Отзыв: Магнитная повязка на шейный отдел позвоночника Ginseng с массажным и согревающим эффектом - Все гениальное просто и дело даже не в «плацебо».

Достоинства: Эффект нагрева за 10-15 минут в зависимости от площади соприкосновения с поверхности кожи. Действительно помогает (читайте отзыв).
Недостатки: Магнитики тут реально лишние :) ну может просто в виде массажных точек, а так это маркетинговый ход, но это не критично.
Доброго всем! Примерно в середине прошлого года наверняка из-за того что слишком долго сижу за монитором у меня стала по-адски болеть шея. Точнее шейные позвонки. Хруст так и был слышен в радиусе десяти метров как будто у кого-то прямо как в голливудских боевиках шею сворачивают. Тогда решено было сначала попробовать вылечить различными мазями, но это не помогало и поэтому обратился на любимый магазинчик в интернете в поисках альтернативного решения данной проблемы. По ключевым словам «шея», «хруст», «лечение» и «бубен» (шучу) наткнулся на весьма примитивный товар, вроде бы помогающий справиться с этим недугом.

В то время (июль 2016 года) магнитная повязка на шейный отдел позвоночника «Ginseng» с массажным и согревающим эффектом стоил всего чуть больше сорока рублей (сейчас дешевле) и конечно же почитав несколько отзывов реальных довольных покупателей решено было заказать этот товар хоть и показался он мне самым настоящим «плацебо».

Посылка добралась на мое удивление довольно быстро всего за 17 дней, а отправлено оно было не из Китая, а из «санкционной» (шутка) Турции и упаковано было в самый простенький малюсенький черный конвертик излюбленный всеми китайцами на «АлиЭкспресс». Распаковав пакетик был весьма удивлен так как никаких магнитов там с первого раза не нашел, но все же немного пощупав пальцами обнаружил три штуки самых обычных вроде неодимовых магнитиков размером примерно 3-4 миллиметра и толщиной всего 1-2. Они находятся внутри повязки посередине: два кругляшка сверху на расстоянии примерно два сантиметра друг от друга и одна снизу, а также если провести между ними прямые линии, то они образуют правильный треугольник.

Вот оно что, может секрет этого «ноу-хау» в этом?

Нет, не в этом. В общем, читаем дальше...

Во время распаковки данный товар мне показался реально каким-то обманом потребителей и поэтому вдаваться в детали во время видео обзора не стал. Позже вернулся к нему примерно через неделю когда боль в шейных позвонках стала нестерпимой и даже самые простые противовоспалительные и обезболивающие средства уже не помогали. Решил опробовать мою новую покупку хоть и все это выглядело как «танцы с бубном».

Прицепить на шею такую штуку очень просто и фиксируется при помощи липучек. Со стороны это может показаться весьма странным так как если будете такое надевать в общественном месте, то вызовите массу внимания и поэтому лучше этим делом заниматься у себя дома. Когда все это делал вначале думал: «какой же я идиот, чтобы верить в какое-то китайское чудо».

Далее произошло вот что: сначала было очень неудобно ходить с такой повязкой, чувствовался какой-то дискомфорт и ощущение «давящего воротника» от строгой офисной рубашки, но оно быстро прошло потому что стал ощущать реальный эффект накапливания какого-то тепла чуть ниже затылка в той области где как раз и расположились магнитики. Этот процесс нагревания продолжался до тех пор пока оно стало просто нестерпимым. Было такое ощущение, что я прижался шеей к горячему радиатору отопления. В общем продержался два часа и снял повязку. Шея моментально испытала облегчение от этого жара и потрогав пальцами ту область где была повязка сразу побежал в ванную так как оно все было в поту. При этом сама повязка осталась сухой и вообще не впитала в себя ни капли пота.

Прошло примерно четыре или пять часов после этой процедуры и я случайно обнаружил, что шея перестала «колоться иглами», то есть при поворотах головы оно не болело. Мне стало весьма интересно и залез в интернет узнать поподробнее об этой повязке и ничего толкового как кроме отзывов на «AliExpress» и не нашел. Оно действительно работало! Люди описывали именно этот эффект и дополняли свои отзывы тем, что эта повязка им помогла справиться с синдромом болей в шейном позвонке, а также на суставах.

В общем, примерно понял в чем тут секрет. Дело вообще не в магнитах. Магниты вряд ли могут так нагревать и их присутствие в этой повязке реально «плацебо» для эффекта, так сказать умный «маркетинговый ход». Дело в материале самой повязки: оно вообще не пропускает тепла и не охлаждает поверхность под тканью. Такая ткань бывает знаете где? В подкладке костюмов у глубоководных аквалангистов! Почему? Да потому что в глубинах морей и океанов, а также озер и рек на самом деле бывает холоднее чем в Северном Полюсе.

