Отзыв: Фильм "Ловушка для свингеров" (2001) - Дьявольское искушение

Достоинства: красивая эротика, серьёзная проблематика
Добротный триллер, который можно смотреть не один раз. Правда, не с детьми, это, определённо, кино для взрослых.
Особая привлекательность этого фильма связана с прекрасной режиссурой откровенных эротических сцен, с актуальностью темы сексуальных экспериментов в нашем "свободном" обществе, с анализом популярного среди многих современных пар обмена партнёрами.

Но фильм не только о празднике, но и о похмелье, в нём раскрывается проблематика пресыщенности, запретов, измены, самой изощрённой манипуляции. Не секрет, что многие сейчас ищут разного сорта "клубничку", ходят налево или развлекаются совместно с супругом/супругой, делясь с другими своим телом и интимными желаниями. Но не все понимают, что за всё приходится платить, что любые связи и эмоции могут обернуться для них неожиданной горечью и опустошением.
Фильм ярко показывает, насколько "правильная" пара зависит от того, что скажут люди, как отчаянно держится за свой статус, за место на карьерной лестнице.
Пара "демонов-искусителей" неожиданно вызывает не отторжение, а неодолимую симпатию, трудно забыть яркость их эмоций, их фанатичную преданность в дружбе и любви, авантюризм и бесстрашие, желание жить одним днём и в то же самое время всегда быть вместе - и в любви, и в преступлении. Такие необычные люди созданы для особенной жизни за гранью добра и зла, но вряд ли это осуществимо в современном обществе - в хорошем смысле консервативном, в плохом смысле - закоснелом. Их свобода несовместима с моралью. Они - только вестники скорых глобальных перемен, грустно становится оттого, что социум всё больше развращается, теряя нравственные ориентиры, что люди ищут разнообразие, а не постоянство, удовольствие, а не ответственность. И если эта пара ещё покоряет силой своей любви, то легион им подобных такими чувствами обладать уже не будет, тасуя партнёров, как карты.
Нас окружает много информации, много соблазнов. Но, как говорится, от добра добра не ищут. Есть правила общества, есть институт семьи. Любая пара переживает взлёты, падения, определённые кризисы, но это должно закалять желание быть вместе (при условии взаимной любви), а не провоцировать поиск сомнительных приключений, которые могут иметь трагические последствия.
Общее впечатление Дьявольское искушение

