Отзыв: Автомобиль Nissan X-Trail T32 - Хорошая машина, но Nissan больше не куплю! Сервис ужасный... Отзыв в процессе дополнения

Достоинства: Вместительность, комфорт, подогрев лобового стекла!
Недостатки: Сервис в дилерских центрах, небольшие недочеты в виде мелких недоработок, качество лако-красочного покрытия, подверженность коррозии в первый же год эксплуатации
Приобрели Хитрилу в ноябре 2016. Комплектация SE+, оливковый цвет. Приобретали через популярную на сегодняшний день кредитную схему для получения скидки. Так вот связываться с Автокредитом РН-банка я очень не советую.

Nissan X-Trail T32

Прошу прощения за "немытую" фотку. Хотела обратить внимание на цвет. Сильно оливкового, как видно, тут нет))) да это и не беда. Просто на сайте Nissan цвет смотрится несколько иначе)))

Вечером совсем черный.

Nissan X-Trail T 32

Может тут чуть виднее

Nissan X-Trail

Хотя такого эффекта добились при ярком освещении в салоне. На улице он смотрится как на первом фото). Подождем лета - может ситуация изменится, когда будет больше солнца)))

Что могу сказать об автомобиле за непродолжительный период эксплуатации... Он нравится!

Внешний вид изменился кардинально. Мне такой нравится гораздо больше предыдущего.

Еще один вариант цветопередачи оливкового. Не могу сказать что это плохо передает цвет камера моего телефона - он реально так смотрится при дневном освещении. Почти черный. В общем цвет я бы обозвала лайтовой версией хамелеона).

Nissan X-Trail T32

Просторный салон, удобные сиденья (задние значительно выше передних). Заднее сиденье также двигается вперед, можно целиком, можно треть или две трети. Прекрасно входит детское кресло. На фото-видно как выдвинута часть заднего сиденья.

Nissan X-Trail T32

Широко распахивается дверь, удобно усаживать ребенка даже против хода движения в достаточно массивное кресло, особенно если сиденье максимально выдвинуть вперед. В предыдущем автомобиле это была целая проблема.

Nissan X-Trail T32

Багажник достаточно большой, но конструкция пола, мягко говоря, странновата. Пол в багажнике состоит из 2-х частей, одну из частей можно переставить в паз для полки примерно посередине (в высоту). С одной стороны это удобно, но с другой - тогда пол станет неровный.

Nissan X-Trail T32

На мой взгляд это недоработка в дизайне. Запаска полноразмерная под полом. Есть еще одна полка, выгвигается по типу роликоврй шторы, по высоте примерно на уровне верхнего края сидений. Ее можно растянуть, а можно свернуть и освободить пространство в багажнике для чего-то повыше. Это удобно.

Nissan X-Trail T32

3 розетки. Одна в привычном месте, вторая в подлокотника, третья в багажнике.

Для задних пассажиров дефлекторы с обогревом, но толку от них почти нет.

Двухзонный климат-контроль.

Удобный большой дисплей

Nissan X-Trail T32

Дублирование информации на приборной панели. Круговой обзор, парктроники и камеры по кругу.

Навигация оставляет желать лучшего, но это болезнь всех штатных медиа Nissan.

Хороший обдув лобового стекла, достаточно мощный.

Обогрев лобового стекла, электропривод зеркал. С лобовым стеклом - это просто мечта! Отскабливать лед зимой скребком от лобовухи просто ненавижу! Несмотря на то, что авто стоит в гараже, иногда приходилось это делать - Хитрила это делает сам легко и непринужденно! Это просто песня! В паре с обдувом стекло оттаивает моментально!

А вот форсунки, как многие пишут, действительно замерзают при небольшом минусе, это конечно не есть гуд. Но через какое-то время они оттаивают.

Панарамный люк. Опция бесполезная, но довльно приятная.

Ну и всякие мелкие прикалюхи внутри салона. Такие, как: очечник, крючок для одежды за водителем, подстветка салона, подлокотник, электроподъемники стекол, охлаждающий подстаканник, разъем для USB, громкая связь, антибликовое зеркало заднего вида.

Громкая связь тоже нуждается в доработке. Я слышу собеседника отлично, а вот меня слышно очень плохо. Но терпимо, недолго поговорить вполне можно.

Довольно неплохая музыка. Кнопки управления дублируются на руле.

