Отзыв: Утюг Braun TexStyle 7 - Гладить белье в радость

Достоинства: Нержавеющая стальная подошва, дополнительный пар, мощность пара, удобный, доп. подошва
Недостатки: не обнаружено
Даже имея парогенератор от утюга отказываться не стоит)) Тем более от такого как Braun. У нас он второй год и эмоции от него только положительные.

Утюг Braun TexStyle 7 фото

Основным критерием при выборе была подошва утюга. У этой модели она из нержавеющей стали Eloxar, которая в 2,5 раза устойчивее металлических и обеспечивает идеально гладкое скольжение. Плюс ее практически невозможно поцарапать и испортить, в магазине продавец чуть не вызвала у меня легкий обморок, когда начала царапать по нему гвоздем. И даже предложила мне поучаствовать в этом акте вандализма)) Я отказалась, рука не поднялась)). На подошве после её "испытаний" не осталось и следа. Чистить все же рекомендуется шерстяной тканью, нельзя использовать наждачку, уксус и химию.

Утюг Braun TexStyle 7 фото

Мерного стаканчика в комплекте не идет, конечно надо бы было это предусмотреть, тем более резервуар у него достаточно большой 350мл. Производитель говорит, что этот утюг разработан для использования водопроводной воды. Но при слишком жесткой воде рекомендуется использовать смесь 50/50 дистиллированной и водопроводной. Но я по привычке пользуюсь водой из осмоса.

Утюг Braun TexStyle 7 фото

В парорегулятор встроен клапан, предотвращающий кальцонирование. Он легко вынимается и опускается в воду с уксусом или лимонным соком, потом промывается под водопроводной водой и вставляется обратно. Видимо у меня вода "нормальная" потому что чистить приходится очень редко(раз в 2 месяца). Что клапан пора чистить, мы определяем по подаче пара(становится недостаточным).
Все управление достаточно удобно. Парорегулятор, терморегулятор, кнопка распылителя воды и кнопка дополнительного пара. Например правая кнопка с красным значком - дополнительный пар(например для вертикального отпаривания) случайно ее не нажмешь, потому что для ее активации требуется нажать 3-4 раза. И после в течении 5 сек удерживать нажатой. Тогда активируются дополнительные отверстия и пар получается действительно мощный.
Скажу сразу, отпарить как парогенератором не получится. Поэтому если в семье много костюмов, то одним утюгом не обойтись. А по мелочи справляется на ура.

Утюг Braun TexStyle 7 фото

Очень понравился носик. Посмотрите еще раз на подошву, у носика отверстия расположены особым образом и форма носика позволяет разглаживать складочки, оборочки очень легко.

Утюг Braun TexStyle 7 фото

Внимание тонкая ткань! На самом деле ничего не будет, я спокойно глажу и не боюсь)))

Утюг Braun TexStyle 7 фото

Но если все таки возникают сомнения, то ставим утюг на "попА"(удивительно прочно и основательно стоит), за все время не вытекло ни капельки воды.

Утюг Braun TexStyle 7 фото

И достаем насадку Textile Protector(только в 730 моделях), которая защитит самые тонкие ткани, а также предотвратит появление лоснящихся пятен на темных тканях. Иными словами эта насадка заменяет старую добрую марлю))

Утюг Braun TexStyle 7 фото

За свою жизнь я попробовала много самых разных насадок, но эта бьет все рекорды. Хотя производитель рекомендует, во избежание царапин, не гладить по металлическим кнопкам и застежкам, я скажу что она выдерживает и это.

Утюг Braun TexStyle 7 фото

Одевается одним движением, снимается нажатием на кнопку, расположенную на пластиков конце насадки. Я ни разу не обожглась.

Утюг Braun TexStyle 7 фото

Вот так удивительно эргономично она садится на утюг.

Утюг Braun TexStyle 7 фото

Отверстия четко совпадают с отверстиями на утюге, это несомненный плюс, качество и количество пара неизменно.

Утюг Braun TexStyle 7 фото

Я насадку использую для утюжения брюк и костюмов.

Утюг Braun TexStyle 7 фото

Вот так легко она делает стрелки, при этом ни одной лоснящейся полоски. Немалую роль конечно играет особая технология подачи пара мощностью в 120г.

Утюг Braun TexStyle 7 фото

Для примера в верхней части я прогладила, внизу пока нет

Утюг Braun TexStyle 7 фото

Я для хранения насадки приспособила мешочек от обуви.

