Отзыв: Фильм "Один Злодей" (2014) - Темнота не может убить темноту, ее может убить только свет!
Достоинства: интересный, захватывающий, держит в напряжении, качественно снят, не танцуют
Недостатки: не нашел, если только чуть-чуть наивный
Фильм называется "Злодей" ("Ek Villain"). Просто есть еще фильм с таким же названием, снятый в это время, поэтому нужно не попутать.
"Злодей" - индийский хитовый триллер, получивший признание не только на родине, но и в мире, так как имеет массу положительных отзывов. Его называют ремейком на легендарный корейский триллер "Я видел Дьявола", но я с этим мнением немного не согласен. Взята только основная идея корейского шедевра, а в остальном сценарий другой и схожести в отдельных эпизодах нет, ну а по кровавости тем более. Очень рад, что индийцы выпустили такой фильм, потому что знаю многих людей, которые отказываются смотреть "Я видел Дьявола" из-за большой жестокости и частых сцен насилия. В Индии такое показывать нельзя, поэтому получился больше романтический триллер с той же основной мыслью. Теперь зрители могут выбрать, что смотреть. Жестокий фильм или лайт-версию. Американцы тоже собирались делать ремейк, но пока тишина... А так было бы интересно сравнить все три версии разных народов и мировоззрений.
Главный герой фильма реальный Джон Уик. Он - настоящий дьявол, работает киллером на мафию и может в одиночку уничтожить целую банду. Герой беспощаден ко всем и не смотрит на пол и возраст. Человек, который может убить любым предметом, без оружия. Главарь мафии воспитал его с детства и относится, как к сыну, а тот служит ему верой и правдой. Однажды, герой встречает милую, веселую, красивую девушку, которая меняет его жизнь. Она просто ангел... Он влюбляется в нее и готов завязать со своим криминальным миром. Вдруг, когда героя нет дома, в квартиру врывается маньяк и убивает девушку. Теперь герой выходит на охоту и обещает отомстить маньяку очень необычным способом... Способ будет изощренным...
Корейский аналог сразу кидает нас в пекло и начинается жесть со сценами насилия. Здесь такого вообще не будет. Это больше романтическая история, которая понравится девушкам. Зрителям начнут показывать трогательную историю любви, как чувства девушки сделали из злодея порядочного парня. Индийцы придумали интересный ход, превратив первые сорок минут в мелодраму, а потом уже начнется сам триллер. Девушка больна раком, герой пытается ее вылечить, чтобы она осталась жива и тем страшнее осознавать, что произойдет дальше. Какие чувства будет испытывать герой к подлецу, у которого есть свои мотивы на убийства женщин...
Личность маньяка нам тщательно раскроют. Не люблю, когда показывают маньяка быстро, без раскрытия характера. Здесь же покажут, почему человек стал таким зверем, каковы причины его жестокости. Мужчина слетел с катушек из-за проблем в семье, на работе, с прохожими и стал мстить всем женщинам. У каждого есть свои способы расслабиться, у него были свои... Можно сказать, что общество и отношения людей превратили порядочного семьянина в кровожадного убийцу. Очень интересно смотреть, что наш герой сделает с его семьей, ведь нам с первых кадров дают понять, что убить женщину и ребенка, герой тоже может...
Картина современная, в ней нет танцев. Здесь есть парочка прекрасных песен, которые идут фоном, когда показывают переживания героя. Песни не раздражают, а наоборот, больше раскрывают чувства, которые испытывает парень. Невероятно красивые медленные композиции, которые подходят к каждому эпизоду.
Главную роль исполнил С. Мальхотра - молодая индийская звезда. Парень прекрасно сыграл роль Д. Уика)), который мало разговаривает, ходит с непроницаемым лицом и хорошо бьет по морде. Понравилась боевая сцена, когда герой шел к главному бандиту, разбрасывая негодяев во все стороны. По-моему все было снято одним кадром и выглядело довольно круто. Точно, надолго запомню эту сцену боевого поединка.
Фильм идеально подойдет для тех, кто боится смотреть "Я видел Дьявола". Не хочется жести, но нравится сюжет, тогда вам только сюда! Здесь вместо всей корейской жестокости вставили индийскую романтику. Вот такие ремейки снимать можно, а то возьмут переснимут все точь-в-точь, как в оригинале, и вываливают нам, как что-то новенькое.))
Триллер должен понравиться всем любителям жанра. Здесь нет ни одного момента, к которому можно придраться, все снято понятно и логично, на самом высоком уровне. Очень красивая картинка и вся визуальная часть. Фильм же, наверное, не зря стал суперхитом!
Рекомендую посмотреть, потому что уверен, такое кино понравится всем, а музыкальные темы зайдут вам в душу так глубоко, что будете весь вечер подпевать этим трогательным композициям). Еще одно мировое кино, за которое не стыдно!
Общее впечатление | Темнота не может убить темноту, ее может убить только свет! |
Я даже сначала не думал, что это ремейк. только через полтора часа понял)) о как!
значит коммент наоборот)
Не буду смотреть)
Это посерьезней, чем Куры))
Достоинство - " не танцуют " -классное ! )))
И ты написал, что не смотришь мелодрамы)))
А что это было тогда?))
Но в данном случае тут просто обрыдаться какая мелодрама)
Я напишу отзыв тоже. Но не с такой оценкой, конечно)
А фильм неплох, как ремейк без крови. Ясное дело корейский лучше, но там кровь никому не нравится. 5 баллов может много, но оценку 4 он заслуживает, переживательное кино
Почему никто не смотрит? Я вот потихоньку куда-то заглядываю. Ведь не реально пересмотреть ВСЁ))
Некоторые фильмы с синей чертой, поэтому я их не описываю…
Но вот мой муж этого Демона нашел сам просто так и без каких-либо ссылок)