Отзыв: Капли Zentiva "ЗОДАК от аллергии" - Эффективное и относительно недорогое средство от аллергии.
Достоинства: Цена, эффективность.
Недостатки: Вкус, запещен детям до года.
Думаю, немного найдется сейчас детей, у которых ни разу в жизни не возникло аллергии на еду, лекарство или что-то еще. Можно долго рассуждать о том, почему раньше было так, а сейчас иначе. Факт остается фактом. Детей, склонных к аллергии сейчас гораздо больше, чем лет 20-30 назад. Мой ребенок-не исключение. Не могу сказать, что он прямо аллергик. Но на некоторые продукты и лекарства реакция возникает.
Примерно с года при необходимости мы принимали Фенистил в каплях. Это средство нас полностью устраивало, ребенок пил без проблем. Но так как в последнее время оно очень сильно подорожало, пришлось искать аналог подешевле. В аптеке посоветовали Зодак тоже в каплях
Информация с коробки
Срок годности
Инструкция
Вот такая бутылочка внутри коробки
Оснащена крышкой безопасности
Под крышкой-дозатор
Зодак, как и Фенистил, нужно немного разбавлять водой, прежде чем дать ребенку. И если вкус у Фенистила такой, что можно и не разбавлять, ребенок хорошо пьет. То Зодак обязательно нужно разбавить, вкус противный!
Что касается эффективности, то особой разницы между этими средствами я не заметила. Поэтому, если устраивает вкус, и если ребенку уже больше года, зачем платить в два раза больше? Выбор есть всегда! Главное, чтобы средство подходило. У моей мамы, например, жуткая аллергия на супрастин!:) Аллергия на средство от аллергии!:)
Информация с коробки
Срок годности
Инструкция
Вот такая бутылочка внутри коробки
Оснащена крышкой безопасности
Под крышкой-дозатор
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Эффективное и относительно недорогое средство от аллергии. |