Отзыв: Суп турецкий с булгуром Yelli - Еще один интересный суп от фирмы Yelli - из экзотической для нас крупы булгур.

Достоинства: Интересный суп быстрого приготовления без консервантов и ГМО
Недостатки: Минусов нет, разве что цена без акций приличная.
Только благодаря отзывам на этом ресурсе - Отзовик - я познакомилась с супами от компании "Yelli". Один довольно интересный суп - Мексиканский суп "Семь бобов", мы уже варили, очень понравился. Теперь пришла очередь "Турецкому" супу с булгуром. О нем почему-то написано гораздо больше отзывов, чем на суп "Семь бобов".

Покупала я его в Карусели, цена по акции была намного ниже, чем на предыдущий набор, купленный в другом магазине - всего 94 рубля. Так что я взяла не только этот вариант супа, но и пару других. А значит, другие отзывы еще впереди...

Суп турецкий с булгуромYelli фото

Как всегда у этой марки очень красочное оформление упаковки. В прозрачной пленке хорошо можно рассмотреть состав супа.

Суп турецкий с булгуромYelli фото

Из булгура я раньше ничего не готовила (если не считать того, что в прошлом мексиканском супе булгур тоже был в составе). На упаковке короткая справка об этой экзотической для нашей местности крупе. Написано, что для Турции суп из красной фасоли с булгуром считается символом семейного счастья. Поэтому его традиционно готовят невестам перед свадьбой, чтобы уберечь в дальнейшей семейной жизни от неурядиц и ссор. Этот суп так и называют - "суп невест". Мне показался этот рассказ очень интересным. Еще сильнее захотелось попробовать, что же это за "суп невест" такой? Хотя турецкая кухня для меня, в большинстве своем, слишком острая и пряная. Но я же в семье не одна, другие ее члены очень любят насыщенные вкусы - и острые, и пряные, и кислые, и терпкие, и другие.

Суп турецкий с булгуромYelli фото

Готовится "Турецкий" суп с булгуром от компании Yelli очень быстро и просто. На упаковке написано, что варить надо всего 25 минут. Для сравнения Мексиканский суп "Семь бобов" варился у меня два часа. Довольно долго, именно поэтому я и не поставила ему отличную оценку. Я все же предпочитаю быстрые в приготовлении блюда. Турецкий суп был готов через полчаса, мне потребовалось его только посолить.

Суп турецкий с булгуромYelli фото

Я делала его не на воде, а на легком курином бульоне. В следующий раз попробую сварить на овощном бульоне. Интересно, насколько другой будет у него вкус?

Состав супа такой:

Суп турецкий с булгуромYelli фото

Состав довольно незамысловатый : чечевица, крупа пшеничная, сушеный лук и помидоры, булгур и специи, среди которых есть куркума. Она придает супу особый аромат и цвет. Без ГМО.
Как всегда смесь для супа очень приятно пахнет и отлично смотрится просто в тарелке, еще до варки.

Суп турецкий с булгуромYelli фото

Изготовлено в России. Срок годности готового супового набора - 12 месяцев. Хранить в сухом и защищенном от прямого солнечного света месте. Как и все остальные крупы.

Суп турецкий с булгуромYelli фото

Вес упаковки - 250 грамм. По мнению производителя это рассчитано на 8 порций супа. И еще надпись - произведено компанией Ярмарка, сделано в Карелии. Специально посмотрела информацию в интернете о том, что Торговому дому "Ярмарка" принадлежит бренд Yelli и еще два, также выпускающих различную продукцию из круп.

Ну и наконец, готовый суп "Турецкий" с булгуром от бренда Yelli:

Суп турецкий с булгуромYelli фото

Суп красивый, вкусный, насыщенный, питательный, очень густой. У меня в первый раз получился даже слишком густой. В следующий раз я, пожалуй, налью бульона не 2.1 литра, а чуть больше. Совсем не острый, как я боялась сначала, а пикантно пряный. Томаты придают ему легкую кислинку. Этот суп с булгуром мне понравился чуть больше, чем мексиканский. И однозначно ему идет в плюс, что варить его надо всего полчаса. Хотя, по словам дочери, они оба очень прикольные. А мужу почему-то крупа напомнила перловку, которой его потчевали в армии... Я перловку плохо знаю, но на мой вкус она совсем другая, нежели чечевица или булгур. Хотя и муж супчик тоже оценил.

