Отзыв: Нектар Ararat - Глоток лета из солнечной Армении

Достоинства: Натуральные ингредиенты в составе нектара. Отличный густой нектар из абрикосового пюре. Не кислый, не приторно-сладкий. Прямо пьёшь его Величество спелый Абрикосик. Очень вкусно!
Недостатки: Немного густоват. Не везде продаётся, а надо места знать:)
В специализированном магазинчике с продуктами из Армении прикупила я себе на пробу абрикосовый нектар с гордым названием священной горы Армении - Арарат.
Забавный факт: гора Арарат - находится на турецкой территории, в 36 км от армянской границы. Тем не менее она остаётся символом Армении, изображённым на её гербе. И говорят, когда правительство Турции выдвигало ноту в знак протеста против вольного обращения с её достопримечательностями, то армяне ответили, что луна с герба Турции также не принадлежит территории Турецкой Республики, тем не менее на её гербе находится.

У армян Арарат - одно из самых распространённых названий. Есть всем известный коньяк Арарат, а теперь вот и сок. Что ж, давайте попробуем!

Арарат-1

Произведён нектар в столице Армении, городе Ереване, на комбинате с одноимённым названием. Читаем состав: абрикосовое пюре, сахар, лимонная кислота, вода. Всё! Очень хороший состав, не правда ли?

описание арарата

Причём натуральное абрикосовое пюре в составе сока составляет не менее 40%.
Нектар Арарат густоватый, но пьётся легко и если "налипает" на стенки бокала, то только совсем чуть-чуть. Приятно окутывает весь рот своей мякотью при питье, такой мягкой, бархатной и нежной.

сок арарат

Цвет у нектара насыщенный жёлто-оранжевый. Цвет натурального свежего абрикоса. Соответственно, и вкус примерно такой же. Очень приятно пить "привет из солнечного знойного армянского лета" в холодном хмуром феврале. Сразу нахлынет ностальгия о знойном лете, но понимаешь, что не за горами его реальное приближение. Осталось потерпеть ещё совсем чуть-чуть, буквально месяц, другой, третий:)
По вкусу нектар очень хорош, не приторный, не слишком сладкий, им легко напиваешься и насыщаешься. Так сказать: и питьё, и еда в одном флаконе:)
Попадётся Вам такой где-либо в продаже - покупайте! Без сомнения, рекомендую!
Время использования 1 день
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Глоток лета из солнечной Армении

Veek
Аппетитно выглядит!
dimatello2007
тоже хочу такого:)
ВикторЕвгеньевич
Спасибо за полезный и "вкусный" отзыв. Учту Ваш совет.
ANTILOPA7777777
Натуральные ингредиенты
Натали3557
Интересная история про Арарат)
kozerlo
А какой срок годности? Похоже, небольшой будет…
НатаФ
Год. В моём случае до ноября 17 г. Но летом такой сок уже будет не актуален, так как и без него фруктов и витаминов хватает. А вот сейчас - самое то.
kozerlo
Хм… Никаких консервантов - и всего лишь год?! Думал, поменьше будет. Да ладно, главное - чтобы вкусным был.
sun0301
Упаковка тетра пак (стерилизацияпюре+вода+сахар)