Дверь багажника живет своей жизнью. Открывать можно ее из салона, с брелка, с кнопки на самой двери, а так же есть сенсорный датчик. Так вот исправно работает разве что кнопка на брелке, ну и кнопка из салона. С кнопкой на двери может справиться только муж, а вот сенсор вообще не поддается логике. Иногда открывает с первого раза, а иногда - вообще мимо. Закрывается нажатием кнопки на внутренней поверхности - руки не пачкаются.

Nissan X-Trail T32

Парктроники пострянно пищат на маленькой скорсти, не выдерживают оборону в неравном бою с большим количеством снежинок)) хотя тоже это явление не всегда проявляется.

Есть датчик света и датчик дождя. К свету вообще никаких претензий, датчик дождя немного туповат, но не критично. Мы пользуемся, нас устраивает.

Хитрила провожает своего хозяина подсветкой фар. Закрыть авто с работающим двигателем не получится, -оборется.

Есть кнопка охраны на ручке. Удобно, не нужно каждый раз доставать ключи.

Порогов нет, брюки всегда грязные. Но приготовиться можно.

Касательно ходовых свойств. У нас полноприводный вариант.

Едет довольно резво, не смотря на то, что двитегатель двухлитровый. Зимой довольно неплохо справляется с нечищенными дорогами за городом. По снегу катается вполне даже ничего. Из ямок выпрыгивает без особого труда. Полный привод автоматически подключается при необходимости. Но можно перейти и на ручное управление.

Клиренс нормальный, высокие бордюры преодолевает с легкостью.

На трассе тоже очень хорошо себя ведет. Правда с нашей "пенсионерской" манерой езды особых требований к скорости и разгону мы не предъявляем. С нами почти всегда ребенок, поэтому гонять даже мысли не возникает.

Немного жестковата подвеска. На тест-драйве показалась нам гораздо мягче. Как пишут многие - сборка у них японская, а на продажу - российская. Но мне в это верится с трудом. Скорее дело в давлении в шинах). Муж все хочет приспустить немного и проверить.

О расходе судить пока особенно не могу, пробег слишком мал. Но сейчас показывает 12,8. Это средний. Учитывая, что зимой автомобиль прогревается и просто иногда работает на холостых. Оставляю ребенка с кем-то в машине с включенным двигателем ненадолго, чтобы не замерзли.

Nissan X-Trail T32

По МКАДу на скорости около 80 км/ч расход где-то 6-7 литров, а в пробках, конечно, он раза в 2 больше.

Двигатель с прямым впрыском. Бензин лучше заливать проверенный. У нас в первый же месяц Хитрила однажды отказался заводиться. Дилеры списали на качество бензина. Но, в нашем случае, думаю во всем виновата была криво установленная метка. В конце-концов после скандала деньги за ремонт нам вернули, правда услугами. Но это к вопросу о Криворуких мастерах Рольфа, а не в минус к авто. Хотя, квалификация сотрудников официальных дилеров сильно портит впечатление от авто в целом. Поэтому метку эту мы сняли. Но в Хитрилу я разместила маячек, он конечно от угона не спасет, но есть вероятность, что найти авто поможет (если, не дай Бог, на него кто-то позарится). К тому же преимущественно у Хитрилы гаражное хранение. А если захотят угнать - угонят и с меткой. Зато пропадут "незаводы" из-за "некачественного бензина".

Едет ровно, вариатор не дергается, в повороты входит плавно. Довольно маневренный автомобиль, не смотря на свои габариты.

Даже не знаю, может что и упустила. В целом Хитрилой очень довольна и я и муж! Большой комфортный проходимый автомобиль с кучей всяких приятных плюшек! )

P.S. что хочется добавить после полутора лет эксплуатации данного авто. Качество лако-красочного покрытия у nissan - пи... По всему периметру мелкие царапины, имеются сколы на дверях, под которыми УЖЕ проглядывает ржавчина... до этого был juke, в принципе, тоже такое за ним замечали... Вот до ниссанов была Ауди - стояла в тех же гарадаз, эксплуатировалась таким же образом... В общем все тоже самое, только никаких намеков на ржавчину за 5 лет на Ауди не появилось. А вот ниссаны...( Тут реально косяк... Так что по итогам звёздочку придется снять... Да и задумалась, одну ли?
Время использования 2 года
Тип привода Подключаемый полный
Клиренс 210 мм
Подушки безопасности не менее 4
Объём багажника 497 л
Общее впечатление Хорошая машина, но Nissan больше не куплю! Сервис ужасный... Отзыв в процессе дополнения

