Отзыв: Сериал "Элементарно" (2012) - очень интересный сериал!
Достоинства: игра актёров, необычный сюжет
Недостатки: нет второго сезона
Сейчас снимается огромное количество различных сериалов. Многие из них типа "ширпотреб", дешёвые, быстро снятые и с ужасной актёрской игрой. Не могу смотреть такие. А вот сериал "элементарно" прямая противоположность.
Очень хорошая игра актёров, особенно мне понравилась Люси Лью в роли Ватсона. Да, да Ватсон это женщина!!! Сериал снят как хороший художественный фильм с панорамами, пейзажами, спецэффектами и тп., никаких следов дешёвых сериалов.
А сюжет это вообще отдельная тема - всё перевернули с ног на голову, так сказать. Шерлок Холмс это современный персонаж, живущий в наши дни и причём не в Лондоне, а в Нью-Йорке. Ватсон вообще женщина, его так называемый "куратор трезвости". Да и Шерлок бывший наркоман. Но, кстати, наркоманом он стал из-за Мариарти.
В сериале ни одна сюжетная линия, каждая серия, например, раскрывает новое убийство или преступление, причём всё интересно и не предсказуемо, а общий сюжет посещён борьбе Шерлока и Мариарти.
Хотя от настоящего Холмса там осталось процентов 30-40, сериал очень интересный и захватывающий, даже есть над чем посмеятся. Интересно как-бык этому отнёсся Конан Дойл? Классика, конечно есть классика. Но осовременненая классика тоже не плохо, и даже более понятна. Раньше был Холмс с лупой, а теперь с IPad.
Мне сериал очень понравился, советую посмотреть. Но есть один минус-второй сезон ещё снимают, и выйдет не раньше сентября этого года. Очень жду продолжения.
Общее впечатление | очень интересный сериал! |
это для моего мужа, у него время есть