Отзыв: Утюг Bork I510 - Капризный утюг, требует постоянного ухода.

Достоинства: Дизайн, носик, хорошо гладит.
Недостатки: Цена, сложный в уходе.
Утюг от бреда Bork I510 приобрели три года назад. Совершала покупку на подарочный сертификат, деньги была готова потрать с легкостью, поэтому выбирала без предварительного анализа и чтения отзывов.

Понравился дизайн модели, функции, в итоге остановила свой выбор на этой модели.

1. Дизайн стильный, форма обтекаемая, цвета пастельные, спокойные. Длина утюга 30 сантиметров.

Утюг Bork I510 фото

В рабочем состоянии утюг имеет оранжевую подсветку.

Утюг Bork I510 фото

2. Удобно держаться за ручку, хотя утюг для меня тяжеловатый. Его вес – 1,6 кг.

3. Очень узкий и острый носик у этой модели. Легко проглаживает детские вещи с мелкими деталями, труднодоступными складочкам. У меня дочка, платья с рюшечками и бантиками одеваем часто, так что это большой плюс.

Утюг Bork I510 фото

4. Функция отпаривания работает неплохо. Есть вертикальное отпаривание.

Пар достаточно мощный, но только если стоит максимальный режим. При низком уровне, его мощность маленькая. Если вода в утюге составляет половину от общего объема, то мощность парового удара совсем слабая или отсутствует.

5. Разбрызгивает воду аналогично, как и другие современные модели. Распылителем пользуюсь при сухом глажении и с паром.

6. Можно настроить автоматическую подачу пара для сложных вещей со множеством деталей.

Утюг Bork I510 фото

7. В комплекте идет пластмассовый стакан для воды, у него удобный носик. С ним вы легко нальёте воду в резервуар.

Утюг Bork I510 фото

8. Когда утюг нагревается до нужной вам температуры, есть функция «капля стоп». Она помогает избежать подтекание воды через подошву.

9. У утюга есть защитная система от накипи, которая поможет предотвратить образование известнякового налета.

>>> Но!!! Если вы будете заливать воду из-под крана, то все равно в скором времени у вас появится накипь и могут подтекать темные капли. Я всегда заливаю только кипяченую воду для отпаривания. Желательно всегда использовать воду максимально, не оставляя ее в утюге. В этом случае вам удастся избежать проблем в будущем.

Кнопка Self-Clean (слева на боковой панели) поможет вам очистить резервуар от накипи и предотвратить появление ржавых подтекающих пятен. Как можно чаще заливайте воду, выставляйте на полную мощность и пусть вся накипь и грязь сливается в ванную или раковину, это продлит срок службы утюга.

Утюг Bork I510 фото

10. Очень хорошая подошва у утюга – Titanium. Такое покрытие имеет большое количество отверстий и ультратонкое напыление из стекла. Оно снижает температуру в месте с соприкосновением с тканью. В результате, даже самые деликатные вещи при глажке с паром не прижигаются и не оставляют блестящих следов на ткани.

Утюг Bork I510 фото

11. Подошва легко скользит по любому материалу. Абсолютно ничего не прилипает. Пока не возникало необходимости чистить подошву за период эксплуатации.

12. Качество сборки неплохое, детали плотно прилегают друг к другу. Но пластик в некоторых местах ( на фото - с задней стороны) оказался неустойчивым к царапинам.

Утюг Bork I510 фото

13. Длина шнура составляет целых 3 метра. Для большой квартиры отличное решение, дотянется до любой розетки. Край шнура защищен плотной резиновой вставочкой, для нас это оказалось актуальным, так как кот один раз добрался до утюга. В итоге - все погрызано, но целое.

Утюг Bork I510 фото

14. В вертикальном положении стоит неустойчиво, может завалиться набок, так что лучше ставить горячий утюг на специальную подставку гладильной доски, чтобы избежать пожара).

Утюг Bork I510 фото

15. Еще одни явный недостаток этого утюга - на подошве присутствует зазор. Внутри этой пустоты скапливается пыль, периодически все чищу, но это неудобство постоянно отнимает время.

Утюг Bork I510 фото

16. Нет функции автоотключения, цена немаленькая, так что это существенный минус для такой модели.

17. Стоимость утюга на сегодняшний день считаю завышенной. Средняя цена в интернете составляет 6390 рублей. Я приобретала этот утюг за 3990 рублей.

