Отзыв: Книга "Рассказ госпожи NN" - А. П. Чехов - Стройте правильные планы

Достоинства: трогательный рассказ, хорошее логическое суждение
Недостатки: не увидела
Здравствуйте. Начала читать рассказ. Мои мысли посередине куда-то улетучились и потерялась ниточка смысла. Потом поняла, что под светлыми эмоциями героини я подразумевала свои собственные. Я тоже любила проводить время в деревне и наблюдать погоду. Именно погодные условия тут сыграли не последнюю роль. Под ласковыми лучами солнца мы видим счастье и радость девушки, под раскаты грома и начавшийся дождь ощущаем важное событие, а под завывающую метель - потери.

Когда человек молод, он способен делать все, что ему заблагорассудится. Такова людская натура. Мы так поглощены своими кратковременными ощущениями восторга, что порой не слышим голос сердца, слова собеседника и позыв природы, который отмеряет нам только десять лет для возможности определении себя в мире, для поиска своего жизненного причала. Таковы девушки и многие молодые парни, что они не ставят перед собой каких-то задач, не планируют каждый шаг наперед и не задумываются - зачем же они пришли на этот свет. Чехов специально не дает имени своей героини, чтобы каждая дама увидела себя и сделала бы правильную оценку своим действиям.

Писатель написал рассказ всего в десять страниц, но каждый листочек пронизан болью и страданием. Человек с пустым сердцем и без эмоций на душе, как светлых так и печальных, никогда подобное не написал бы. А значит, я склонна утверждать, что Антон Павлович Чехов также любил и страдал. Не могла спокойно дочитывать рассказ. Я уже не помню, проходят ли его по школьной программе. Не мешало бы школьникам с ним ознакомиться, чтобы они с младых ногтей помнили для чего и почему они явились в мир, утихомирили гордость, строили планы, верили и были бы немного приземленнее в своих порывах.
Время использования 17 февраля 2017
Общее впечатление Стройте правильные планы

vivas
Люблю Чехова, много читала, но уже много и подзабыла, скачала целый сборник его.
Aponelopa
да, гениальный писатель! пишет о жизненном. В школе его совсем не любила из-за чтения пьес, а сейчас милее автора мне не найти
vivas
И я в школе не любила - мне казалось занудно до ужаса.
vivas
Еще многих писателей "открыла" для себя после школы.
анфисушка
давно Чехова не перечитывала.
OksMikh
надо перечитать
sanj
Чехова уважаю.
Beauty Eleonora
Дала сыну читать Чехова в одиннадцать лет. Не потянул.
MarEvo512
В мою бытность в школе этот рассказ не проходили.
Я лично читала у Чехова все подряд лет с 13-14 и до сих пор с ним не расстаюсь,но уже в аудиоформате.
Михална
Интересное видение, с удовольствием прочла Ваш отзыв.
privet05
Почитаемс
bukatajaolja
хорошее произведение
InRost
давно-давно читала, это Чехов - он велик
dorian090909
Вы так описали рассказ, что прочитать захотелось сразу!