Отзыв: Рулетка Sparta Elastica - Нужная вещь в хозяйстве.
Достоинства: Прорезиненный корпус, приемлемая цена.
Недостатки: Страховочный ремешок.
В Ашане, в отделе инструменты наткнулся на рулетку Sparta Elastica.
Не то что бы у меня не было дома рулетки, но размера такого точно не было. Помню свой последний ремонт в квартире, нужно было измерить стены, рулетка была только 3 метра, маловато, приходилось делать замеры в несколько приемов, а тут сразу 10 метров.
Цена более менее приемлемая - 240 рублей. Конечно не особо и нужна была, но мысль, что в хозяйстве все сгодится, не покидала. К тому же рулетка была довольно приличного качества.
Пластмассовый корпус надежно защищен резиновой броней, то есть рулетка должна быть неубиваемой, никакие удары ей не страшны, да и в руке лежит довольно удобно - не скользит. Пусть она из-за этого тяжеловата, но лично мне больше нравятся именно прорезиненные.
Пружинная скоба, для крепления на ремне, достаточно тугая.
Лента-линейка металлическая, шириной 2,5 см., желтого цвета, шкала и цифры черного и красного цветов, смотрится контрастно, размер цифр достаточный, что бы видеть на расстоянии.
Лента вытягивается довольно легко, без каких-либо помех, ход достаточно мягкий, аналогично и сматывается. Клавишей на корпусе можно фиксировать ленту нужной длинны, а также можно использовать как тормоз для сматывания ленты, впрочем как и на любой рулетке.
Немного не понравился страховочный ремешок, литой из полипропилена, выглядит как-то невзрачно и ненадежно, но это не такая уж и важная деталь.
В целом рулетка мне понравилась и поэтому была тут же куплена без сожаления.
Спасибо всем за внимание.
Пружинная скоба, для крепления на ремне, достаточно тугая.
В целом рулетка мне понравилась и поэтому была тут же куплена без сожаления.
Спасибо всем за внимание.
Время использования | Новая пока. |
Год выпуска/покупки | 2017 |