Отзыв: Фильм "Обитель зла 2: Апокалипсис" (2004) - Больше экшена - меньше смысла

Достоинства: экшн, зомби, Мила Йовович, колоритные персонажи, какой-никакой сценарий
Недостатки: сумбурно, иногда глупо
Продолжаю марафон "Обители зла". Досмотрел вторую часть.
Когда смотрел ее году в 2005, показалась даже лучше первой. А сейчас всё-таки понравилась не очень. Если в первой части упор был на зомби, Амбреллу и лично Милу Йовович, то во второй части решили добавить больше колоритных персонажей, больше экшена, больше зомби, а в итоге получился такой сумбур по мотивам первой серии.

Зачем-то в сценарий ввели новую тетку типа Лары Крофт, корреспондентшу, кучу левых спецназовцев, и совершенно неприятного, неповоротливого и плохо загримированного монстра - Немезиду. Вроде все делалось с желанием, с любовью к деталям, а получилось как-то бессмысленно - все бегут, стреляют, кусают. И самое главное - ничего нового - те же зомби, те же мутанты, бегающие по стенам, те же собачки бескожие.

И вообще, непонятно, как в одном фильме могут ужиться неплохо прорисованные мутанты, ползающие по стенам, тётка - Лара Крофт, тётка - Мила Йовович, и тупейший и коряво загримированный Немезида, да еще и колоритные спецназовцы. Но, забегая вперед, посмотрев уже третью и четвертую части, прихожу к выводу, что ужиться у персонажей все-таки получилось неплохо. Потому как дальше дело пойдет еще грустнее.

А пока всё-таки зомби-боевик на твердую четверку.
Общее впечатление Больше экшена - меньше смысла

mscsf
Вот это номер, Джилл Валентайн стала "тёткой Крофт". И зачем то Джилл ввели в Резидент )) Тоже странно. Повеселили, ничего не скажешь )