Если варить суп "Турецкий" на овощном бульоне, а не на мясном, то он прекрасно подойдет вегетарианцам и людям, соблюдающим пост. А пост уже очень скоро, так что суп может стать весьма актуальным. Отличную оценку не поставлю только из-за цены этого набора. По акции за 94 рубля его покупать, конечно, выгодно. Но если полная стоимость будет около 200 рублей, да еще и бульон для него нужен, то суп выходит очень недешевым.

Наша семья рекомендует суп "Турецкий" с булгуром от бренда Yelli к покупке. А выбор как всегда за вами.

Удачных и выгодных всем приобретений!
Время использования 1 упаковка
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Еще один интересный суп от фирмы Yelli - из экзотической для нас крупы булгур.

MarEvo512
Согласна насчет цены.
И хорошо,что можно по акционным ценам сориентироваться и выбрать самый подходящий для себя.
Именно этот суп я не покупала пока.
GGala
Я мексиканский тоже по акции покупала, но он стоил 159, а полная цена была указана вообще 210. Для себя сейчас решила, что 100 рублей- вот цена, за которую я в будущем готова эти суповые наборы покупать. Дороже уже вряд ли. А этот с булгуром попробуйте, очень интересный супчик. Только вот на воде я думаю будет хуже, чем на бульоне.
MarEvo512
Спасибо,я попробую.
Мне кажется все-таки в АТАК полная цена пониже.
У нас тут Карусели нет,поэтому точно сравнивать я не могу.)
Anna909
Пробовала, вполне съедобный супчик :)
GGala
Мне эти супы интересны тем, что там нет традиционной картошки. Очень пытаюсь сократить семьей ее потребление.
Пианино
Обращала внимание на этот продукт… Но по 200 р. За 94 бы купила.
GGala
Сейчас в Карусели продается за 94, пока еще продается…
Anna909
Вкусный и полезный состав у этих супов, согласна полностью. Одни сушеные томаты чего стоят :)
Alisa Zet
Очень здорово! Думаю,вы добавили новое в блюдо в наше домашнее меню.
GGala
У этого бренда Yelli несколько видов супов, попробуйте все. Мы уже три варили, очень даже неплохо.
ursulusa
Итальянский нам не понравился, но сама идея, да и состав очень хорошие, так что может и рискнем еще что-то от Yelli попробовать
Сторона
Мы с чечевицей варим, но без пшеницы. А булгур это вроде крупа из пшеницы. Когда читаю состав таких супов, мне почему-то жалко денег тратить на такой микс. Но, в качестве полуфабриката, наверное, хорошо
GGala
Я 200 рублей тоже отдавать не буду. Но за 94 за готовый набор для супа со всеми специями и к тому же вкусный - я считаю, что можно.
AnnaBell9
Очень люблю такие супы! Даже сама удивляюсь. Вроде мясоед, без мяса еда не еда. А тут могу просто с хлебом сьесть и вполне довольна)
GGala
Мы тоже все очень даже мясоеды. Но вот супы хочется без мяса. И что-то новое, традиционные щи-борщи уже надоели слегка…
AnnaBell9
Можно сделать соляночку, но она с мясом)
volcko
Надо заглянуть в Карусель. Если по акции, то можно попробовать.
GGala
Торопитесь, акция уже давно идет. Но вот сегодня еще были эти супы.
Masks85
Очень удобно. Выглядит очень аппетитно))
munequita
По акции точно возьму, лакомство))
MilaKrasa
Надо обязательно купить по акции!
Я Женькина
хороша акция
Юлия0194
Круто. Хочу теперь такой супчик. Никогда не обращала внимания на эти смеси а теперь обязательно куплю
Попробовать точно стоит!
Evteeva Mascha
Попробовали как-то, и теперь сама такой готовлю. Очень любим.
ТатьянаОдесса
сама готовлю