Отзыв: Спрей назальный Никомед "Ксимелин Экстра" - Самое сильное средство от любого насморка

Достоинства: Удобство, эффективность, современность
Недостатки: Побочки
Всем читателям Отзовика огромный привет! Сегодня я хочу поделиться опытом лечения спреем в нос Ксимелин Экстра.
Познакомился с этим лекарством пару лет назад, когда был сильный и долго не проходящий текущий насморк, с тех пор применяю его в особо тяжёлых ситуациях.

Состав и производитель:

Состав

Удобный флакон со встроенной спрей насадкой.

Ксимелин Экстра

И съёмным защитным колпачком.

Ксимелин Экстра

Но конечно самое главное - это действие лекарства. По мимо обычного заложенного носа, встречается такой вид насморка, когда просто ручьём течёт из носа и нужно каждые пять минут сморкаться или даже чаще. Понятное дело, что дома на больничном ещё можно такое потерпеть, но в обычной жизни, на улице и на работе, с таким насморком вообще невозможно находиться. И мне в аптеке посоветовали такое мощное средство от текучести из носа Ксимелик Экстра, главное не перепутайте, этих Ксимелинов много разновидностей с более мягкими действиями.
Действие ощущается через минуту, сопли перестают течь и можно спокойно дышать, а если обычная заложенность носа, то так же в течении минуты всё проходит и эффект держится до 8 часов! Просто неслыханно, ведь привычный нам Нафтизин даёт около 30 минут, а потом снова закладывает.
Конечно у такого мощного лекарства есть побочки - это сухость в носу и потом обнаруживаю запёкшуюся кровь, т. е. рвутся сосуды в носу и кровоточат. Но несмотря на всё это, при очень сильных насморках я его применяю, в аптеках на данный момент он стоит около 220 руб, чек к сожалению не сохранился на этот раз.

Подводя итог, могу сказать, что продолжаю много лет пользоваться этим лекарством и советую всем читателям попробовать это очень сильное средство!
Время использования 4 года.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Самое сильное средство от любого насморка

Katerina30
мой любимый спрейчик)
Valentin obzor
И мой =) Ну иногда нафтизинкой всё равно капаю, надо на неё отзыв написать тоже…
Seelandspb
Нафтизин это дааа.
Valentin obzor
Сегодня будет про него отзыв тоже =) Читаю сейчас другие о нафтизине =)
Seelandspb
Жду. Вдохновите - тоже напишу ;)
Хорошо =)