Отзыв: Гормональный препарат Merck Serono "Эутирокс" - Пять лет вместе.

Достоинства: Жизненно необходим при ленивой щитовидной железе.
Недостатки: Нет.

Гормональный препарат Merck Serono Эутирокс фото

Всё началось со странного и необычного моего состояния, симптомы были следующие: сонливость, набор веса при прежнем питании, потеря волос, плаксивость. Диагноз гипотериоз поставил мне эндокринолог после сданных анализов в 2012 году, с тех пор я и принимаю Эутирокс.

Препарат этот покупала всегда одного и того же производителя, но однажды нужной мне дозировки 88 мкг не оказалось и фармацевт предложил Эутирокс от другого производителя, немецкого Merck Serono, пришлось купить. Пропила его чуть больше трёх месяцев, купила следующую пачку, могу уже и отозваться. Стоимость за три с небольшим месяца выросла всего на десять рублей.

Гормональный препарат Merck Serono Эутирокс фото

Никакой разницы между прежними и этими таблетками не почувствовала, всё в норме. Принимается также, на голодный желудок, за 30-40 минут до еды, не разжевывая, в первой половине дня больше никаких препаратов НИ НИ! Эутирокс плохо усваивается, даже запивать его лучше небольшим количеством воды. Ну а раз нет разницы, значит буду и дальше его принимать!)

Всем здоровья!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Пять лет вместе.

Sweet22
А на весе как-то сказался препарат?
ИринМихална
Никак, как была колобком, такой и осталась)))
Егле
Ты не колобок.
Хуже?) Ещё круглее?)))
Егле
Да, нет же конечно!.) Нормальная очень женственная. Да ну тебя. Опять потом начнётся. Лесть то сё.
Я Женькина
Ты видимо колобков не видела)
morlanda
А что с состоянием волос,настроением?
ИринМихална
Как только мою дозировку "нашли", плавно восстановилось и настроение и волосы не падают, но, если ТТГ в крови меняется, опять всё возвращается на круги своя. Пару раз так было за пять лет.
Sweet22
сложная штука, эти гормоны((
ИринМихална
Главное вовремя обратить внимание на изменения в организме, тогда и помощь оказать себе можно быстро.
Умный Пирожок
блин, те же проблемы, пора к эндокринологу
Оксана74
Мне во время беременности из-за повышенного ттг назначали его, анализ на фоне приёма был в норме. Хороший препарат.
Гладиолуссссс
кажется пора обратиться к эндокринологу и мне)
ИринМихална
Я первый раз пошла к терапевту, а она мне поставила синдром хронической усталости и год меня "лечила"…идите сразу к эндокринологу, только этот специалист скажет какие анализы надо сдать.
Гладиолуссссс
спасибо, учту.
outlander25
Видимо, и мне к нему надо
Dokki
интересно, он как L- терроксин.
Да, однотипный.
IrisaM
У меня тоже проблемы с щитовидкой имеются, тироксин принимаю.
Да, знаю такой препарат)
Raccoon80
главное, что препарат работает, но конечно, пожизненность, удручает
ИринМихална
В первые месяцы об этом думала всё время, сейчас привыкла, и потом) это не инсулин, вот диабетикам сложнее.
verlar
Да ладно! Ничего не удручает ) Утром закинула в себя таблетку и больше о них не думаешь. Привыкнуть легко. Зато человеком себя чувствуешь
Raccoon80
таким как я сложно!) я например даже витамины забываю, так муж в контейнер мне с собой не складывает)
AraiA
Мне тоже во время беременности назначали,но помнится дозировку долго не могли подобрать.
ИринМихална
Мне подбирали почти два года((( понимаю о чём Вы говорите.
Khalilova
все после родов до эндокринолога не дойду… тоже шалят гормончики, при первой беременности на л-тироксине была, со второй ттг не повышался… Чую, опять не то… Надо наведаться, напомнили. спасибо
Просто золото
Будьте здоровы !
Да) всем нам здоровья!)
Пила такой. Хороший препарат. Но сейчас пью Эльтероксин
ИринМихална
Почему поменяли, если не секрет?)
Xoma199
Врач так сказал. Мы привели один показатель в норму, но другой не изменился. Поэтому и перешли на другой. Тем более, у меня куча узлов. Постоянно делаю биопсию этих узлов((( Я же как раз и поняла, что со мной что-то не так, когда почувствовала шишку на шее с размером больше перепелинного яйца. Вес ооочень быстро стал набираться, тремор в руках и ноги горели.Как я тогда испугалась…
ИринМихална
Самое главное, что причину нашли и помощь организму вовремя оказали, сейчас всё хорошо будет!)
Ой, надеюсь)))
Albena2008
А я уже 22 года принимаю немецкий L- тироксин. Главное, следить за гормонами и правильной дозировкой. 2 раза в год.
Гормональный препарат Берлин-Хеми АГ "L-тироксин Берлин-Хеми"
помогает жить полноценной жизнью
ИринМихална
Да, согласна, про здоровье не стоит забывать.
Netshopogolik
Такая доза интересная 88… никогда не встречала. Мне так точно дозу не рассчитывали… Пью, исходя из анализов, один день 50, второй 75
ИринМихална
Впервые о таком слышу)50 и 75…может посчитать?
Liubov-2016
Знакомый препарат)