Отзыв: Зубная паста Lion Dentor Systema "Защита в ночное время" - Не стоит таких денег, но попробовать можно.
Достоинства: Длительное ощущение чистоты, большой объем, что-то новенькое во вкусе, наличие перевода.
Недостатки: Возможно, цена для такого подозрительного качества, отсутствие защитной пленки, много консервантов в составе, сложно найти в продаже, непривычная крышка.
Здравствуйте, дорогие друзья и все читатели моего отзыва!
О корейских зубных пастах я много наслышана. В основном, это положительные мнения, которые, чаще всего, доводилось встречать именно здесь, на Отзовике.
В этом месяце покупать принадлежности для полости рта было поручено моему мужу. Обычно, он звонит мне из магазина и рассказывает, что из ассортимента имеется.
На сей раз я затруднялась какую заказать пасту, ведь хотелось чего -то новенького, а как сложно, когда не видишь варианты. Я вспомнила, что корейскую еще не покупали.
Не стала утруждать мужа прочтением составов, просто сказала, взять ту, которая приглянулась.
Мне было не страшно, что паста не понравится или не подойдет, у меня всегда есть и другие тюбики с чистящими средствами для зубов, а также, зубной порошок (для дневных, промежуточных чисток). Так что риска остаться с не чищенными зубами не было.
В итоге, муж привез мне эту зубную пасту.
Как выяснилось, она ночная и предназначена для защиты полости рта во время сна.
Только лишь однажды, такую специализированную пасту, не помню какого производителя, доводилось покупать много лет назад (лет 10 точно). Тогда я не интересовалась составом, мне был нужен лишь порядок: утренний уход и вечерний. Это теперь мы чистим зубы после каждого приема пищи и пасту выбираем строго по компонентам.
Кстати, вот и состав. Он меня не впечатлил. Почему -то я так и думала.
Что хорошо, так это есть основной перевод с корейского. Думаю, мало кто из наших знает этот язык.
Состав указан на русском и он не такой уж и длинный. Разберем подробнее.
На первом месте ОКСИД КРЕМНИЯ, он же кремнезем, широко используется в пищевой, фармацевтической промышленности. Препятствует комкованию основного продукта. Считается безопасной добавкой.
Следом идет, СОРБИТОЛ. Это натуральный компонент. Он безопасен и дает, смягчающее, увлажняющее действие.
А вот дальше начинается...
На третьем месте в списке состава - ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ. Это синтетическое вещество, консервант, стабилизатор. Может вызвать аллергические реакции и раздражения.
ФТОРИД НАТРИЯ - также имеет синтетическое происхождение и выполняет функцию противомикробного, антисептического действия, противокариозной способности. Токсичен.
Аббревиатура IPMP означает изопропилметилфенол, он пятый в перечне состава, - это вещество направлено на уничтожение бактерий и микробов, сильный антисептик.
Далее следует САХАРИН НАТРИЯ, придает сладковатый вкус зубным пастам. Безопасен и имеет натуральное происхождение.
А вот, какой АРОМАТИЗАТОР в конце списка, кто его знает... Остается загадкой.
Так что из 7 составляющих меня радуют, разве что, только 3 из них, остальные настораживают и более того, пугают.
Помимо информации о составе, из перевода также можно узнать, что срок годности пасты, целых 3 года, а произведена она в августе 2016.
А также то, что в ней 120 гр.
Плюс ко всему многообещающие перечисления того, что она дает и какой дает эффект. Но это вы сами читайте, я обычно, не верю в эти сказки и считаю такую информацию утрированной.
Паста была открыта.
Закрывается она тоже странно. Видимо, на резьбе было сэкономлено и крышка, не предназначена для закручивания, она защелкивается на тюбике. Поэтому не пытайтесь ее крутить. Поначалу, мне показалось, что она бракованная.
Полоска на спайке черная, наверное это честно, если учитывать вышеперечисленный состав.
Горлышко у тюбика широкое и паста выходит в очень больших количествах. Нужно быть внимательнее.
Следуя советам, использовали ее как ночной вариант. И знаете, чувство свежести есть! Оно сохраняется.
В последнее время такие пасты стали выпускать, что почистишь ими и забываешь, делал ты это или нет, так как нет свежести. Здесь же, она есть и очень длительное время.
Если бы не состав и долгий срок службы, отсутствие защитной пленки, я бы назвала ее хорошей, а так даже и не знаю. Мне кажется, в Корее она самая обычная и популярностью не пользуется. Стоимость ее я посмотрела в чеке, 182 рубля и 10 копеек. Цена такая смешная)). Думаю, что за такие деньги можно купить другую пасту, гораздо лучшую по качеству, но с меньшим количеством. Есть у меня фавориты в этом деле! Наверное, у каждого они есть. Каждый выбирает свое.
Вы сами думайте, хочется вам ее попробовать или нет. И не забывайте, что паста не должна покрывать все площадь зубной щетки, не поступайте как в рекламе, это неправильно! Чем меньше химии попадает в организм, тем лучше!
В следующий раз я сама изучу весь предложенный ассортимент корейских зубных паст и, возможно, возьму еще что -то на пробу. Не исключено!
В итоге, муж привез мне эту зубную пасту.
Как выяснилось, она ночная и предназначена для защиты полости рта во время сна.
Кстати, вот и состав. Он меня не впечатлил. Почему -то я так и думала.
Состав указан на русском и он не такой уж и длинный. Разберем подробнее.
А вот дальше начинается...
А вот, какой АРОМАТИЗАТОР в конце списка, кто его знает... Остается загадкой.
А также то, что в ней 120 гр.
Паста была открыта.
Время использования | несколько дней |