Отзыв: Энтеросорбент "Полисорб МП" - Энтеросгель или Полисорб - что выбираете Вы?

Достоинства: цена
Недостатки: непонятная дозировка; обязательно требуется вода для разведения - а это не всегда удобно
Здравствуйте, уважаемые читатели моего отзыва!

Думаю, что каждый из нас хоть пару раз сталкивался с проблемой отравления. Это может быть небольшое расстройство желудка, когда просто лишний раз сходишь в туалет, а может быть и тяжелая форма этого недуга, когда не только желудок крутит и ты бегаешь к "белому другу" постоянно, но и возникает рвота, поднимается температура. К счастью, такая форма бывает (ттт) не часто, но все же я всегда держу в домашней аптечке что-нибудь из лекарств для лечения этого недуга. Обычно я всегда держу дома вот это проверенное годами и удобное в применении средство, оно много раз нас выручало.

Но не так давно я прочитала здесь на Отзовике, что есть более недорогой аналог средства от любых форм отравления и называется это лекарственный препарат Полисорб. Решив немного сэкономить, купила его. Вот такая огромная коробка, в которой находится всего-то 10 пакетиков по 3 грамма.

Энтеросорбент Полисорб МП фото

Для сравнения положила коробку рядом с яблоком, чтобы вы могли понять реальный огромный размер коробки.

Энтеросорбент Полисорб МП фото

На первом месте основных показаний к применению стоит отравление. Далее следуют кишечные инфекции, пищевая и лекарственная аллергия, дисбактериоз, интоксикация у детей и взрослых.

Но есть и довольно большой список противопоказаний. Думаю, что его обязательно нужно изучить прежде чем начать применять Полисорб.

Способ применения: порошок необходимо развести водой, соотношение также указано на упаковке и зависит от веса пациента

Энтеросорбент Полисорб МП фото

Ну а так выглядят сами пакетики.

Энтеросорбент Полисорб МП фото

Информация на инструкции дублирует информацию на упаковке

Энтеросорбент Полисорб МП фото

На сегодняшний день мне пришлось применять дважды и оба раза разводила Полисорб для сына. Вот что было мне абсолютно не понятно. У него вес 60 кг, а это значит, что нужно взять столовую ложку порошка - в инструкции указано, что это 2.5-3 г препарата, то есть ЦЕЛЫЙ пакетик. Но когда я зачерпнула ложкой из пакета Полисорба и набрала полную столовую ложку порошка, в пакете осталось еще столько же (и если даже не больше). Вот это мне было не понятно, ведь на упаковке указано, что в 1 пакетике есть 3 г порошка. Так где же логика? Сколько нужно разводить на массу 60 кг - столовую ложку или целый пакет?

Вкус о Полисорба не особо приятный, но и у Энтеросгеля он тоже не конфетный.
На мой взгляд, применять пасту Энтеросгель все же удобнее, ведь ее можно просто выдавить на ложку или даже сразу в рот, ведь не всегда есть возможность развести порошок в воде, тоже отмерив необходимую дозировку. Поэтому лично я голосую все же за Энтеросгель, он, хоть и стоит намного дороже, но более приятен на вкус и удобен в применении. Но если выбирать препарат по цене, то Полисорб будет намного выгоднее! Да и в отпуск брать такие легкие пакетики с порошком намного удобнее, чем тащить в чемодане довольно тяжелую пасту Энтеросгеля.
Так что придется определиться, что важнее, цена или удобство+вкус.

Главное же, что Полисорб помогает при отравлениях и довольно быстро устраняет негативные последствия "я съел что-то не то".
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Энтеросгель или Полисорб - что выбираете Вы?

