Отзыв: Фильм "Не стучи дважды" (2016) - Ты меня не ищи,просто постучи два раза, сама приду!
Достоинства: Интересно, захватывающе,хорошая идея,созданная атмосфера
Недостатки: Возможны,если смотреть днем.
В свою копилку обязательных к просмотру фильм "Не стучи дважды" (2016) занесла давно, но вот никак добраться к нему не могла. Но все-таки вчера в ночное время просмотрела, (перед сном). И вот на свежую голову информация уже переварилась, все разложилось на свои места, можно и выложить ее.
Получился довольно хороший ужастик с мистической темой, и довольно "незатертым" сюжетом. Знала бы что стоит его смотреть, глянула бы раньше. Наверное повторюсь, очень люблю фильмы ужасов и ожидаю от них тот эффект, который должен быть в фильмах такого рода.
Самое главное, что с кадрами "страха" создатели долго не затягивали, и постарались создать атмосферу "жути" с первых минут, и так настроили на просмотр картины, что просто захлопнутая дверь заставляла вздрагивать, а еще я никогда бы не подумала, что могу испугаться простого крика с экрана.
А суть фильма примерно такова: девчушка Хлоуи ищет своего пропавшего друга и эти поиски приводят ее в родной город, а там существует легенда или предание о ведьме, которая охотится за местными жителями, и вот девчонке предстоит вызвать злого демона и перейти черту из нашего мира в потусторонний.
Видно сразу, что создатели фильма отнеслись к сюжету и постановке довольно серьезно и обдуманно, подобрали отличное музыкальное сопровождение, которое частично создавало ощущения страха и безысходности, создали действующую атмосферу, во время просмотра, поработали над логичностью и последовательностью в фильме ужасов с мистическим направлением.
По поводу актерского состава, упомяну только женщин:
Хлоуи (Люсс Бойнтон)-молодая, довольно известная актриса, как мне кажется с перспективной карьерой в этой отрасли, сыграла хорошо, открыто и интересно.
Мать Хлоуи, Джесс (Кэти Сакхофф)- смотрела на ее работы раньше, вроде нормальная "лицом" актриса, но в этой картине, либо гримеры поработали, либо это режиссерская задумка, скажу образно, такое "чудовище" получилось, что ее роль, и сама она великолепно вписалась в созданную атмосферу.
Интересный фильм, а что будет с девочкой в реальности и в потустороннем мире, посмотрите, и узнаете сами.
По поводу актерского состава, упомяну только женщин:
Общее впечатление | Ты меня не ищи,просто постучи два раза, сама приду! |
Я потом всю ночь гоняюсь во сне за призраками из фильма