Отзыв: Фиточай Здоровье Нации "Мастофитон" - Мой опыт лечения мастопатии: как кормление не помогло и побочные эффекты, о которых молчат!
Достоинства: Недорогой, приносит небольшое облегчение
Недостатки: Ощутила не себе побочку- мочегонное действие и понижение артериального давления
Доброго времени суток, читательницы Отзовика!
Как сказал мой доктор (маммолог), мастопатией страдает абсолютное большинство женщин, и сейчас это заболевание весьма помолодело. Меня оно настигло в 27 лет, т. е. 3 года назад, именно тогда я почувствовала первые симптомы. Но тогда, так как я была нерожавшей, мне сказали, что ничего лечить не надо, а надо беременеть, рожать и минимум год кормить ребёнка грудью. Так и произошло. Через небольшой отрезок времени я забеременела, успешно выносила и родила ребёнка. Год его кормила грудью. И действительно, напротяжении почти 2 лет меня не беспокоили боли в груди.
Но через пару месяцев после окончания ГВ грудь заболела снова. Я обратилась к специалисту в медицинский центр "Живица". Врач во время осмотра обнаружила функциональную кисту, но сказала, что боли могут быть также связаны с больной спиной. Тем не менее для профилактики выписала длительно попить Мастофитон, и ещё одно средство и только потом сделать УЗИ.
Естественно, я тут же пошла в аптеку и купила этот чай.
Выглядит упаковка вот так. Изначально она была в защитной слюде. Цена 115 рублей.
Внутри пачки 20 фтльт-пакетов.
Я заваривала чай, как и указ оно в инструкции. Получается вот такой напиток.
Доктор мне сказала, что если не будет рвотного рефлекса пить его 1 месяц. Я на это настроилась. Купила 3 пачки, так как его нужно пить 2 раза в день по стакану. Но внезапно поняла, что чувствую на себе побочный эффект, о котором не было заявлено в инструкции! Для меня чай оказался очень МОЧЕГОННЫМ. В принципе и чабрец и ноготки в составе на это указывают. Я это почувствовала буквально через 2 дня. И это доставляло определённый дискомфорт. Тем не менее мне показалось, что боль в груди слегка уменьшилась и я продолжила его пить.
Через неделю приёма, у меня вдруг РЕЗКО УПАЛО ДАВЛЕНИЕ, сильно кружилась голова. Я стала его контролировать, и на следующий день оно было ниже нормы ( а у меня итак рабочее 110/60). Единственное изменение в образе жизни, которое произошло - я стала пить Мастофитон. Поэтому приём прекратила. Через два дня давление нормализовалось.
Теперь я в замешательстве, не знаю продолжать ли пить этот БАД дальше. Думаю, сделаю перерыв на неделю, а потом снова буду пить неделю. Потому что после отмены чая возвратились неприятные ощущения в груди.
Для меня препарат оказался слишком не однозначным. Вроде и облегчение принёс, но его мочегонное действие попросту мешает мне нормально жить - жить, гулять. В добавок ко всему понижение давление. Может быть это моя индивидуальная реакция на этот БАД, и я надеюсь, что не все кому назначают Мастофитон с таким сталкиваются. А так как аналогов не так уж и много буду рекомендовать Мастофитон к покупке, но поставлю только 3 звезды.
Естественно, я тут же пошла в аптеку и купила этот чай.
Внутри пачки 20 фтльт-пакетов.
Я заваривала чай, как и указ оно в инструкции. Получается вот такой напиток.
Время использования | 1 неделя |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Мой опыт лечения мастопатии: как кормление не помогло и побочные эффекты, о которых молчат! |
Нам сказали,мы купили по назначению.(И только потом уже дома вникаем). И ни о каком отёке груди речь не идёт.