довольно сильно выцветает. В помещении пользоваться удобно. Зато он не сильно съедает зарядку батареи.

Смартфон DEXP Ixion E240 фото

В телефоне установлен 6 Андроид, что большой плюс - доступны к скачиванию на маркете самые последние приложения. Я без особых усилий закачал себе все нужные программы, которые прекрасно работают.
Вообще смартфон Dexp Ixion E240 оставил очень приятное впечатление. Маленький, лёгкий, не тормозит не глючит. Очень громкий звонок. Хорошо держит сигнал приёма. Были небольшие подвисания в интернете при загрузке некоторых страниц, но и то не критично. Заряд батареи держит сутки при интенсивной работе. В остальном всё довольно удобно. Конечно надо привыкать к новой операционной системе Андроид 6, у меня до этого был 4. В общем за такую цену ни одного минуса я поставить не могу. Бюджетный китайский смартфон с добротными характеристиками. Посмотрим как он покажет себя в будущем. Пока же только положительные характеристики. Рекомендую всем у кого нет денег на дорогие телефоны или кто не хочет переплачивать за бренды. Для ребёнка тоже довольно хороший вариант.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Очень дешёвый бюджетный смартфон, для тех кто не хочет переплачивать.

Sweet22
Вполне приемлемый вариант!)
rudicot
Не то слово. При жёстком бюджете лучший выход из положения. Если мощные камеры не нужны и устраивает средний по яркости экран, то ничего лучше за такие деньги и не найдёшь. Пользуюсь неделю - впечатления только самые положительные.