Отзыв: Суп турецкий с булгуром Yelli - Еще один интересный суп от фирмы Yelli - из экзотической для нас крупы булгур.
Достоинства: Интересный суп быстрого приготовления без консервантов и ГМО
Недостатки: Минусов нет, разве что цена без акций приличная.
Только благодаря отзывам на этом ресурсе - Отзовик - я познакомилась с супами от компании "Yelli". Один довольно интересный суп - Мексиканский суп "Семь бобов", мы уже варили, очень понравился. Теперь пришла очередь "Турецкому" супу с булгуром. О нем почему-то написано гораздо больше отзывов, чем на суп "Семь бобов".
Покупала я его в Карусели, цена по акции была намного ниже, чем на предыдущий набор, купленный в другом магазине - всего 94 рубля. Так что я взяла не только этот вариант супа, но и пару других. А значит, другие отзывы еще впереди...
Как всегда у этой марки очень красочное оформление упаковки. В прозрачной пленке хорошо можно рассмотреть состав супа.
Из булгура я раньше ничего не готовила (если не считать того, что в прошлом мексиканском супе булгур тоже был в составе). На упаковке короткая справка об этой экзотической для нашей местности крупе. Написано, что для Турции суп из красной фасоли с булгуром считается символом семейного счастья. Поэтому его традиционно готовят невестам перед свадьбой, чтобы уберечь в дальнейшей семейной жизни от неурядиц и ссор. Этот суп так и называют - "суп невест". Мне показался этот рассказ очень интересным. Еще сильнее захотелось попробовать, что же это за "суп невест" такой? Хотя турецкая кухня для меня, в большинстве своем, слишком острая и пряная. Но я же в семье не одна, другие ее члены очень любят насыщенные вкусы - и острые, и пряные, и кислые, и терпкие, и другие.
Готовится "Турецкий" суп с булгуром от компании Yelli очень быстро и просто. На упаковке написано, что варить надо всего 25 минут. Для сравнения Мексиканский суп "Семь бобов" варился у меня два часа. Довольно долго, именно поэтому я и не поставила ему отличную оценку. Я все же предпочитаю быстрые в приготовлении блюда. Турецкий суп был готов через полчаса, мне потребовалось его только посолить.
Я делала его не на воде, а на легком курином бульоне. В следующий раз попробую сварить на овощном бульоне. Интересно, насколько другой будет у него вкус?
Состав супа такой:
Состав довольно незамысловатый : чечевица, крупа пшеничная, сушеный лук и помидоры, булгур и специи, среди которых есть куркума. Она придает супу особый аромат и цвет. Без ГМО.
Как всегда смесь для супа очень приятно пахнет и отлично смотрится просто в тарелке, еще до варки.
Изготовлено в России. Срок годности готового супового набора - 12 месяцев. Хранить в сухом и защищенном от прямого солнечного света месте. Как и все остальные крупы.
Вес упаковки - 250 грамм. По мнению производителя это рассчитано на 8 порций супа. И еще надпись - произведено компанией Ярмарка, сделано в Карелии. Специально посмотрела информацию в интернете о том, что Торговому дому "Ярмарка" принадлежит бренд Yelli и еще два, также выпускающих различную продукцию из круп.
Ну и наконец, готовый суп "Турецкий" с булгуром от бренда Yelli:
Суп красивый, вкусный, насыщенный, питательный, очень густой. У меня в первый раз получился даже слишком густой. В следующий раз я, пожалуй, налью бульона не 2.1 литра, а чуть больше. Совсем не острый, как я боялась сначала, а пикантно пряный. Томаты придают ему легкую кислинку. Этот суп с булгуром мне понравился чуть больше, чем мексиканский. И однозначно ему идет в плюс, что варить его надо всего полчаса. Хотя, по словам дочери, они оба очень прикольные. А мужу почему-то крупа напомнила перловку, которой его потчевали в армии... Я перловку плохо знаю, но на мой вкус она совсем другая, нежели чечевица или булгур. Хотя и муж супчик тоже оценил.
Если варить суп "Турецкий" на овощном бульоне, а не на мясном, то он прекрасно подойдет вегетарианцам и людям, соблюдающим пост. А пост уже очень скоро, так что суп может стать весьма актуальным. Отличную оценку не поставлю только из-за цены этого набора. По акции за 94 рубля его покупать, конечно, выгодно. Но если полная стоимость будет около 200 рублей, да еще и бульон для него нужен, то суп выходит очень недешевым.
Наша семья рекомендует суп "Турецкий" с булгуром от бренда Yelli к покупке. А выбор как всегда за вами.
Удачных и выгодных всем приобретений!
Состав супа такой:
Ну и наконец, готовый суп "Турецкий" с булгуром от бренда Yelli:
Удачных и выгодных всем приобретений!
Время использования | 1 упаковка |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Еще один интересный суп от фирмы Yelli - из экзотической для нас крупы булгур. |
И хорошо,что можно по акционным ценам сориентироваться и выбрать самый подходящий для себя.
Именно этот суп я не покупала пока.
Мне кажется все-таки в АТАК полная цена пониже.
У нас тут Карусели нет,поэтому точно сравнивать я не могу.)