МОЙ ИТОГ

Утюг красивый, стараюсь тщательно ухаживать за ним, поэтому пока работает исправно и не доставляет неудобств. Поставлю утюгу средний бал, так как минусы есть и цена завышена, а решение о покупке принимайте сами.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Капризный утюг, требует постоянного ухода.

Ninettta
Я вообще в технике Борк сильно разочарована. Где-то что-то всегда не так - хлебопечка тесто не промешивает, утюг подтекает…
orlean1000
Согласна, у меня такое же мнение сформировалось на счет того бренда.
Пианино
Соковыжималка этой компании - пока нормально, мощная. Но на утюг я бы не решилась.
Миришка
и у меня тоже.
Миришка
Да, у нас с хлебопечкой такие же проблемы были.
BarsFerrari
Отзыв на "пять". Утюг на "троечку"…
foxic8594
Три года назад за 6.5 можно было купить Филипс или Браун, зачем было вообще покупать нашу подделку выдаюшую себя за импортную фирму. Хотя все утюги лепят в китае, но филипсы с браунами все равно лучшие. И даже наша вода убивет их не сразу
orlean1000
Три года назад купила за 4000 рублей утюг Bork I510 после возврата неисправного Филипс (не стала писать об этом в отзыве, уже не помню какую модель вернули). Утюгом пользуемся, работает отлично, пока проблем не доставляет, гладит хорошо все вещи.
coniors8
Дороговат по тому времени, у нас такие по 3500 продавались:)
kozerlo
Видно, что сборка качественная, просто недоработки дизайнеров. При этом, слишком уж очень много ухода требует. Да ещё, как Вы говорите, нет самовыключения!!! Считаю, что даже троечки много.
Виталий555
Отличный утюг
anna945
Предпочитаю утюги исключительно Филипс.
orlean1000
У меня только Тefal до этого были, тоже нравятся.
Catarinna
я люблю Теваль… А Борк очень дорогая фирма, но я не уверена, что лучшая
MarEvo512
У меня Филипс с керамикой вдвое дешевле и проблем никаких.
tatulya1
С характером вещь)
sacura555
хороший отзыв! Поздравляю с главной :)
kotsiniy
Стильно выглядит, но не все продумали
ira2789
И хорошо, что требовательный! Зато дольше прослужит)
leitmotiv
мне кажется, зря на утюг из-за накипи все накинулись, по большому счету все эти системы рассчитаны на дистиллированную воду, которая кстати стоит не дороже питьевой, продается в любом автомагазине, да кто этим будет заморачиваться?
orlean1000
Вы правы, почти все утюги рассчитаны на дистиллированную воду, даже кипячена вода не совсем подходит. Но многие пренебрегают этим правилом, иногда заливают воду из под крана, в результате начинаются проблемы. Хорошо, если есть функция самоочистки, а если ее нет - то срок службы утюга сильно сокращается и возникают такие проблемы - как грязные подтеки.
Marusya100
Если заливать дистиллированную воду… то защита от накипи вообще не нужна. Но она есть и утюги с этой функцией стоят дороже. Я готова заплатить только если смогу использовать воду из под крана, не боясь накипи. А коли нет… так зачем переплачивать?
stephanida
Красивый и качественный утюжок. А про капризы…если за вещами, даже самыми добротными, не ухаживать, долго они не прослужат. А любовь и забота продержат на плаву даже каку.
felichita101
Вот что нет самовыключения, это плохо
Volga79
а мне знаете скатерть понравилась Ваша) или это столешница в таком дизайне? вспомнила, как в 90е годы сестра купила отрез на пижаму сыну, ткань была темная красная, а рисунок типа газета правда, с текстом, фото))) очень прикольно получилось)))
orlean1000
Это такой чехол на гладильной доске, тоже нравится)
Volga79
класс!)))
Marusya100
При этих недостатках… не стоит вертикально, нет автоотключения… а еще и подтекает… цена неадекватная
orlean1000
Он не подтекает, с этим все отлично, так как я регулярно его чищу от накипи.
Iriska irocka
Вообще я с брендом Bork давно знакома, они еще выпускают полупрофессиональную технику. Но считаю, что цена на этот бренд искусственно завышена.
