Отзыв: Мясорубка Bosch MFW 66020 - 3 килограмма мяса в минуту и этим все сказано, просто потрошитель какой-то!

Достоинства: Мощная, высокое качество исполнения деталей, разнообразные формовочные насадки, потрясающая скорость превращения мяса в фарш.
Недостатки: Неудобное крепление шнура питания, точнее его отсутствие
Всем доброго вечера!! Сегодня пятница решили сделать бургеры, с недавнего времени это начинает входить у нас в традицию, после тяжелой трудовой недели зайти в магазин взять кусок мяса и соорудить свой ответ Макдональдсу. Бургеры в последнее время набирают большую популярность, не те которые продаются в сетях быстрого питания, а непосредственно ресторанные бургеры, ну или бургеры которые готовишь сам. Вот я решил влиться в эту тенденцию, так как это достаточно вкусно, и в принципе полезно так как все продукты натуральные, много овощей (салат айсберг, репчатый лук, помидоры, огурцы, чеснок и можно много чего дополнить к этому списку на что фантазия кулинарная гораздо). Но основным компонентом является конечно же мясная котлета, из прокрученного на мясорубке свиного, говяжьего или куриного фарша (а может еще какого-то другого экзотического вида мяса). И вот здесь из затянувшегося предисловия на сцене появляется главный двигатель бургерного прогресса Мясорубка Bosch MFW 66020. Вот такая вот крупная мясорубка, даже пришлось для фотосессии переместится с ней из кухни в комнату, так как масштабов кухни не хватило для приличных ракурсов этого устройства. Общий вид в сборе.

Мясорубка Bosch MFW 66020 фото

Мясорубка состоит непосредственно из металлической мясорубки с пластиковым блюдом для мяса, которая присоединяется к пластиковому корпусу где расположен электродвигатель, микросхемы, пучки проводов и кнопки вкл/выкл, refers (обратное вращение), а также сетевой шнур.
Спереди наклейка с изображением немецкого флага, но тут обольщаться не стоит это всего лишь наклейка производство к сожалению не Германия, а Китай.

Мясорубка Bosch MFW 66020 фото

Мощность как видно 1800 Ватт, стоит формовочный диск со средним диаметром выходных отверстий. В нижнем правом углу над немецким флагом надпись на английском и на русском "немецкий стандарт качества", скорее всего чтобы успокоить и отвлечь потенциального покупателя от китайской сборки. В задней части корпуса мясорубки имеем ящик с крышкой для формовочных дисков (насадок).

Мясорубка Bosch MFW 66020 фото

Еще есть два формовочных диска меньшего и большего диаметров соответственно, но ими пока еще не довелось пользоваться, до сих пор находятся в заводской смазке.

Мясорубка Bosch MFW 66020 фото

Контейнер для формовочных дисков, также предусмотрительно производитель сделал съемным, а то мало ли что захочется туда положить (к заначке это не относится жена найдет мгновенно самое неудачное место для нее 10 из 10 по неудачности :))

Мясорубка Bosch MFW 66020 фото

Блюдо для мяса имеет форму трапеции с закругленными гранями, снятый корпус со шнеком и ножами внутри выглядит совершенно монолитно, но приступим к его разборке для изучения содержимого. К слову горловина достаточно длинная чтобы достать пальцем до шнека и разрубить его в лоскуты у вас при всем желании не получится нанести себе травму (вдруг вы мазахист какой нибудь или маньяк кто вас знает :)), это руки уж совсем не из того места должны расти у пользователя мясорубки.

Мясорубка Bosch MFW 66020 фото

Итак перед нами внутренности самой мясорубки: корпус, шнек, нож, формовочный диск и кольцо с резьбой. Хочется отдельно сказать что качество металла на вид очень достойное, не знаю как поведут себя металлические детали участвующие непосредственно в измельчении мяса, но откровенно они внушают надежность и доверие.

Мясорубка Bosch MFW 66020 фото

Толщина металла формовочные насадок настолько велика что их можно поставить на ребро и красиво сфотографировать, что не говорит об их фотогеничности, а еще раз напоминает о качестве металлических деталей мясорубки.

Мясорубка Bosch MFW 66020 фото

Грани ножа достаточно острые, при неосторожном обращении сборке/разборке или мытье например можно легко порезать палец или ладонь, так что с этой частью мясорубки будьте предельно аккуратны.

Мясорубка Bosch MFW 66020 фото

Корпус мясорубки внутри имеет спиральную или винтовую насечку (как кому удобнее), для еще более эффективного выдавливания мяса с помощью шнека и ножа.

Мясорубка Bosch MFW 66020 фото

На горловине корпуса еще одна информационная наклейка напоминающая о мощности в 1800 Ватт и 3 килограммах мяса в минуту, в конце отзыва будет видео где в данном факте можно будет удостоверится, не 3 килограмма конечно, а гораздо меньше, но скорость поражает.

Мясорубка Bosch MFW 66020 фото

Сам шнек имеет с одной стороны вал для совмещения с формовочным диском, а с другой стороны зубчатое колесо, для совмещения с электродвигателем мясорубки, который и придает ему вращение.

Мясорубка Bosch MFW 66020 фото

Зубчатое колесо выходе закреплено шурупом и при необходимости можно заменить, что обеспечивает ремонтопригодность основной ходовой части и увеличивает срок службы всей мясорубки в целом.

Мясорубка Bosch MFW 66020 фото

Вилка самая обычная без подвохов, белого цвета 220 вольт. Шнур не очень длинный, так что в другую комнату не унесешь мясцо рубить если только с удлинителем, исключительно для работы на кухне.

Мясорубка Bosch MFW 66020 фото

Место присоединения мясорубки к электродвигателю в виде еще одного зубчатого колеса, именно сюда стыкуется шнек. Наверху слева кнопка отсоединения мясорубки от основного корпуса, все просто: нажимаем и поворачиваем по часовой стрелке и вуаля... мясорубка отсоединена. Тоже самое во время присоединения только без нажатия кнопки: стыкуем и поворачиваем против часовой стрелки до щелчка.

Мясорубка Bosch MFW 66020 фото

На корпусе расположены кнопки вкл/выкл и реверс, а также световой индикатор красного цвета который загорается сразу после подключения прибора к сети. Управление достаточно простое: при нажатии на клавишу включения мясорубка начинает крутить шнек, повторным нажатием шнек останавливается. Также можно воспользоваться реверсом, если какой то кусок не до конца размололо. Кнопку реверса уже нужно нажать и держать для вращения шнека в обратную сторону.

Мясорубка Bosch MFW 66020 фото

Наклейка с информацией: адрес производителя, модель, серийный номер, электрические требования, место производства, все достаточно информативно, ничего лишнего.

Мясорубка Bosch MFW 66020 фото

Переворачиваем и смотрим что находится снизу. Здесь имеется углубление в корпусе под электрическую вилку, а вот крепление шнура Bosh не предусмотрел как ни странно и он болтается в хаотичном положении, такая вот ложка дегтя в бочке меда лично для меня. Устойчивость всей конструкции обеспечивает четыре ножки-опоры: две из которых пластиковые ножки с мягкими накладками, две - присоски обеспечивающие дополнительную устойчивость во время работы мясорубки.

Мясорубка Bosch MFW 66020 фото

Мясу помогаем проталкиваться в горловину с помощью толкателя (хотя это особо и не требуется этой мясорубке), который в свою очередь является корпусом для насадки "колбасный шприц".

Мясорубка Bosch MFW 66020 фото

Разобранный толкатель и насадка "колбасный шприц". К слову данной насадкой никогда не пользовался и даже не собирал.

Мясорубка Bosch MFW 66020 фото

Ну и естественно ко всему этому волшебству идет инструкция, чтобы во всем наглядно разобраться с иллюстрациями так сказать.

