Отзыв: Шведская одежда Didriksons - Удобная надежная зимняя одежда Theron Coverall и непромокаемый костюм SLASKEMAN
Достоинства: Действительно непродуваемая, непромокаемая, качественная и красивая одежда. Отличная функция "Я расту".
Недостатки: Не маленькая цена,но можно дождаться распродажи! Штрипки быстро изнашиваются
Наконец-то дошли руки написать отзыв про шведскую марку одежды DIDRIKSONS 1913. Марка очень популярная, хоть и не из дешевых. Вся продукция Дидриксон разбита на системы и уровни. Например, если на одежде стоит эмблемка STORM SYSTEM, значит эта одежда полностью водонепроницаема. Если на ярлычке написано BREEZE SYSTEM, то ткань такой одежды непродуваемая. А одежда, которую носят в основном под верхней, помечается категорией THERMAL SYSTEM. Еще есть уровень водонепроницаемости, уровень тепла и др. Про это разделение можно подробнее прочитать на каком-нибудь сайте продавца этой одежды.
Я знакома только с детской одеждой этой марки:
1. Зимний комбинезон DIDRIKSONS 1913 Theron Coverall, размер 100, красный.
Мембрана. Утеплитель 180 гр.
Комбез имеет функцию "Я расту", т. е рукава и штанины удлиняются примерно на 5 см.
На рукаве есть манжета и на ней есть петелька для варежек (на фото сверху видно). Плюс на рукаве есть липучка, можно отрегулировать ширину.
Такая же супер защита от поддувания и на штанах. Сначала на сапог одевается внутренняя гетра со штрипками, а потом еще можно затянуть липучкой на самой штанине.
Читала отзывы про этот комбез, что не удобно штанины одевать на лыжные ботинки(для горных лыж), сейчас сама вспоминаю, это действительно так, в прошлом году были в горах, в этом комбезе пробовали дочку на лыжи поставить. Резинка на внутренней гетре очень тугая, но!!! Только сейчас меня осенило. Чтобы не мучиться натягивать тугую резинку на широкий ботинок, можно отстегнуть штрипки и внутреннюю гетру с резинкой заправить в ботинок, а как раз широкая часть штанины с липучкой хорошо оденется поверх ботинка. Возможно это так и делается при таком крое штанин, но я не знала:)
Вообще фасон этого комбинезона мне очень понравился. Он нигде не висит и выглядит очень аккуратно. Ширина талии регулируется.
На капюшоне есть липучка, можно отрегулировать глубину. Мех отстегивается.
Много отражающих элементов!
Про температурный режим скажу так, все дети разные, я одевала этот комбез на футболку+флисовая кофта, колготки или леггенсы при -10, если выше то вместо флиски, кофту с длинным рукавом. Но дочка всегда в движении, бывало и вспотевшая приходила домой. А если следовать принципу многослойности и одевать термобелье, потом теплый флис и комбез, в -25 будет вполне комфортно. У нас был еще комбез Molo, носили их параллельно, и при -15 и ниже одевала его, он мне толще казался и там утеплитель тинсулейт)). Ткань у Дидрика очень понравилась и черные вставки на коленях и попе. После катаний с ледяных горок (без ледянок) не обнаружила ни катушек, ни потертостей сильных. А вот комбезы Molo, ткань у них помягче, потертостями грешат, особенно заметно на ярких моделях.
Эти мембранные штаны носим год, эта наша вторая зима. Сейчас рост у дочки 112 см, увеличили длину брюк (тут тоже есть функция "Я расту"), ну вот сейчас длина прям впритык, штрипки в натяжку на сапогах. На осень уже не хватит, будут совсем короткие. Штаны легкие, непромокаемые, непродуваемые, швы проклеены, цвет насыщенный остался и после стирок. Утеплителя 120 гр., лямки не снимаются. Штаны с грудкой, это прям как дополнительный слой одежды. До -10 одевали их и куртку (не пуховую) в детский сад. Одевала прям на колготки, футболка и кофта хлопковая с длинным рукавом. Минимум одежды, чтоб дочке удобнее было самой одеваться. Если -15, одевали вместо штанов и куртки комбез с утеплителем Thinsulate (мне кажется в нем теплее без флисовой поддевы).
3. Прорезиненный непромокаемый костюм SLASKEMAN, размер 100, голубой/красный.
Вот этот костюм, либо одни штаны- вещь очень нужная!!! Относили его 2 года, сейчас уже коротковат, рост у дочки 112, у костюма 100, такие непромокайки у Дидриксона не удлиняются.
Сейчас много подобных штанов продается, есть намного дешевле Дидриксона, но вот, например, у наших друзей, на китайских штанах, купленных в детском магазине, после двух недель носки, отклеились светоотражатели, а нашим за 2 года ничего.
Единственный минус в Дидриксоне, это тряпочные штрипки, если выемки на подошве нет, то долго они не протянут. На зимних штанах пару раз зашивала. Могли бы сделать их резиновыми:).
Я знакома только с детской одеждой этой марки:
1. Зимний комбинезон DIDRIKSONS 1913 Theron Coverall, размер 100, красный.
Мембрана. Утеплитель 180 гр.
На капюшоне есть липучка, можно отрегулировать глубину. Мех отстегивается.
Много отражающих элементов!
3. Прорезиненный непромокаемый костюм SLASKEMAN, размер 100, голубой/красный.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Удобная надежная зимняя одежда Theron Coverall и непромокаемый костюм SLASKEMAN |