неплохой тазик)
Тазик))))
Daria R
Хорошая машинка) и цвет интересный, подходит для данной модели. Хотя мне всегда было интересно, как люди на них паркуются) я свою маленькую иногда не знаю куда приткнуть, а вот куда деть маленький танк и подавно)
Marrkosha
У меня тоже была ауди А1, она вообще малышка, компактная. К танку достаточно быстро привыкла. Парковаться очень легко за счет круговых парктроников и ка?ер по всем 4 сторонам. Слепых зон нет. Очень продумано.
Terra2004
Как ласково вы его Хитрилой завете! Прямо член семьи, не меньше!
Marrkosha
Да, мы его сразу полюбили)
gjgbr
беленький смотрится тоже неплохо)
Marrkosha
Да они все неплохо смотрятся в этом кузове) Беленький только маркой сильно для московских погодных условий. На мойке разоришься)))
Bolabola
И тут я понял что вы в цветах совсем не разбираетесь…
gjgbr
я был уверен в обратном,что тёмные более маркие))
Marrkosha
Мне кажется нет) жижа из снега с солью кусками на белом смотрится не очень) а вообще белых авто не видела нигде столько, сколько в ОАЭ. Там всегда сухо, тепло и чистые белые машинки)
Mika
Мой Ниссанчик чуть меньше, раза в 2, но марку уважаю, хоть в ремонте замутов многовато.
Marrkosha
Я бы сказала не в ремонте, а в профессионализме этих "ремонтеров'
Mika
Да уже нашла своего, можно сказать, лучшее из возможного)) н мне и сказал хорошую поговорку про Ниссан. Но тут озвучивать неприлично.
Marrkosha
Свой - это отлично! Сами машинки мне нравятся, до Хитрилы был Жук, но тоже "грамотные ремонтеры" с сигналкой "ошиблись". А ставить такое оборудование на новой-машине только у них можно, иначе гарантии можно приехать ручкой!
Mika
Жук - который Джук? А то уж, грешным делом, подумала, что Микра.
Marrkosha
Который Джук, да))) а микра, кстати, вообще чума! она супер, если для одного человека. А на семью уже, конечно, маловато. А так микру хотела купить в свое время, но меня "развели" на ауди А1, подкупив скидкой в 40%)))
Mika
Ну вот как раз я счастливый обладатель почти Микры и оч довольна, на 2-3 норм вполне. Особенно габариты радуют)
Почему почти?)))
Mika
Потому что японский вариант с правым рулем, но проще сказать Микра, чем объяснять, что такое Марч)
Аа, понятно)
vano-095
главное обслуживать в хороших руках, у меня знакомый работал в одном оф. сервисе, уволился, несмог сжиться с системой обмана клиентов поставленной там на поток .
Marrkosha
Во-во! Еще бы найти эти хорошие руки, учитывая, что-пока авто на гарантии - необходимо обслуживать у ОД.
Olaim
Хороший авто для семьи!
Да, вариант отличный!
ВикторЕвгеньевич
Интересно читать такие отзывы о технике, написанные женщиной))
У Вас получился хороший и понятный отзыв. Много внимание уделили "плюшкам".)))
Marrkosha
Я понимаю, что это именно о "плюшках"))) предварительно ознакомилась со всеми "мужскими" об этом авто. Но мужчины об этом не пишут, а лишней информация не будет. При других равных условиях какие-то мелочи могут сыграть решающую роль)
ВикторЕвгеньевич
Полностью с Вами согласен. Ведь большинство машин во многом похожи, но могут сильно отличаться своими "плюшками". К сожалению, отзывы мужчин этим и страдают, они либо это не учитывают, либо не считают важным писать об этом.
Marrkosha
Скорее не считают важными) хотя мы с мужем, когда выбирали, учитывали все, даже такие мелочи
MariRR
Красивая, мечтаю пока.
Да, хороший)
ЕФБ
отличный отзыв, не все же парням в машинах разбираться)
Marrkosha
Парни разбираются по-своему))) обращая внимание на другие детали. Или, скорее, о других характеристиках пишут))) так что прочитав мужской и женский можно получить более целую картину. Мне так кажется
ЕФБ
мне кажется я пишу как СТОшник)многие спрашивают разъяснения и перевод)
Может не?все "в теме"))
maxistroy
Как ни крути а новый хитрила со всеми своими понтюшками до старого не дотягивает. Углы въезда и съезда стали меньше, багажник, гордость моего т31 с раскладкой в ровный пол, где не раз спал на охоте, изуродовали, превратив в убогую шкатулку, музыка у моего BOSE с сабом, звук супер, а тепрь? И кстати никаких проблем с громкой связью нет. Что касается бензина ест всё и 95 и 92. При плохом бензине хуже тянет и больше расход но едет и не чихает, а не ждёт официалов. Из задних дефлекторов на центральной консоли дует как из пылесоса. Подогрев задних сидений есть и подсветка кнопок стеклоподъёмников есть! Климатконтроль не раздельный, только чего там делить, это не двухкомнатная квартира, чтобы слева было +5, а справа+20. Лобовуху скребком ни разу не чистил. Расход при использовании 92 бензина по городу 11 литров. И тд и тп. Вообще считаю что была машина и лучше бы её не трогали, а новую хитрилой бы не называли. Встал вопрос о замене авто, а после посещения салона понял что x-trail перестали выпускать и больше не будут. Прискорбно.
Marrkosha
Про "перестали выпускать" вы имели ввиду Т31?