gabudanova
Беру такие пакетики в поездку на всякий случай).
Luminofor
А я вот ни разу не пользовалась,обычно принимаю активированный уголек.Беру на заметку.
nautay
А по мне так лучше фильтрум - удобно, дешево, эффект тот же. Энтеросгель и полисорб применяют в случаях тяжелых отравлений.
zombi
согласна, мы энтеросгель применяем именно если чувствуем, что нужна ударная сила )
Slavicus
Наверное отличная вещь также для нейтрализации одного из вредных действий алкоголя - интоксикации.
lenusikk
Энтеросгель мне противен на вкус , тяжело его "есть", а такой не пробовала
Yulia Komandenko
я выбираю полисорб. и мне и ребенку его проще употребить)
korobok77
а я и тот и другой применяю, у сына бывает ацетон.
Ленадвое деток
Да,пакетики удобнее,спасибо,буду знать!
Маргоша77
Полисорб не пробовала, а вот энтеросгель принимаю курсами для очищения организма по рекомендации косметолога, нравится
zombi
энтеросгель рекомендуют и при аллергиях пропивать. По идее, Полисорб абсолютно аналогичный препарат, но лично мне Энтеросгель все же нравится больше
Lily84
мне тоже энтеросгель больше нравится
lekxx
Вот и я выбираю Энтеросгель,Полисорб очень тяжело"идет"
ПрокофьяЛюдмилна
Для меня удобство вообще не главное. Но существенно, что по инструкции энтеросгель не впитывает витамины и полезные вещества. А у полисорба указано, что нужно обращать на это внимание.
Хотя по цене разница существенная))) Так что у меня дома есть и то, и другое
solar
Мы покупаем энтеросгель когда необходимо. И даже коту его прописывали, когда он сжевал несъедобное растение. Надо будет попробовать и полисорб.
Anjelik
не приходилось пользоваться подобными средствами
daniki
Хороший препарат, у меня всегда есть в домашней аптечке.
Masks85
Мы энтеросгелем пользуемся,очень удобно.)
eva
Я только энтеросгель пробовала
verlar
Полисорб для меня открытие. Возьму в закладки
Умный Пирожок
значит, всё-таки энтеросгель… моя дочка от него плюётся)
lekxx
Полисорб еще хуже,раз в 10…
imeda11
Вкус неприятный, а что делать))
Жень-Шенька
Я вместо него пью энтеросгель)
hotbread
Я его применяю, когда небольшая продуктовая аллергия, а антигистаминные пить не хочется.
Gift
Энтерос гель никогда не покупала, обычно спасаемся Полисорбом =)
mirabela3266
Надо взять на заметку как средство от аллергии. Скоро весна, цветение и вывод аллергенов будет необходим.
spook
Я сама пью уголь, детям даю Лактофильтрум, в тяжелых случаях Пепидол. Но беру на заметку Полисорб как вариант для отпуска. Спасибо за любопытный отзыв.
la2016
Ничего не пью, только воду в большом объеме, но активированный уголь всегда в аптечке в путешествиях.
zverunec
энтеросгель всегда едим
alisa22333
После того, как выкинула деньги на ветер и купила энтеросгель, который не помог моему ребенку, разочаровалась в последнем. Теперь только Полисорб, уверенна в нем, помогал не единожды.
Lacrimosa7002
Пользуюсь и тем, и другим
Ангелика Вепке
Не знала о таком, возьму на заметку.
MarinaRafailova
я выбираю стопдиар и смекта)
Kosova
Как то подумывала перейти на полисорб, чисто из меркантильных соображений (мне показалось, что он дешевле). Но применив простую арифметику, можно понять, что полисорб выходит даже дороже чем энтеросгель в виду своей неэкономичности. Ну и действующие вещества у энтеросгеля и полисорба все-таки разные. А так как энтеросгель мне хорошо идет, я предпочла ему не изменять, все таки хорошая вещь, как ни крути
zombi
энтеросгель мне лично проще применять, чем полисорб
Elena Proshina
Однозначно Энтеросгель и даже не обсуждается. Недавно у мужа было отравление, с мужиками в гараже гадость какую-то типа шаурмы ел. К вечеру стало тошнить, а потом еще и вырвало. Я быстрее искать энтеросорбент, благо Энтеросгель после отпуска остался. На следующий день как огурец уже был!! Но шаурму сказал больше есть не будет.
PolinaNM1982
Я сама использую только Энтеросгель, его удобно принимать, нет необходимости разводить в воде и он абсолютно безопасен. хороший энтеросорбент, который должен быть всегда в аптечке, я так считаю.
zombi
насчет удобства полностью согласна, Энтеросгель однозначно более удобен в плане приема. Но и цена за это удобство раза в 2 выше чем у Полисорба