Отзыв: Утюг Braun TexStyle 7 - Гладить белье в радость
Достоинства: Нержавеющая стальная подошва, дополнительный пар, мощность пара, удобный, доп. подошва
Недостатки: не обнаружено
Даже имея парогенератор от утюга отказываться не стоит)) Тем более от такого как Braun. У нас он второй год и эмоции от него только положительные.
Основным критерием при выборе была подошва утюга. У этой модели она из нержавеющей стали Eloxar, которая в 2,5 раза устойчивее металлических и обеспечивает идеально гладкое скольжение. Плюс ее практически невозможно поцарапать и испортить, в магазине продавец чуть не вызвала у меня легкий обморок, когда начала царапать по нему гвоздем. И даже предложила мне поучаствовать в этом акте вандализма)) Я отказалась, рука не поднялась)). На подошве после её "испытаний" не осталось и следа. Чистить все же рекомендуется шерстяной тканью, нельзя использовать наждачку, уксус и химию.
Мерного стаканчика в комплекте не идет, конечно надо бы было это предусмотреть, тем более резервуар у него достаточно большой 350мл. Производитель говорит, что этот утюг разработан для использования водопроводной воды. Но при слишком жесткой воде рекомендуется использовать смесь 50/50 дистиллированной и водопроводной. Но я по привычке пользуюсь водой из осмоса.
В парорегулятор встроен клапан, предотвращающий кальцонирование. Он легко вынимается и опускается в воду с уксусом или лимонным соком, потом промывается под водопроводной водой и вставляется обратно. Видимо у меня вода "нормальная" потому что чистить приходится очень редко(раз в 2 месяца). Что клапан пора чистить, мы определяем по подаче пара(становится недостаточным).
Все управление достаточно удобно. Парорегулятор, терморегулятор, кнопка распылителя воды и кнопка дополнительного пара. Например правая кнопка с красным значком - дополнительный пар(например для вертикального отпаривания) случайно ее не нажмешь, потому что для ее активации требуется нажать 3-4 раза. И после в течении 5 сек удерживать нажатой. Тогда активируются дополнительные отверстия и пар получается действительно мощный.
Скажу сразу, отпарить как парогенератором не получится. Поэтому если в семье много костюмов, то одним утюгом не обойтись. А по мелочи справляется на ура.
Очень понравился носик. Посмотрите еще раз на подошву, у носика отверстия расположены особым образом и форма носика позволяет разглаживать складочки, оборочки очень легко.
Внимание тонкая ткань! На самом деле ничего не будет, я спокойно глажу и не боюсь)))
Но если все таки возникают сомнения, то ставим утюг на "попА"(удивительно прочно и основательно стоит), за все время не вытекло ни капельки воды.
И достаем насадку Textile Protector(только в 730 моделях), которая защитит самые тонкие ткани, а также предотвратит появление лоснящихся пятен на темных тканях. Иными словами эта насадка заменяет старую добрую марлю))
За свою жизнь я попробовала много самых разных насадок, но эта бьет все рекорды. Хотя производитель рекомендует, во избежание царапин, не гладить по металлическим кнопкам и застежкам, я скажу что она выдерживает и это.
Одевается одним движением, снимается нажатием на кнопку, расположенную на пластиков конце насадки. Я ни разу не обожглась.
Вот так удивительно эргономично она садится на утюг.
Отверстия четко совпадают с отверстиями на утюге, это несомненный плюс, качество и количество пара неизменно.
Я насадку использую для утюжения брюк и костюмов.
Вот так легко она делает стрелки, при этом ни одной лоснящейся полоски. Немалую роль конечно играет особая технология подачи пара мощностью в 120г.
Для примера в верхней части я прогладила, внизу пока нет
Я для хранения насадки приспособила мешочек от обуви.
Гладить этим утюгом одно удовольствие(если можно так сказать)))).
Вот так удивительно эргономично она садится на утюг.
Я насадку использую для утюжения брюк и костюмов.
Для примера в верхней части я прогладила, внизу пока нет
Я для хранения насадки приспособила мешочек от обуви.
Гладить этим утюгом одно удовольствие(если можно так сказать)))).
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | Гладить белье в радость |
Braun... мой любимый )))
тоже есть утюг FreeStyle SI 6260 , правда модель морально устарела, но когда покупала в далёком 2005, то из их представленного выбора больше всех понравился :), эх... сколько я его по ночам обнимала, держа за ручку... . и гладили вместе пелёнки )))
У меня есть этот утюг, лежит он абсолютно новый из за насадки. Она точно такая как здесь на фото, но она липнет к любой ткани. Пробовали много раз, ждали когда нагреется, с паром и без - нет результата.
До покупки парогенератора использовался часто. :)
Был еще привезенный с Германии Мулинекс такого типа. Мощность была 3200 Вт его, мощный. Этак года 92 выпуска. Не помню название модели, остался у родни. Пользуется до сих пор.
А вот продавцу конечно можно за счет магазина гвоздями царапать. Но все это вылазит. Современные утюги не терпят царапин.