В целом по "косякам" согласна. Громкая связь так себе, задние сиденья не греются (но может комплектация). Остальное не принципиально для меня. А с бензином не машины косяк был, а криворуких официалов, установивших "халявную" сигналку.
maxistroy
Я сравнивал обе машины в максимальных комплектациях. А про "перестали выпускать" имелось ввиду x-trail в принципе, т.к. новый автомобиль это не уже хитрила. Скорее более раздутый кашкай или похудевший мурано.
Marrkosha
Ну тут вопрос предпочтений. Кому-то нравится новый кузов, кому-то нет. Но с тем, что он кардинально отличается я, конечно, не могу не согласиться.
maxistroy
Как же не отличается? Что у т32 осталось от т31 кроме системы полного привода, которая, стати сказарь теперь и у дастера и у террано? Просто сделали абсолютно другой автомобиль и прилипили брэндовую надпись. Я не встечал ни одного владельца т31, который согласился бы пересесть на 32 по причинам которые я перечислил выше, да они не все, чего тоьько стоят открытые пороги и вечно грязные брюки.
Marrkosha
Честно говоря, т31 оценить никак, кроме внешнего вида, не могу, так как даже не ездила на нам. До этого у меня были машины гораздо меньше) а кузов т31 я бы назвала исключительно мужским, а вот т32 уже (чисто внешне) пойдет как мужчине, так и женщине)))
При всех минусах меня хитрила устраивает)
maxistroy
Согласен, после брутального авто с обоснованной притензией на универсальность как на трассе так и вне её изваяли весьма усреднённый, максимально приближенный к отставшим конкурентам унисексик. Та же участь к великому сожалению постигла и патфайндер и террано и патруль.
Marrkosha
Видимо у ниссана такой маркетинговый ход. Хотят таким образом увеличить круг потенциальных покупателей, не только мужчин)
maxistroy
С этой ролью вполне справлялся кашкай
Marrkosha
Ну вот нам кашкай не подошел))
GrainOl
Какая красивая машина…
Спасибо) красивая, да, предыдущий
(старая модель) квадрат не такой интересный
GrainOl
Сколько лет вы за рулём?
Marrkosha
Сложно сказать… Права получила 20 лет назад… А ездить начала… 10-15… Не помню)
Strontium
Хитрилу рассматривали, но после тест-драйва жена забраковала - очень придирчивая тётечка))
Marrkosha
Ахах)))) ну и тетечка у Вас)))
Serge2218
Езжу на 32 пол года. Проехал 12000 км. 31 и 32 вообще разные Автомобили. 32 - руль острый, расход топлива меньше но не на много, сидеть и рулить удобнее, вариатор настроен на резвую езду. Багажник намного меньше чем у 31. 31 конечно работяга, а 32 "офисник". На 32 меньше устаешь и приезде по городу и на дальние расстояния. А вообще я доволен. 32 Современный удобный автомобиль. Не жалею о покупке!
Marrkosha
Согласна с Вами, действительно он более современный. Только вот стала замечать после года эксплуатации под сколами по кузову слезы начинающейся коррозии… Как-то неприятно… Нет, не поржавел конечно, но… Хочу все это сфотографировать и отзыв дополнить.
vezdehot
Икстрейл у меня был в первом кузове. Намёков на ржавчину у 9 летней машины не было.
Значит все дело в российской сборке именно T32
vezdehot
Скорее всего.
Marrkosha
Вот были у нас мысли, что не надо эту НАШУ сборку… Обидно… новая машина и с такими косяками…
Ольга Макс
У нас была брутальная квадратная модель, без гаража на улице стояла, никакой ржавчины и даже намека 2010 года выпуска. Сейчас смотрим обновлённый Хтрейл, но мой глаз никак не может привыкнуть к зализанными углам)))