zombi
Ура! спасибо, еще один хороший фильм! буду смотреть обязательно)
rokfeller
этот фильм особенно рекомендую, он сильно повлиял на мою жизнь
zombi
тем более! сегодня же вечером скачаю))
rokfeller
да! а я пересмотрю, пожалуй
zombi
посмотрела...завтра на работу, времени час ночи, а я досматривала фильм... не могу сказать, что как-то меня изменил или очень сильно впечатлил... имхо, все это какое-то извращение... трудно для себя, для своей семьи такое допустить...
rokfeller
нам с вами, может и трудно, но многие просто помешаны на этом стали( особенно поражает, когда совсем молодые супружеские пары ищут себе партнёров для обмена...неужели не хочется быть вдвоём, дарить близость только друг другу? им-то с чего быть пресыщенными, только жизнь начинают
zombi
ооо, тут тема еще более сложная: когда молодые только женятся, они не ищут других партнеров, но потом бывает период, что хочется разнообразия, хочется чего-то другого, не того, что бывает в постели каждый день с мужем... ну а потом уже не хочется никаких "походов" поскольку понимаешь, что все это... нафиг! ну а вообще, я не могу здесь написать все, что я про это думаю ))
Юната
Я смотрела, мне фильм понравился ) .
rokfeller
мне не очень понравилась жена Алана Венди, если честно.
LevinaMasha
Триллеры не люблю
rokfeller
каждому своё, благо, есть разнообразие, можно выбрать
logoped29
Ух, ты и название завораживает и отзыв ,уже хочется посмотреть!
Оригинальное название Zebra Lounge
BJohn
Интересно, фильм по книге снят? Книгу я бы, пожалуй, прочёл.
rokfeller
У меня нет инфы по этому поводу. Знаю, что фильм "Горькая луна" точно снят по книге и книга лучше, чем фильм.
Isabel
Отзыв подталкивает к просмотру фильма. Очень цельно написано. Перечитаю обязательно после просмотра и отпишусь.
rokfeller
Фильм пересматривала с разными временными промежутками 3 раза, было время поразмыслить
Vera Vong
Ой, думаю, что к сожалению фильм не для меня. Но описание интересное.
rokfeller
Надеюсь, у вас подобные рамки и в жизни. Это оберегает от грязи и боли, которые совсем рядом. Далеко ходить не надо - стоит только подать вполне себе невинное объявление о знакомстве - вы поразитесь тому, сколько извращённой фантазии и аморальности у большинства отвечающих.
Valusha1212
Это точно, практически все ответы такими будут.
к сожалению, это жизнь
Maua
В жизни всякое бывает, кому что больше нравится. Их жизнь, их совесть, свои скелеты в шкафу.
rokfeller
Я стараюсь никого не осуждать и не зарекаться ни от чего в жизни, удивляюсь, правда, часто и не перестану удивляться. А к героям фильма отношение неоднозначное - что к одной паре, что к другой
Maua
Я фильма не видела, но обязательно посмотрю. Интересно посмотреть, что они там чудят.
rokfeller
там всё не так откровенно, съёмки не показывают ничего лишнего. Больше психология, связанная с тем, что насильно мил не будешь, манипуляция, шантаж
Анна 1
для меня тема "свингеров" кажется ужасной.
rokfeller
Для меня иногда весь современный мир с его антиморалью и вседозволенностью кажется ужасным. Кто не страус, тот видит. Уезжаю на природу на пару дней - это чувство отпускает.
MAKER2009
В семью ни кого пускать нельзя!
rokfeller
вы правы, семья - это святое
YFF
отзыв написан замечательно, но тематика фильма очень специфична
rokfeller
как и наша жизнь, впрочем
Ninel
Хороший отзыв, будто посмотрела фильм. Поняла, что мне уже тема неинтересна...)
rokfeller
понимаю, о чём вы) вроде старалась не пересказывать, но ушат моих эмоций сделал своё чёрное дело)
anastasiya
Так интересно рассказали, прям захотелось смотреть
rokfeller
фильм интересный, режиссура на уровне
grifonn
Прошел мимо моего внимания, обязательно посмотрю.
фильм очень актуален
Khanna
заинтриговали
rokfeller
я достаточно придирчива в плане фильмов, но этот мне понравился
гИдРА
Отличная тема раскрыта в фильме!
rokfeller
да, причём на удивление красиво
Chahanna
Ой нет(( Тема извращения и тем более свингоров, не для меня уж точно))
rokfeller
так, собственно, в фильме речь как раз о том, как семья пыталась избавиться от "друзей" подобного рода
Prekrasna
Прекрасный отзыв с вашим отношением к проблеме! А кого называют свингерами (я несколько не в теме)? А я на праздниках наконец-то посмотрела "9 1/2 недель", а то видела эпизод,хотя он и считается культовым...
rokfeller
если кратко, то это пары, меняющиеся партнёрами
и как вам фильм, который вы посмотрели?)
Prekrasna
Для меня фильм оказался полезен.
Понравился атмосферой, актерским составом. Ким хороша, Микки Рурк своей загадочной улыбкой очаровывает, в тоже время, она создавала ощущение недосказанности, какой-то тайны. Вот, по сути красивые этапы обольщения, и скрытый психологический контекст вызывают желание через какое-то время посмотреть это кино еще раз. С партнерским обменом в своей жизни я не сталкивалась, меня окружают люди, к счастью, для которых важен институт семьи,хотя замечу, что много скороспелых браков, которые разваливаются через год..."Ловушку" я посмотрю)
rokfeller
В "Ловушке" тоже есть красивые этапы обольщения) фильм, собственно, не пропагандирует подобные отношения, он, скорее о том, как опасно доверять малознакомым людям и тем более подпускать их к своей семье. Фильм в первую очередь о защите интересов семьи, именно этим он мне очень близок
Ispanochka
Про похмелье точная фраза, только оно еще и не из разряда "один день помучился и полегчало", а надолго.
rokfeller
да, затяжные проблемы гораздо хуже
Podruga Druga
Любопытно. Свингеры... Такого еще не смотрела. Вообще, я к такому явлению негативно отношусь, лучше уж одиночные измены, чем такой совместный уход от серой реальности. Но это всего лишь кино, почему бы и не ознакомиться.
rokfeller
да, лучше знать, в какой мы реальности живём.
kornei
какая расплата ждет меня за просмотр это клубнички посыпанной депрессивным сахаром
rokfeller
это вы у супруги спросите))) а фильм в целом неплох)
Алекс Ферзь
смотрела, отличный фильм, прекрасное исполнение, а также и урок! у меня складывается впечатление, что наказание приходит к тем, что чувствует себя виноватым, а тем, кто не задумываясь получает удовольствия от жизни (в разных его проявлениях) все сходит с рук...
до поры до времени
Хиппа
Раз надо, будем смотреть)) Уважаю качественную эротику, да еще и со смыслом. Вот, "Люси и секс" мне, например, тоже понравился ;))
rokfeller
Тут именно эротика, причём красивыми такими фрагментами, которые дают волю воображению)
Михаил Светлый
Столько мнений… Надо будет самому его посмотреть.