privet05
Хороший прибор
Лэйла2017
Хороший утюг, мне понравился, что шнур 3 метра
Xoma199
Хоть и с недостатками, но утюжок неплохой)
Жека11787
Хароший и качественний утюг
Irol
Неплохой утюг, но за такую стоимость ожидаешь большего.
Marrkosha
У меня филипс, тоже подтекает и пачкает одежду
брадобрей
куда ж без утюга:) необходимая вещь в хозяйстве
nika027
Интересный дизайн.
Pawlow
Понравился дизайн модели !!
khramova1702
На вид очень даже хорошенький:)
анфисушка
а у меня Тефаль, уже 6 лет работает исправно. Но он без всяких примочек, простеньких. Я заметила, чем проще техника, тем удобнее ею пользоваться.
Заучка
У меня шнуры часто болеют варикозом - вылазят с обмотки провода))
Raccoon80
сегодня я узнала, что это российский бренд, честно, разочаровалась
ALLLISSSA
Мне кажется он на яхту похож)
Алика
Мы пользуемся утюгом Philips, тоже длинный шнур, но недостатков намного меньше . Присмотритесь, если нужна будет замена:
Утюг Philips GC 3320
Отличное приобретение!
elcreat
Борк - это хороший маркетинг и не самое плохое китайское производство!
sigmachka
А выглядит хорошо , жаль капризный
foxe fine
учтем
Калинина1994
Мне кажется ни чего нет лучше фирмы тефаль
Умный Пирожок
дорогие утюги нынче(
NatalkaS
Цена действительно завышена
Putnik-original
Дорогой это понятно, не понятен пункт 16. Что значит автоматически не отключается?
orlean1000
Утюги, которые имеют функцию автоматического отключения, обычно в горизонтальном положении отключаются через 20-30 секунд, но это происходит, если утюг в течении этого времени оставался неподвижным.
Если оставить в вертикальном положении, тогда автоматическое отключение произойдет через несколько минут, в зависимости от марки и модели утюга.
Putnik-original
Понятно
Наталья Влади
Дорогой какой)
HELENZI
Красивый утюг
викиника
у моего утюга такая же подошва. Сложно чистить(
Indiana
да, недешевая модель)
Инна-Багира
Если в уходе сложный, то точно не для меня.
gemini-d
Дороговато
valentin2013
Я свой 10 летний раз в 5 лет протираю и всё. Работает без проблем. Подошва хоть не имеет антипригарного покрытия, но как новая и сейчас выглядит. Купил за 700-800 рублей в своё время.
orlean1000
Сейчас такую технику по качеству не делают, берегите).
valentin2013
хотел поменять, но передумал. Буду ждать когда сломается. Вот только кошак может его уронить.
Julietttka
будем знать…
Обозреватель1
Вроде неплохая фирма
Элеонора Штемпел
Не видела такой фирмы в своем городе. Спасибо за отзыв
Наталья171
Будем знать!
Elena Larionova
да цена приличная!
ZHINNA
Согласноа со многими отзывами про Филипс и Тефаль. Продавец втюхал Борк, расстроена до "некуда", дизайн не напрягает, а вот работа оставляет желать лучшего: с силой давлю на систему очистки, и то не до конца получается всю воду вылить через эту систему, остатки выливаю через отверстие, куда заливала со стаканчика, пар работает отвратительно, на режиме 2 сначала гладит минут 10-15 с паром, потом затишье минут 5, немного постоит, начинает нагрев, и вроде опять начинает отпаривать слабенько так. Короче, если есть "плюсы", то они не значительные по сравлению с "МИНУСАМИ" работы самого утюга. Собралась идти в сервисный центр, пока на гарантии. Предствляю, что о нем и об этом бренде скажут.Не покупайте, не доверяйте продавцам, читайте отзывы или в сервисный центр за информацией. Предыдущий утюг был Филипс, проработал 15 лет, много падал и хоть бы хны. Вспоминаю с любовью.
ИвановАлекс45
Хороший ютюг, сам использую, действительно отличная подошва. Глажу на доске с эффектом двойной глажки, результат отличный.
Stepan4ik1985
Проблема только в Вашей воде! Купил такой утюг в 2010 году. Сейчас конец 2019. ВООБЩЕ проблем нет. Поверхность идеально гладкая. Даже царапин нет за столько лет. Воду заливаю из фильтра с обратным осмосом…
Утюг выкинули, сгорел(