Marrkosha
Вот только буквально вчера опять не завелась и по новой вся история, эвакуатор, диагностика, счёт… Машина всё ещё на гарантии… Заключение дилера - сгорела проводка в месте соединения ранее установленной сигнализации. Так как смотрел другой дилер - заплатили 8 тыс. Те бы все равно списали на топливо… Ржавчину показали… Мастер согласился… Сказал что красят сейчас у нас, поэтому технологию не соблюдают, вся машина в ржавых сколах… Как-то так … буду обновлять отзыв на днях…
Ольга Макс
Да, и деньги- то немалые просят, а сделать как надо не умеют…
Marrkosha
Вот об этом то и речь. У меня до этого Ауди была и Опель. Вот с Опелем такая же беда… Продала ещё на гарантии. А к Ауди вообще претензий не было…
AleksandrF777
То, что так быстро ржаветь начала, это конечно, просто мрак. Наши криворуки могут даже конфетку заставить рыжиком покрыться…
Marrkosha
Да, история с корявыми сотрудниками ОД ещё емеет продолжение, никак не допишу просто. А вот при последнем визите к ОД даже они отметили ржавчину.
AleksandrF777
Мдя. У наших криворуков, любая машина превращается в тазик…
Именно так… А жаль(
gransib770
За 3 года эксплуатации - особых нареканий нет! В каждом авто, на усмотрение хозяина, можно делать доработки. Я проклеил дополнительные резинки по нижней части дверей. Теперь пороги чистые! Поставил другую аудиосистему ( с10 дюйм. андроид). Конечно и вид и качество и тд. и т.п. другое.
gransib770
Реально хороший (а не плохой) авто. Эксплуатировать нужно грамотно, ну… и степень невезенья тоже никто не отменял.
Marrkosha
Да меня вот тоже абсолютно все устраиваоло. А вот ржавый на гарантии кузов это - серьезный косяк. Эксплуатировать грамотно это как в данном случае? До этого были автомобили, и служили гораздо больше - таких проблем не было! Или я может их иначе эксплуатировала? С сигнализацией да, тут претензии к ОД, не к автомобилю.
qazwsx186
Главное, чтобы не ломалась. Ни гвоздя ни жезла, как говорится.
Marrkosha
Уже продали … пошла коррозия …
Да ладно, рано ещё.
Marrkosha
Вот так вот… ещё пошла ошибка с рулём которая исправляется "по гарантии" но не факт. В половине случаев косяк не исправляется и тогда уже банкет за счёт собственника авто, так прокомментировали в сервисе у дилера … мы решили просто продать вместе с этими всеми косяками… В общем отзыв буду дорабатывать, пока нет на это времени
qazwsx186
У меня был КИА Соул, новый брал в 12 году. Через 4.5 года и 75 тыс. пробега появились задиры в двигателе. Дилеры отказали в гарантии, типа прошивка не та. Продал нахрен машину и купил Ладу XRAY. Здесь все нормально. Кстати, после 4 лет отмыл днище, покрыл антикором. Ржавчины нет нигде. Во Чудо. Отзывы писал про эти машины.
Marrkosha
Мне кажется что Лада вообще вечная) у меня до этого был Ниссан жук, тоже продали с кшсяклм, который гарантия "отказывалась видеть". Сами косануди когда сигналу ставили и потом ничего сделать так и не смогли. Магнитола накрылась. Кстати, у икстрейла тоже беда с магнитолой была, не помню писала ли в отзыве, официалы тоже "проблем не видели".
qazwsx186
Понятно. Мы папуасы из банановый республики. Отношение к нам соответствующее.
Ну да, как-то так …
Strontium
В этом кузове Икстрейл мне вообще не зашёл. И не только мне, судя по продажам этой генерации. Прямоугольный крокодил был классикой!
Marrkosha
Да, крокодил был и надёжнее