Отзыв: Фиточай Здоровье Нации "Мастофитон" - Мой опыт лечения мастопатии: как кормление не помогло и побочные эффекты, о которых молчат!

Достоинства: Недорогой, приносит небольшое облегчение
Недостатки: Ощутила не себе побочку- мочегонное действие и понижение артериального давления
Доброго времени суток, читательницы Отзовика!
Как сказал мой доктор (маммолог), мастопатией страдает абсолютное большинство женщин, и сейчас это заболевание весьма помолодело. Меня оно настигло в 27 лет, т. е. 3 года назад, именно тогда я почувствовала первые симптомы. Но тогда, так как я была нерожавшей, мне сказали, что ничего лечить не надо, а надо беременеть, рожать и минимум год кормить ребёнка грудью. Так и произошло. Через небольшой отрезок времени я забеременела, успешно выносила и родила ребёнка. Год его кормила грудью. И действительно, напротяжении почти 2 лет меня не беспокоили боли в груди.

Но через пару месяцев после окончания ГВ грудь заболела снова. Я обратилась к специалисту в медицинский центр "Живица". Врач во время осмотра обнаружила функциональную кисту, но сказала, что боли могут быть также связаны с больной спиной. Тем не менее для профилактики выписала длительно попить Мастофитон, и ещё одно средство и только потом сделать УЗИ.

Естественно, я тут же пошла в аптеку и купила этот чай.
Выглядит упаковка вот так. Изначально она была в защитной слюде. Цена 115 рублей.

Фиточай Здоровье Нации Мастофитон фото

На ней есть информация о препарате и рекомендации по его применению.

Фиточай Здоровье Нации Мастофитон фото

Препарат полностью состоит из трав. Их полезные свойства указаны на коробке.

Фиточай Здоровье Нации Мастофитон фото

Мастофитон - это БАД, источник флавоноидов для женщин. Что это я не знаю, но как мне обьяснил доктор, этот чай помогает улучшить гормональный фон.

Внутри пачки 20 фтльт-пакетов.

И инструкция.

Фиточай Здоровье Нации Мастофитон фото

Обращаю ваше внимание, что ни о каких побочных действиях здесь речи не идёт. Есть противопоказания - это индивидуальная непереносимость, беременность и период ГВ.
Я заваривала чай, как и указ оно в инструкции. Получается вот такой напиток.

Фиточай Здоровье Нации Мастофитон фото

На вкус он травяной, с горчинкой. Но не совсем противный. Я и по хуже лекарства пила.
Доктор мне сказала, что если не будет рвотного рефлекса пить его 1 месяц. Я на это настроилась. Купила 3 пачки, так как его нужно пить 2 раза в день по стакану. Но внезапно поняла, что чувствую на себе побочный эффект, о котором не было заявлено в инструкции! Для меня чай оказался очень МОЧЕГОННЫМ. В принципе и чабрец и ноготки в составе на это указывают. Я это почувствовала буквально через 2 дня. И это доставляло определённый дискомфорт. Тем не менее мне показалось, что боль в груди слегка уменьшилась и я продолжила его пить.

Через неделю приёма, у меня вдруг РЕЗКО УПАЛО ДАВЛЕНИЕ, сильно кружилась голова. Я стала его контролировать, и на следующий день оно было ниже нормы ( а у меня итак рабочее 110/60). Единственное изменение в образе жизни, которое произошло - я стала пить Мастофитон. Поэтому приём прекратила. Через два дня давление нормализовалось.

Теперь я в замешательстве, не знаю продолжать ли пить этот БАД дальше. Думаю, сделаю перерыв на неделю, а потом снова буду пить неделю. Потому что после отмены чая возвратились неприятные ощущения в груди.

Для меня препарат оказался слишком не однозначным. Вроде и облегчение принёс, но его мочегонное действие попросту мешает мне нормально жить - жить, гулять. В добавок ко всему понижение давление. Может быть это моя индивидуальная реакция на этот БАД, и я надеюсь, что не все кому назначают Мастофитон с таким сталкиваются. А так как аналогов не так уж и много буду рекомендовать Мастофитон к покупке, но поставлю только 3 звезды.
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Мой опыт лечения мастопатии: как кормление не помогло и побочные эффекты, о которых молчат!

Criolla
Тоже была такая проблема, 3 месяца назад закончила ГВ, пока не проявлялась. А до беременности пила Алфит, помогал курсом. Про такой чай не слышала.
хранья
спасибо, запомню Алфит на всякий случай
РусскаяМатрешка
Не сталкивалась с такой проблемой
хранья
Дай Бог чтобы и не встретились!
krot220988
не сталкивалась
И хорошо
Лиза-Элиза
Хоть помогает. Здоровья Вам!
Спасибо)
eleanora
Если есть мочегонный эффект значит выведет калий из организма, а калий это правильная работа сердечной мышцы. С мочегонными надо пить аспаркам или другие калиевые витамины. Без калия начинает сводить ноги и становится частым пульс.
Аноним5478529
Спасибо за мысль …Посмотрю можно ли с этим чаем аспаркам.Так-то с фуросемидом аспаркам принимала. У меня от этого чая вообще почка заболела,такое ощущение,что камушки … Дёргающяя острая боль.Выпила сейчас обезбаливающее и зашла сюда,почитать отзывы и мнения о чае … Мне еще капсулы назначили,вот не знала на что жаловатся… Теперь ясно. Пью этот чай всего з дня… Теперь незнаю как быть.
Twinky Pinky
Не понимаю ваших возмущений. Ведь, читая состав видно, что чай имеет противовоспалительный и мочегонный эффект. Это не побочка точно, так он и должен работать, снимая отек с груди. А вам просто индивидуально не подошел по здоровью.
Аноним5478529
Почему-же врач не предупредил? Ведь он изучает карту больного.
Нам сказали,мы купили по назначению.(И только потом уже дома вникаем). И ни о каком отёке груди речь не идёт.