Отзыв: Пистолет клеевой SPARTA 11мм 80W-220V - А сколько было надежд.

Достоинства: Не обнаружила.
Недостатки: Не клеит.
Здравствуйте, друзья!

Покупка клеевого пистолета может показать заманчивой идеей. Такая удобная вещь поможет отремонтировать разные мелочи, начиная от детских игрушек и заканчивая бытовой техникой. Обычно, клеевой пистолет, покупают люди увлеченные, творческие.

Я приобрела подобную вещь для мелкого бытового ремонта. Пистолет работает от электрического шнура. Вилка литая.

Клеевой пистолет SPARTA отзыв

В заднюю верхнюю часть вставляется пластиковый стержень, который покупала отдельно.

Клеевой пистолет SPARTA отзыв

Впереди находится железный наконечник с отверстием, из которого и должна выходить липкая субстанция.

Клеевой пистолет SPARTA отзыв

При нажатии на курок, подаётся расплавленный пластик. Нагревается пистолет долго, курок болтается и кажется каким-то хлипким, страшно лишний раз нажать.

Вот так выглядит металлическая ножка-подставка в работе:

Клеевой пистолет SPARTA отзыв

Заклеить ничего мне так и не удалось, может дело в пластиковых стержнях, может пистолет слабо нагревается - не разобралась. Те капельки, что выходят, быстро застывают на воздухе и у них плохое сцепление с теми поверхностями, на которые я их наносила: пластик, линолеум, дерево.

А это бумага:

Пальцам совсем не горячо:

Клеевой пистолет SPARTA отзыв

Возможно, такая игрушка предназначена для ткани и бумаги, но с этим прекрасно справится обычный ПВА.

В результате, клеевой пистолет оказался бесполезен в хозяйстве, не рекомендую тратить деньги на это чудо.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление А сколько было надежд.

Михаил Светлый
Да этот некачественный.
gagabyga
Мы таким роботов склеиваем
Antoniana
Мы пытались склеить пластиковую машинку.
RWild
а я присматривала для поделок всяких))
Antoniana
Для поделок он подойдет, только ждать пока разогреется минут 20.
Spring-only
Покупала такой тоже. Очень утомителен процесс нагрева…