Отзыв: Книга "Рассказ госпожи NN" - А. П. Чехов - Стройте правильные планы
Достоинства: трогательный рассказ, хорошее логическое суждение
Недостатки: не увидела
Здравствуйте. Начала читать рассказ. Мои мысли посередине куда-то улетучились и потерялась ниточка смысла. Потом поняла, что под светлыми эмоциями героини я подразумевала свои собственные. Я тоже любила проводить время в деревне и наблюдать погоду. Именно погодные условия тут сыграли не последнюю роль. Под ласковыми лучами солнца мы видим счастье и радость девушки, под раскаты грома и начавшийся дождь ощущаем важное событие, а под завывающую метель - потери.
Когда человек молод, он способен делать все, что ему заблагорассудится. Такова людская натура. Мы так поглощены своими кратковременными ощущениями восторга, что порой не слышим голос сердца, слова собеседника и позыв природы, который отмеряет нам только десять лет для возможности определении себя в мире, для поиска своего жизненного причала. Таковы девушки и многие молодые парни, что они не ставят перед собой каких-то задач, не планируют каждый шаг наперед и не задумываются - зачем же они пришли на этот свет. Чехов специально не дает имени своей героини, чтобы каждая дама увидела себя и сделала бы правильную оценку своим действиям.
Писатель написал рассказ всего в десять страниц, но каждый листочек пронизан болью и страданием. Человек с пустым сердцем и без эмоций на душе, как светлых так и печальных, никогда подобное не написал бы. А значит, я склонна утверждать, что Антон Павлович Чехов также любил и страдал. Не могла спокойно дочитывать рассказ. Я уже не помню, проходят ли его по школьной программе. Не мешало бы школьникам с ним ознакомиться, чтобы они с младых ногтей помнили для чего и почему они явились в мир, утихомирили гордость, строили планы, верили и были бы немного приземленнее в своих порывах.
Время использования | 17 февраля 2017 |
Общее впечатление | Стройте правильные планы |
Я лично читала у Чехова все подряд лет с 13-14 и до сих пор с ним не расстаюсь,но уже в аудиоформате.