Отзыв: Книга "Ожерелье королевы" - Александр Дюма - Жертва интриг

Достоинства: интересно и легко читается, сочетание исторического и приключенческого жанров, яркие персонажи
Недостатки: сюжетная линия практически прерывается после казни короля. Казнь одной из главных героинь - Марии-Антуанетты - написана в двух строчках. Ну, и по мне, минус, что Шарни и Антуанетта расстались
Одна из первых книг о Марии-Антуанетте, которая попала мне в руки. Как и во всех романах А. Дюма, здесь художественно описаны исторические события предреволюционной и революционной Франции. "Ожерелье королевы" - это вторая книга из серии "Жозеф Бальзамо", в которую также входят следующие книги "Записки врача", "Анж Питу" и "Графиня де Шарни". В романе представлены политика, интриги, любовь, внутренние переживания главных персонажей, укоры совести, ревность, ненависть. Конечно же, огромную роль занимают любовные треугольники между Филиппом Таверне, Марии-Антуанеттой и Оливье де Шарни, Андре, Шарни и королевой. Мария-Антуанетта представлена легкомысленной, недальновидной, но не способной на интриги и обман. Став жертвой интриг, она навсегда потеряла остаток популярности среди своих подданных, но еще позже она потеряет свою последнюю любовь
Общее впечатление Жертва интриг