Отзыв: Город Баден-Баден (Германия, Баден-Вюртемберг) - Чудесный городок - красивый и душевный.
Достоинства: Необыкновенно красивый, уютный и "теплый" город.
Недостатки: Какие минусы могут быть в столь прекрасном месте? Разве что цены :-)
Пару лет назад получилось осуществить свою давнюю мечту – побывать в Баден-Бадене.
Перелет из Мюнхена в Штутгарт вспоминаю до сих пор – маленький самолетик с пропеллерами, стюарды и стюардессы, словно актеры из фильмов о войне - лет по 50, худощавые, жилистые и очень строгие. До Бадена добирались на машине, поселились в прекрасном отеле Dorint Hotel Maison Messmer, расположенном в центре, прямо за городским театром.
Номера просторные, вид из окон великолепный. Есть отличный СПА-центр с термальной водой, массажами, открытой террасой для отдыха и прочими радостями.
Вид из окна на городской театр.
Еще один вид из окна на новый замок.
Экскурсию по городу решили не брать (85-100 евро), хотелось просто расслаблено побродить, поглазеть и посетить термы. Тем более что отель расположен очень удачно – рукой подать до Курхауса, Тринкхалле, Лихтентальской Аллеи и прочих красивостей.
Городок очень красивый, ухоженный и спокойный. Такое себе гнездышко для состоятельных пенсионеров. Реально хотелось там остаться и пожить приятной размеренной жизнью, наслаждаясь улыбками счастливых прохожих. Жители очень приятные и доброжелательные.
Понравилось обилие ретро автомобилей. Честно говоря, думала, что они просто расставлены по городу для декора. Пока возилась с фотоаппаратом, чтобы снять маленькую красную машинку на фоне легендарной аптеки, увидела, как пожилая фрау открывает ее багажник, складывает покупки и уезжает. Возле одной практически картонной и бесхозной с виду машины захотела сфотографироваться. Позируя, не заметила подошедшего хозяина авто, который с улыбкой предложил сделать фото за рулем.
Поразило количество местных жителей с собаками, причем в основном непородистых, огромных нелепых, но очень милых «щеток» на поводках. При этом на улицах очень чисто – везде расставлены столбики с полиэтиленовыми пакетиками и урны.
Из музеев посетили только два – Фридера Бурды и Фаберже. Сделали вылазку по крутым узким улочкам к новому замку. На территорию проникнуть не удалось, но снимки получились прекрасивенные.
Музей Фридера Бурды.
"Зайка" Церетели во дворике Музея Фаберже.
Улочки, ведущие к новому замку.
Вид на город с нового замка.
Не стану грузить общеизвестными фактами, которые можно найти на любом сайте и в путеводителе – ограничусь только фото. Баден понравился – отдохнула там глазами (уж очень красиво и уютно), душой и телом (в термах и на массажах).
Пересматривала сейчас фото (а их просто миллион) и поняла, насколько сильно хочу снова оказаться там, в Баден-Бадене... Тем, кто еще не удостоил этот город своим вниманием, очень рекомендую!
Вид из окна на городской театр.
Еще один вид из окна на новый замок.
Музей Фридера Бурды.
"Зайка" Церетели во дворике Музея Фаберже.
Улочки, ведущие к новому замку.
Вид на город с нового замка.
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Чудесный городок - красивый и душевный. |