Отзыв: Навага свежемороженая "Мезень" - Полезная, вкусная, не костлявая, не калорийная.
Достоинства: Полезная и этим всё сказано.
Недостатки: нету у неё минусов.
Рыба навага это диетическая рыба, относиться к семейству тресковых, с высоким содержанием витаминов, мясо наваги не особо жирное, а печень наваги содержит высокую степень жирности. Калорийность наваги в 100 грамм всего 68.5 ккал, белки 16 г, жиры 0.90 углеводы ноль!, для соблюдающих вечно диету однозначно идеальная рыбка. Длина рыбы бывает 30-40 сантиметров мясо нежное, мягкое, чуть даже сладковатый привкус есть, с полезными питательными свойствами. Навага есть двух видов, это Дальневосточная она менее калорийная, и Беломорская которая на 100 грамм содержит 217 калорий. Мы часто покупаем эту рыбку, я эту рыбку или жарю на сковороде или готовлю, в мультиварке, также её запекать в духовке с овощами, в любом виде хороша. На фотографии я приготовила с сыром и овощами в мультиварке на программе тушение, наша рыбка жаде с икрой была, косточки сами отходили после тушения.
Очень вкусная и не калорийная рыбка, просто в приготовлении, проста в очистке, и что очень нравиться не костлявая, для меня это очень важно. Не люблю ту рыбы где большое количество костей. Цена на эту рыбу варьирует в приделах 80-150 рублей за килограмм, мы покупаем всегда одну коробку в ней килограмм 8-9, быстро расходуется такая рыбка, жареная на сковороде как семечки уходят. Рекомендую попробовать такую рыбку.
Время использования | часто. |
Год выпуска/покупки | 2017 |