Отзыв: Палетка теней Estee Lauder Pure Colour Deluxe Eyeshadow - бледненькие и стойкие

Достоинства: большая цветовая
Недостатки: не для яркого вечернего макияжа, стоимость
Здравствуйте!

== Вниманию модераторов! Тени Estee Lauder в серии Pure Colour имеют разные виды: Envy, Shimmer и др. В данном случае вид Deluxe, поэтому я считаю целесообразным создать отдельный отзыв для данного вида, а не объединять с Shimmer или Envy. ==

Палетка теней от Эстэ Лаудер досталась мне от мамы. Точнее сказать, я ее "прихватизировала". Палетка шла в наборе с помадой, все это упаковано в красивый красный футлярчик было, который где-то затерялся.
Куплен набор был в 2015 примерно году и лежал нетронутым, пока я не начала разбирать после ремонта мамин косметический хлам и не нашла это.

Палетка Estee Lauder Pure Colour Deluxe

Как видите, здесь представлены только тени, нет румян или пудры.
В палетке 18 цветов, абсолютно разных, нет только коричневых оттенков ( которые мне не подходят, собственно) или только голубо-фиолетовых.
Но так как я блондинка и мои глаза серо-голубые, я решила, что мне подойдет, ну и пусть, что коричневые.
Палетка в золотом обрамлении, с зеркалом, разворачивается до упора.

С обратной стороны расшифровка:

состав палетки Deluxe Estee Lauder

Таким образом, в наборе только 1 тени матовые (это вот те, коричневые в среднем ряду 3-й справа), остальные сатиновые или блестящие. Преобладают блестящие.

За два года с тенями ничего не случилось. Их запах обычный, а я знаю, как у некоторых бывает...
Даже пестики (аппликаторы) при использовании не растрепушились. Не могу не отдать должное. Ведь со временем поролон приходит в негодность.

Использовала я пока не все, а ниже на фото - № 60 и № 26, оба сатины, сахарный бисквит и невинный фиолетовый... С добавлением шиммера по углам № 73 - синий павлин.

Самое интересное, что синий павлин (внешний край) куда ни шло (и то бледненький, а я три раза там водила пестиком), а вот невинный фиолетовый действительно невинный. В палетке он выглядит насыщенным, а при нанесении - едва-едва, хотя нанесла не один слой.

Палетка теней Estee Lauder Pure Colour Deluxe Eyeshadow фото

В итоге получился вот такой невинный дневной мейк-ап, сверху нанесен сахарный бисквит, его видно, но едва ли.

В целом от использования данных теней остались положительные впечатления.
У меня генетически "сложная" форма век, верхняя часть спадает на нижнюю, из-за чего большинство теней скатывается буквально через 2 часа после нанесения, независимо от того, есть ли какая основа или нет.

1) тени скатались только с утра, после сна)) но весь день оставались на месте, то есть я с учетом своих век имею полное право назвать их стойкими;
2) при нанесении не осыпаются ( обычно этим страдают тени с блестками);

3) наносятся легко, хотя и бледноваты ( по палетке видно, какими оттенками я уже пользовалась, большинство бледненькие по факту)

П.1 для меня является наиболее важным, так как наносились без базы.

Цена, наверное, высокая, не знаю. Посмотрев в среднем цены увидела, что такие наборчики порядка 4-5 тыс. стоят. Но мне она -то досталась даром, я ее у мамы забрала.
Вряд ли бы я купила сама такой набор. Хотя понятно, что это не на один год. Но ведь всегда хочется чего-то новенького...
О помаде, входящей в набор, будет отдельный разговор.

Но если есть возможность, я рекомендую эти тени однозначно.

Удачно для нежного дневного макияжа. Для вечернего вряд ли подойдет. Если разве сразу пол-оттенка не плюхнуть.

Тени делают в Италии, но упаковка китайская, то есть материал итальянский, а укладывают все эти единичные тени в общую - в Китае.
Время использования более месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление бледненькие и стойкие

t-margarita
да, и впрямь бледновато
Mila48
А сама палетка так красиво на фото выглядит)
Aviana
да они нормальные, ну просто бледные
Хитрюлька
цвета красивые)
vivas
Мне когда-то подружка подарила в 15 лет набор - там тени, помада, пудра и проч. С тех пор не покупала :))) Крашусь тенями редко. Единственное - зеленых нет. У меня карие глаза и я недавно обнаружила, что мне идет зеленый цвет.
Aviana
ну здрасьте)) конечно, к карим глазам идет)))
vivas
Я все пользовалась серыми тонами, мне тоже шло, а зеленый отбрасывала, т.к. думала, что это не мой случай, а потом одела зеленый костюм (меряла в магазине) - аж лицо преобразилось. Теперь давно ищу тени для век, но таких, как я хочу, не нахожу - вот и не пробовала до сих пор, но если одежда идет, то и тени идут.
Aviana
мне не идут розовые, которые как персиково-абрикосовые… и вот эти… коричневые темные… у меня сразу больной вид делается
( в этой палетке 2 таких цвета).
Все остальное - в зависимости от одежды, да.
vivas
мне страшно не идет рыжий в любых проявлениях
Лена Т1981
Такое разнообразие оттенков, но цена…
цена вах… ((
НатальяM
интересный вариант
НатальяM
тоже бы хотелось у кого нибудь забрать такой наборчик даром
Sveta3333
Неплохие тени
Manneska
Пигментация ну ооочень слабенькая. Камера не "съела" цвет?
Aviana
нет, они действительно очень бледные