Вот вот, дело реально только в согревании шейного позвонка и тем самым там начинается активное движение крови, капилляры расширяются, более крупные сосуды тоже расширяются и начинается интенсивный обмен веществ и в результате чего соли, накопившиеся в хряще вокруг суставов начинают смываться. Организм выводит эти накопления в считанные часы. Эффект от такой повязки реальный, но все же было бы проще приложить самую обычную горелку и зафиксировать все это дело шерстяным шарфиком. Поверьте, это одно и то же. Просто у китайцев оно продается вот в таком готовом варианте из специального материала и использовать ее можно конечно практически повсюду.

Например, такая повязка будет просто незаменимым помощником для водителей. Не по наслышке знаю, что при долгой езде затекают не только руки, но и вся шея. Также в основном вот тем людям, которые долго проводят перед компьютером. Хотя рекомендую всем так как от такой повязки побочного эффекта уж точно не будет, а ведь шея у всех есть. Причем заболеть оно может абсолютно в любой момент. Для этого, как говорится, не обязательно просиживать по несколько часов за рулем или клавиатурой.

В данное время этот товар оценен всего в 34 рубля! Доставка, как уже писал выше, быстрая. Трек международного почтового отправления не отслеживаемый на территории Российской Федерации, но поверьте, оно придет намного быстрее чем вам кажется. Кому интересен товар, то ссылку на источник можете найти в описании прикрепленного видео на «ютюбе». Кстати, такую штуку можно прицепить не только на шею, но и на локтевые суставы или на колени. Так что оно универсальное и советую покупать рекомендую сразу по пять штук: типа одну для шеи, по паре для колен и локтей. Как говорится, для комплексной эффективной терапии. Ведь стоимость совсем копеечная, а у нас если такой и будет, то как минимум будут продавать за сто рублей если не больше.

Спасибо за внимание и будьте здоровы :).
Время использования 7 месяцев
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Все гениальное просто и дело даже не в «плацебо».

hunter852013
Это повязка с эффектом китайской значимости))) Закажи себе белого тигра, раньше это была золотая звездочка вьет-нама. Я по акции 30 медалек купил от жадности)))
и как? не помогло?
okaybitaaliy
Будет помогать ) я ж его не втираю куда попало ) а только для носа при насморке
hunter852013
Эта звездочка помогает не только от носа))) Я ее использовал для суставов, когда не было ничего обезболивающего
okaybitaaliy
Не знаю )) мне кажется это не так уж и эффективно для суставов
hunter852013
Это для снятия скрипучести, как первая помощь. Там просто нужно было что-то применить
okaybitaaliy
Дополнительно? ) тогда это точно не от бальзама перестают скрипеть )
hunter852013
А от чего? Я применяю 2 раза в год метод вытягивания позвоночника. Получается как турник, только на полу
okaybitaaliy
Ну вот сами и ответили - от физкультуры ) а не от бальзама. Бальзам "звездочка" реально только против насморка и помогает )
hunter852013
Нет, вытягивание - это для эффекта)))
эффекта плацебо? )
hunter852013
нет, не для плацебо))) другой эффект))))
okaybitaaliy
вся наша жизнь - одни эффекты )
hunter852013
точно)) одна щедрость и значимость, а получается - эффект бабочки))
Совершенно верно )
hunter852013
зато у меня есть неосуществимая идея, или мечта… написать за день 10 отзывов. Пока никак… только 8…
Можно и больше )
apupezig
зачем писать 10 отзывов, когда их никто читать не будет и разбегутся еще вдобавок все)
okaybitaaliy
Не знаю ) мне вот в день одного хватает )
hunter852013
почему разбегутся? Отзывы будут о разных категориях. Хотя… я только предположение высказал - а вы посчитали за осуществимое))) значит вас легко обмануть и рассказать вам неправду)))
Unnah
все гениальное просто) носите дома шарф
okaybitaaliy
Шарф дома слишком тупо )) лучше уж с магнитиками повязку
NeonKarma
О, я подобную присматривала себе на Али) Даже в корзину добавила, но потом передумала заказывать… Банально было лень ждать доставку))
okaybitaaliy
Тоже так думал, но оно оказывается того стоит )
Лаура Р
Слышала про такую.
okaybitaaliy
Хорошие. Точнее вроде бесполезные и вроде и нет ) вот такая вот вещь.
Лаура Р
Мне очень хвалили.
okaybitaaliy
Помогает реально, но никто же не поверит. Вот даже я сначала не верил.
apupezig
какой-то китайский пояс победителя по боксу)))
okaybitaaliy
Там наверно написано: "Чемпион" ))
Uskusw
чемпионский пояс на шею - оригинальненько :))
Очень по-китайски )