Отзыв: Живопись по номерам "Калитка в сад" Раскрасим.ру - Можно всегда похвастаться результатом.

Достоинства: Стать художником может каждый.
Недостатки: Уточняйте срок красок.
Расскажу вам об еще одном моем увлечении. Правда с рождением ребенка про него пришлось забыть, но если вы только ждете малыша, то это увлечение позволит вам с пользой скоротать время ожидания.
О подобных наборах мне в свое время рассказала моя одноклассница, - мол до такой степени реалистично получается, что и не догадаешься о настолько простом способе их создания.
По своей сути это большая раскраска на холсте.
Реализуются такие наборы через интернет (купила именно там) и еще видела в сети магазинов для творчества "Леонардо' (цена значительно дороже чем в интернете).

Набор упакован в картонную коробку с удобной ручкой для переноски.

Живопись по номерам Калитка в сад фото

На коробке есть наклейка с примером того, что в итоге должно получиться. Мой набор называется "Калитка в сад".

Живопись по номерам Калитка в сад фото

Внутри коробки находится холст натянутый на подрамник размером 40 на 51, с нанесенным на него рисунком в виде контуров.

Живопись по номерам Калитка в сад фото

Рисунок разбит на элементы, каждый из которых пронумерован. В состав входят баночки с красками на водной основе,

Живопись по номерам Калитка в сад фото

на крышечках которых нанесен соответствующий номер как на холсте, аннотация и набор кистей из синтетического материала.

Живопись по номерам Калитка в сад фото

Главное "но" - рисунок имеет много мелких деталей, поэтому я в основном использовала лишь кисть №1 (это самая тонкая). Та кисть, что входила в набор на половине работы пришла в негодность и мне пришлось докупить парочку таких же.
Не менее важное "но" - аннотация оказалась настолько урезанной, что по некоторым позициям приходилось додумываться самостоятельно каким цветом закрашивать элемент.
Еще одно "но" - срок годности красок. На сайте продавец указывает о необычных красках - мол они очень быстро высыхают, поэтому приступив к работе не стоит ее откладывать на полпути, иначе открытые краски засохнут. Однако, открыв выбранный цвет я столкнулась с тем, что краска уже не совсем свежая, развести ее водой конечно возможно, т. к. краски на водной основе, но весьма проблематично из-за того что емкости в которых они хранятся размером не больше наперстка. Из-за густоты краски значительно ухудшается способность ее нанесения плотным и равномерным слоем. Осмотрев коробку, я так и не увидела отметки с датой расфасовки красок или предельного срока хранения такого набора. Нет на коробке и информации о стране изготовителе. Получается так, что вроде бы ограничений по длительности хранения и реализации товарная единица не имеет и претензии не кому предъявить. А вот для покупателя есть определенный риск - в случае порчи красок, вы нигде их больше не сможете купить.
В общем, из всех имеющихся красок, половина оказалась на грани. А вот те, что были "свежими" я смогла оценить по достоинству. Работать одно удовольствие - мягкие, ложатся интенсивно, можно даже поиграть с техникой нанесения.

Живопись по номерам Калитка в сад фото

Никаких хлопот. И они и правда быстро сохнут. Так что не стоит опасаться что-то смазать.

Мне не очень понравился и сам холст. Во-первых, он как глянцевый, из-за чего краски хуже ложатся, во-вторых, интенсивность нанесения на нем заводского рисунка-схемы, что осложнило работу необходимостью нанесения повторного слоя краски дабы скрыть проступающий контур. Но есть и "плюсы" - по фактуре холст напоминает бумагу для акварели.

Конечно выбор за вами (цена кусается), но что для меня, хоть и идея не нова, однако усовершенствованная версия пришлась мне по вкусу. Данный набор отлично подойдет для начинающих поскольку не предполагает смешения цветов в определенной пропорции. В сезон скидок можно найти приемлемый вариант.
Вот что в итоге у меня получилось:

Дерзайте!!!!!
Время использования 1 картина
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Можно всегда похвастаться результатом.

РусскаяМатрешка
Так красиво получилось!
Спасибо.
LinaKa
Замечательная картина, где бы взять время на все это творчество…)))
Анюся
С рождением ребенка все хобби заброшены. А до родов и вязала и рисовала и пекла всякие-лякие вкусняшки
LinaKa
Полностью с Вами согласна, у меня такая же ситуация, душе не хватает творческих порывов, а физически ни чего не успеваю)
eva29
Красиво! но какая дорогая картина-то… у нас 700 с чем-то стоят, сейчас с женой брата решили купить вместе, если 2 картины покупаешь, то цена 540 за одну. размер тоже 40*50
Анюся
Вот это да! Москва, накрутки бешенные.
NATADAN
Красота.
Ninusik1
Красота! Я тоже не успеваю ничего, хотя ребенку уже 4 года.
Анюся
Значит до школы об этом можно забыть :)
AnnaRazlivinskih
Анютка Молодец! отлично получилось, люблю раскрашивать картины по номерам)
Спасибо, зайка!
t-margarita
как красиво получилось!
Русалоchка
Моё любимое занятие! Правда, рисовать (как и вышивать и пр.) получается, только когда болею и ребенка забирают родители.
Анюся
Выкладывайте работы!!! Страна должна знать своих героев!
Русалоchка
Иногда пишу о них), к сожалению, о продукции каждой марки можно только один раз написать.
Лиза-Элиза
Очень красиво! Ты молодчина!
Купила еще одну. Стоим пылится за шкафом :(
oksatochka
Красота,хороший релакс!
Анюся
Беременным это особенно нужно. А теперь релакс один - на бочок и спать
infekcia2008
Как замечательно!!!
Nastia143
Очень красиво!!!
Tanya235
Я себе подобную картину по номерам заказала через совместные закупки. Но моя в 4 раза дешевле обошлась. Красиво у тебя получилось!
Анюся
Я еще ни разу не покупала через совместные покупки ничего
Tanya235
я периодически там покупаю что-нибудь, с мелким по магазинам не походишь
На-ди-нА
Я почти все там покупаю :)))
Tanya235
с маленькими детьми не находишься по магазинам) А там много интересного со скидкой, но ждать приходится
Ожидание это мука ;)))
Tanya235
Это точно, особенно, если что-то интересное заказываешь)
На-ди-нА
Обычно у меня такое с книгами
Какая классная задумка
А подарок в самый раз :)))
Tanya235
Мужу понравились мишки, теперь жду его реакции от коробки Супермужа
На-ди-нА
Будет интересно и нам узнать.
Sonata Nikol
здОрово!