Мясорубка Bosch MFW 66020 фото

Кстати здесь на левой странице изображена сборка колбасного шприца он идет в двух исполнениях: длинная насадка с небольшим выходным отверстием я так понимаю для тонкой колбасы, сосисок там всяких и короткая насадка с отверстием большого диаметра для докторской колбасы :))

Мясорубка Bosch MFW 66020 фото

Ну и как обещал в конце видео. Качество получилось не очень хорошим, оператор был пьян (пятница же) камеру не сфокусировал, но переснять не получится надо за мясом опять в магазин бежать :) Сразу хочу прокомментировать заминку со вторым куском, скорее всего он был толстоват и не проходил в горловину на столько чтобы его закрутил шнек, другая сторона была тоньше и шнек его быстро намотал и размотал :)). В общем смотрите сами :)) Еще один самый положительный момент мясо не нужно резать оно может быть любой длинны главное чтобы проходило в отверстие горловины мясорубки. Итак уважаемые друзья и коллеги не мучайтесь с маломощными мясорубками если хотите быстро приготовить блюдо из фарша в моем случае бургер, для этих целей заведите на своей кухне данного немецко-китайского зверя который вам сэкономит кучу сил и времени. У меня на сегодня все до новых встреч!
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление 3 килограмма мяса в минуту и этим все сказано, просто потрошитель какой-то!

