Отзывы13
Отзыв: Книга "Учебник жизни" - Дейл Карнеги - Познавательно, но много лишнего
Достоинства: собственное развитие, нахождение ответов на многие жизненные вопросы
Недостатки: слишком много ненужных фраз
Хочется поделиться своими мыслями после прочтения книги Дейла Карнеги "Учебник жизни". Книга эта очень старая, нашла я ее в библиотеке у своих родителей.
"Учебник жизни" состоит из нескольких частей:
-Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей
-Как выработать уверенность в себе и влиять на людей выступая публично
-Как перестать беспокоится и начать жить
Каждая глава имеет свои подглавы. Где собственно автор и старается дать советы: о том, как вести себя в обществе, на основе реальных историй. Так же есть его история от бедняги до миллионера, собственно автобиография автора.
Прочитав эту книгу я узнала для себя много нового. Начала смотреть по-другому на знаменитых людей типа Аврaама Линкольна, Джона Рокфеллера и других
известных людей своего времени. Благодаря этой книге, можно извлечь опыт и не допускать те ошибки, которые допускали эти люди. Есть также много мудрых советов. Книга учит терпению и чувству такта.
Я бы рекомендовала ее прочесть всем кому уже лет 20-25 и сделать эту книгу настольной, так как перечитывая ее хотя бы раз в 5 лет, уже можно по-другому взглянуть на мир и на эту книгу и можно очень сильно поменять свое мнение о многих вещах. Так же эта книга отлично подойдет, если вдруг решите сделать подарок. Так как помимо красивой обложки, она имеет очень ценное содержание.
"Учебник жизни" состоит из нескольких частей:
-Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей