Отзыв: Зубная паста Lion Dentor Systema "Защита в ночное время" - Не стоит таких денег, но попробовать можно.

Достоинства: Длительное ощущение чистоты, большой объем, что-то новенькое во вкусе, наличие перевода.
Недостатки: Возможно, цена для такого подозрительного качества, отсутствие защитной пленки, много консервантов в составе, сложно найти в продаже, непривычная крышка.
Здравствуйте, дорогие друзья и все читатели моего отзыва!

О корейских зубных пастах я много наслышана. В основном, это положительные мнения, которые, чаще всего, доводилось встречать именно здесь, на Отзовике.

В этом месяце покупать принадлежности для полости рта было поручено моему мужу. Обычно, он звонит мне из магазина и рассказывает, что из ассортимента имеется.
На сей раз я затруднялась какую заказать пасту, ведь хотелось чего -то новенького, а как сложно, когда не видишь варианты. Я вспомнила, что корейскую еще не покупали.
Не стала утруждать мужа прочтением составов, просто сказала, взять ту, которая приглянулась.
Мне было не страшно, что паста не понравится или не подойдет, у меня всегда есть и другие тюбики с чистящими средствами для зубов, а также, зубной порошок (для дневных, промежуточных чисток). Так что риска остаться с не чищенными зубами не было.

В итоге, муж привез мне эту зубную пасту.

Зубная паста Lion Dentor Systema Защита в ночное время фото

Как выяснилось, она ночная и предназначена для защиты полости рта во время сна.
Только лишь однажды, такую специализированную пасту, не помню какого производителя, доводилось покупать много лет назад (лет 10 точно). Тогда я не интересовалась составом, мне был нужен лишь порядок: утренний уход и вечерний. Это теперь мы чистим зубы после каждого приема пищи и пасту выбираем строго по компонентам.
Кстати, вот и состав. Он меня не впечатлил. Почему -то я так и думала.

Зубная паста Lion Dentor Systema Защита в ночное время фото

Что хорошо, так это есть основной перевод с корейского. Думаю, мало кто из наших знает этот язык.
Состав указан на русском и он не такой уж и длинный. Разберем подробнее.
На первом месте ОКСИД КРЕМНИЯ, он же кремнезем, широко используется в пищевой, фармацевтической промышленности. Препятствует комкованию основного продукта. Считается безопасной добавкой.
Следом идет, СОРБИТОЛ. Это натуральный компонент. Он безопасен и дает, смягчающее, увлажняющее действие.
А вот дальше начинается...
На третьем месте в списке состава - ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ. Это синтетическое вещество, консервант, стабилизатор. Может вызвать аллергические реакции и раздражения.
ФТОРИД НАТРИЯ - также имеет синтетическое происхождение и выполняет функцию противомикробного, антисептического действия, противокариозной способности. Токсичен.
Аббревиатура IPMP означает изопропилметилфенол, он пятый в перечне состава, - это вещество направлено на уничтожение бактерий и микробов, сильный антисептик.
Далее следует САХАРИН НАТРИЯ, придает сладковатый вкус зубным пастам. Безопасен и имеет натуральное происхождение.
А вот, какой АРОМАТИЗАТОР в конце списка, кто его знает... Остается загадкой.

Так что из 7 составляющих меня радуют, разве что, только 3 из них, остальные настораживают и более того, пугают.

Помимо информации о составе, из перевода также можно узнать, что срок годности пасты, целых 3 года, а произведена она в августе 2016.
А также то, что в ней 120 гр.
Плюс ко всему многообещающие перечисления того, что она дает и какой дает эффект. Но это вы сами читайте, я обычно, не верю в эти сказки и считаю такую информацию утрированной.

Зубная паста Lion Dentor Systema Защита в ночное время фото

Что меня удивило, насторожило и напугало, это отсутствие защитной пленки.
Паста была открыта.
Закрывается она тоже странно. Видимо, на резьбе было сэкономлено и крышка, не предназначена для закручивания, она защелкивается на тюбике. Поэтому не пытайтесь ее крутить. Поначалу, мне показалось, что она бракованная.
Полоска на спайке черная, наверное это честно, если учитывать вышеперечисленный состав.

Зубная паста Lion Dentor Systema Защита в ночное время фото

Вкус у нее необычный, напоминает камфорное масло или что -то вроде того, но не противный, на мой взгляд.
Горлышко у тюбика широкое и паста выходит в очень больших количествах. Нужно быть внимательнее.
Следуя советам, использовали ее как ночной вариант. И знаете, чувство свежести есть! Оно сохраняется.
В последнее время такие пасты стали выпускать, что почистишь ими и забываешь, делал ты это или нет, так как нет свежести. Здесь же, она есть и очень длительное время.
Если бы не состав и долгий срок службы, отсутствие защитной пленки, я бы назвала ее хорошей, а так даже и не знаю. Мне кажется, в Корее она самая обычная и популярностью не пользуется. Стоимость ее я посмотрела в чеке, 182 рубля и 10 копеек. Цена такая смешная)). Думаю, что за такие деньги можно купить другую пасту, гораздо лучшую по качеству, но с меньшим количеством. Есть у меня фавориты в этом деле! Наверное, у каждого они есть. Каждый выбирает свое.

Вы сами думайте, хочется вам ее попробовать или нет. И не забывайте, что паста не должна покрывать все площадь зубной щетки, не поступайте как в рекламе, это неправильно! Чем меньше химии попадает в организм, тем лучше!

В следующий раз я сама изучу весь предложенный ассортимент корейских зубных паст и, возможно, возьму еще что -то на пробу. Не исключено!
Время использования несколько дней
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Не стоит таких денег, но попробовать можно.

infekcia2008
Такую и не видела никогда.
РусскаяМатрешка
И я
Я Женькина
и я!
Орлик
О! Вижу получилось наконец?
Лен, с 8 утра пыталась))
Орлик
караул… у меня ,кстати, нормально грузились… Может скорость интернета виновата?
ko745
попробовать стоит мне интересно,еще с корейской продукцией не знакома
Ленадвое деток
Я еще не брала корейскую…
Небезразличная К
У меня тоже только недавно опыт случился)
Slavicus
Во я дал сегодня… Не хватает 1олос0в…)))
А отзыв класс!
Хороший рекламный ход.
privet05
Читаю голоса пока нету
Тайсон84
не видела такую, очень интересно
Sokil2016
Если можно,откройте секрет, сколько раз в день вы принимаете пищу( ну или чистите зубки)???
Русалоchка
А я люблю корейские пасты, уже который год только их и покупаю (только "2018"). Муж моих пристрастий не разделяет, берет себе другой марки. Так у нас три пасты - моя, супруга и безопасная детская для доченьки).
sigmachka
У нас тоже ))) но может и моей . Я на Сплате пока)) у нас ещё и свекрови , она иногда приезжает ))
Clairek
интересно!
Михаил Светлый
Красивая. Надеюсь и качественная.
Vasyaxz18
Пользуемся корейской пастой пока нравится!)
RWild
впервые вижу такую пасту
strong
Боже мой, уже и ночную зубную пасту придумали)
foxe fine
я тоже пробовала корейские…и тоже состав не понравился, поэтому перестала покупать.так как стоят они дороже, за консерванты не вижу смысла переплачивать
Обозреватель1
Интересная
AnnaRazlivinskih
ни как не могу собраться и купить корейскую пасту(
Sluchai007
не встречала, интересная!