НатаФ
Зверь, а не мясорубка! А наличие отсека для хранения принадлежностей вообще сразило наповал. У меня на Мулинексе такого нет. На мой взгляд, очень удобно, чтобы всякие дополнительные ножи и решётки не валялись, где не следует. Зато у нас есть отсек для хранения шнура. Неужто у Вас его и вправду нет?
Radik777
Нашел как убирать шнур он просто заталкивается в отверстие из которого торчит там есть пустота в корпусе. Все у мясорубки нет недостатков!)
Radik777
Ну его можно затолкать под мясорубку и все, а закрепить возможности нет, либо я чего где не понял…
nautay
Такой впечатляющий отзыв - сразу захотелось потрошитель прикупить. Давно обхожусь без мясорубки, блендер выручает. Но, видимо нагрузки с мясом блендеру не по силам - раз в три года менять приходится. Спасибо за отзыв - подумаю насчет покупки такого "мясного зверя".
Radik777
Если честно приобретать не планировали, это был подарок, которым даже не сразу стали пользоваться. По достоинству оценить эту мясорубку смогли только сравнительно недавно, а фокус с длинным отрезом мяса так вообще чистая импровизация, в дальнейшем хотелось бы действительно попробовать все остальные функции, доселе неизвестные, например другие формовочные диски, "колбасные шприцы" ну и конечно же за минуту размолоть в труху 3 килограмма мяса))
Василиса
Вообще суперская штука! Отзыв потрясающий, я очень внимательно читала, повеселилась, сразу захотела себе мясо и такую машину, надо думать… Многое упрощается, когда мясо готовится быстрее))
Radik777
Спасибо! Очень постарался описать мясорубку во всех подробностях и деталях, но наверняка что-то упустил, потому как другие отзывы о приборе не читал и опирался лишь на собственные впечатления. Вы действительно правы, все упрощается донельзя и процесс приготовления мяса становится именно процессом приготовления мяса, а не приготовления фарша. Это например как хлеб порезать, приготовления фарша по времени занимает примерно такое же количество времени. Я вспоминаю детство и своих бабушек с ручными мясорубками, которым я помогал перекручивать через этих механических "динозавров" мясо, лук, хлеб… что там еще в котлеты идет и эта операция растягивалась на часы. Просто время оторванное от жизни, а потом еще и руки дико болят. Впереди 23 февраля и если вы замужем не дарите мужу носки или гель для душа, а сделайте ему вот такой вот подарок, он может и не сразу поймет все его прелести, но в процессе эксплуатации уверен оценит его по достоинству и не раз еще спасибо скажет. Я вот например несколько месяцев назад совершенно не готовил и к плите не подходил, считал это женским занятием. Оказывается просто был недостаточно технически оснащен)) Рад что Вам мой отзыв понравился)
Mashalex
нужная вещь!
Radik777
Как-то раньше обходились, пользовались блендером, стакан с ножом на котором практически умер, а теперь без нее как без рук)
ivnikka
во теперь у меня контекстная реклама с электромясорубками появилась)
Bosch - надежная техника
DASHURA
и у нас мясорубка от Bosch. Долго уже служит
Radik777
А что за модель если не секрет, просто существует мнение, что сейчас вся техника идет одноразовая (как с автомобилями и долго) не служит. Если мясорубка у Вас уже долго, может быть хоть она собиралась в Германии, ну или где-нибудь еще не в Китае).
strellok
Бош - мощная вещь.Но все-равно уже Китай. Сейчас, все Китай.
Radik777
Да к сожалению в поднебесной рабочих рук хоть отбавляй и у них там теперь вечный конвеер, зато у нас в стране производства мало работают и соответственно воздух чище)
Liza97
Тоже очень нужная вещь
Radik777
В последнее время просто не заменимая, моется очень быстро от силы минуту, еще одно ее достоинство.
Voron0821
Все лучше чем руками )
Не в какое сравнение))
Ирина2309
Отличная вещица!)
Radik777
Прибор действительно замечательный, может конечно есть не такие громоздкие мясорубки, но с функционалом Bosh постарался).
kotsiniy
Отличная вещь. До появления у меня электромясорубки, думала, что она нитак уж и нужна. А она просто необходима
Radik777
Не могу не согласится с Вами!
julenjka92
Потрошитель ))) Фирма говорит сама за себя!
Radik777
Кстати неплохое название для кухонной техники где присутствуют режущие элементы. Потрошитель-2017))
6348485Alex
Отличная мясорубка!
ИрМах
улыбнуло "свой ответ Макдональдсу":))) там ему и надо!
Radik777
Спасибо! Рад что смог повеселить))
coniors8
3 кг в минуту, это круто, и насадки всякие есть, красота:) Можно бургерную-пельменную открывать.
Radik777
Я думаю что с промышленным потоком мяса не факт что справится))
coniors8
Э, товарищ, мясо надо разбавлять:)
Буим разбавлять :)
sacha1984
Мощная вещь
Radik777
Есть и покруче комплектации, например насадка, соковыжималка)) легким движением руки мясорубка превращается… превращается мясорубка в соковыжималку для твердых фрешей)
Прелестинка
Качество у этой фирмы, всегда на высоте, но вот только за качество всегда приходится отдавать не малую сумму.
Radik777
Это естественный процесс, чем лучше, функциональней и надежнее вещь, тем дороже она стоит, но тут ценник приемлемый, не космический.
Juliya1401
Отличная машина и очень нужная в хозяйстве! Bosch как всегда радует!
Radik777
Да Bosh фирма хорошая, ничего плохого про нее сказать не могу, в отличии от LG например.
Alexandra20
Крутая, хочу себе такую мясорубку)
Radik777
Впереди праздники, можно заказывать подарок))
Alexandra20
Вот точно!))
paleichuk
если ли в ней насадка для томатного сока?
Radik777
В моей комплектации нет, но в более продвинутых есть насадка для отжима сока, я думаю и для томатного она подойдет.
Женулик
Тоже присматриваю себе мясорубку)Полезный отзыв
Radik777
Возьмите такую не пожалеете, космических денег не стоит, а товар достаточно качественный, хоть и собирается в Китае.
Женулик
спасибо
Katrusya48
Мне срочно нужна такая! А то мужиков полный дом и все любят мясо)))
Radik777
ТОгда она вам просто необходима))