Отзыв: Город Муравленко (Россия, Ямало-Ненецкий АО) - Есть город на Ямале!

Достоинства: Их много))
Недостатки: Очень холодно зимой, и много песка летом!))

Волей судеб заканчивать школу мне пришлось в чудесном городке на Ямале. Город этот называется Муравленко! Совсем не большой, уютный, он стал местом жительства людей, которые в 80-тые годы поехали осваивать Север и заработать денег. Моих родителей он затянул на 21 год... хотя ехали они туда на пару лет.

и так начнем знакомство с ним))

Город Муравленко (Россия, Ямало-Ненецкий АО) фото

При въезде в город вас встретит вот такой пейзаж)) Как видите город совсем молодой, основан в 1984 году.

А вот и сама дорога в город))

Город Муравленко (Россия, Ямало-Ненецкий АО) фото

Стоит обратить внимание на красивый храм построенный тут, и не только храм, ведь в городе живут люди разных религиозных взглядов!

Город Муравленко (Россия, Ямало-Ненецкий АО) фото

Для отдыха и развлечения, проведения различных праздников постпоен парк. В нем проходят дни города, дни нефтяников и куча других мероприятий. Обязательно приглашаются звезды Российской эстрады и естественно кульминацией всего оказывается - салют)))

Город Муравленко (Россия, Ямало-Ненецкий АО) фото

Так же в парке установлен памятник посвященный детям Севера!

Город Муравленко (Россия, Ямало-Ненецкий АО) фото

Если прогуляться в центр городка то можно увидеть так же памятник погибшим во время Великой отечественной войне.

Город Муравленко (Россия, Ямало-Ненецкий АО) фото

Помните раньше во многих городах стоял памятник Ленину?)) Вот в Муравленко такого памятника не было)) Зато есть памятник В. И. Муравленко. Человеку благодаря которому на карте России и появился этот город))

Город Муравленко (Россия, Ямало-Ненецкий АО) фото

Ну и естественно нельзя не сказать про природу! Такую красоту мало где встретишь, только на севере. Ее не многие возможно понимают, но она никого не может оставить равнодушным!

Вот ягельный лес!

Город Муравленко (Россия, Ямало-Ненецкий АО) фото

Ну а зимой просто живописные виды, куда не посмотри!

Город Муравленко (Россия, Ямало-Ненецкий АО) фото

Согласитесь, похоже на сказку)))

Кстати, так как город Северный, и соответственно там частенько пасмурно, солнышка мало, дома было принято разукрасить, что бы жителям было по веселее)) Получилось очень даже не плохо))

Город Муравленко (Россия, Ямало-Ненецкий АО) фото

Естественно мало кто из вас поедит туда на экскурсию, или пару деньков)) Но надеюсь что мой маленький отзыв даст вам понять, насколько красивые городки есть далеко на Севере!)))

Общее впечатление Есть город на Ямале!

Nat_vas
Какая красота.Большое спасибо за отзыв и фотографии
MrZoedberg
салют красивый! спасибо за красочные фото!
Alexnik
Сказочные пейзажи! А яркая окраска домов характерна для северных городов! Полез в Википедию искать кто такой Муравленко :)
klubni4ka
Я рада что вам понравился отзыв, пока писала такая ностальгия была... эх...)))
Jktczitqrj
Спасибо, отличный отзыв, вместе с фото аж дух захватывает. Уехала из Муравленко 15 лет назад, но ягельный лес снится до сих пор, в самых сладких снах. Спасибо, за минутку чудесной настольгии по родному городу детства!
eva
хороший отзыв, северные города они какие-то особенные, красивые и самобытные
tvelo
В этом городе очень красивая природа. Отзыв хорош
masko
Бывала я в этом городке несколько раз. В лесу очень много грибов. А местные жители его иначе как "Дыравленко" и не называют.
Terra555
Городок как из сказки...
maksaidar
ага,а я даже тут жил около двух лет