Утюг Braun TexStyle 7 фото

Гладить этим утюгом одно удовольствие(если можно так сказать)))).
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Гладить белье в радость

lekxx
Какой хороший утюг за вполне приемлемую цену!А я еще предвзято относилась к насадкам,теперь пересмотрю...
Атрейдас
Ну что вы! Насадка вещь просто незаменимая особенно для темных вещей,как вспомню эту марличку,гладили конечно, куда денешься)) но коли уж нам предлагает что то более совершенное и удобное,грех не воспользоваться)) При выборе насадки тоже не все так просто,здесь все просто идеально подходит друг к другу,но это и понятно,родные ведь)) А есть такие,которые пар не до конца выпускают и он сохраняется между подошвой утюга и насадкой,потом превращается в воду и вытекает на белье.Если ты в данный момент гладишь,например,шелковую вещь,то такие мокрые пятна махом оставят пятна и дай Бог чтоб вещь от этого не испортилась.Есть насадки,которые травмируют поверхность утюга,за счет своего крепления(там типа пружинки,которая крепится на ручку) тоже вещь не приятная,особенно если утюг из такого материала,который начнет в месте повреждения ржаветь.Есть просто до жути не удобные они похожи на загнутые листы с дырочками,в них погладить какие то складочки/оборочки вообще не реально.Из моего опыта этот комплект утюг/насадка просто идеален.
lekxx
Спасибо,так подробно проинструктировали,я теперь разбираюсь в насадках!)))
Hela
Думаю купить новый утюг, Ваш очень понравился!
Атрейдас
Покупайте не пожалеете.Достойный утюг.Свои функции на все 100% выполняет.
BJohn
У меня Braun FreeStyle с автоматическим отключением и такой же дополнительной защитной подошвой. И такой же неудобный носик для наливания воды. Похоже, они не собираются с этим ничего делать, жаль. Да ещё и кувшинчик для наливания перестали в комплект включать. Мелочи, конечно, но видно, что экономят на всём.
Атрейдас
У меня от какого то утюга остался этот стаканчик(на фото) у него очень удобный носик,с ним проблем при заливании воды нет.А отверстия для воды стандартные,не знаю почему не разработают что то более удобное.Мы насчет кувшинчика тоже смеялись,но кто то вынес вердикт ..."этих стаканчиков у всех по дому не один валяется,вот производитель и решил не захламлять наш дом еще одним...")
BJohn
Но вы согласны, что у конкурентов в той же ценовой категории есть отверстия для залива воды намного удобнее? А тут, наверное, даже со стаканчиком приходиться быть предельно аккуратным, чтобы не промахнуться. Во всяком случае, в моём отверстие точно такое, и я промахиваюсь почти всегда, а в других утюгах (в гостиницах, например) промахиваюсь очень редко.
Атрейдас
Согласна конечно,но у меня видимо руки женские,поэтому не проливаю,а может стаканчик удобный)))В принципе это минус не значительный,я ему это простила))
Mermaid81
Насадка-это вообще наверное спасение. Я еще по старинке, все через марлечку глажу)))
Атрейдас
Срочно в магазин за насадкой!))) Шучу конечно,но я тут попробовала по старинке через марлю и психанула,к хорошему быстро привыкаешь))
lili02121983
Классно,еще с насадкой.
Sheikina
Здорово)) почитаешь, хоть что-то новое узнаешь! Отличный отзыв)
Атрейдас
Спасибо,рада что отзыв полезен.
valentina k
Какой красивый отзыв. У меня такой же утюг. Очень довольна.
Атрейдас
Не одна я получается довольна))
rishka-marishka
У мамы такой, очень хороший, легкий)Только вот чистит она его специальным "карандашом" для утюгов, надеюсь это его не испортит)
Атрейдас
Там подошву по моему ни чем не испортишь)
kisslaya
Спасибо за подробный отзыв. Хороший утюг... с защитной подошвой вообще отличный, и капризные ткани можно гладить.
Braun... мой любимый )))
тоже есть утюг FreeStyle SI 6260 , правда модель морально устарела, но когда покупала в далёком 2005, то из их представленного выбора больше всех понравился :), эх... сколько я его по ночам обнимала, держа за ручку... . и гладили вместе пелёнки )))
Атрейдас
) Мне во времена пеленок меньше повезло,даже уже и не помню какой у меня утюг был,но помню бесил меня своими "плевками" чуть не убила его однажды ...об стену))
toshikkk1
Подскажите, пожалуйста, где сейчас можно купить такой утюг? Продаются какие-то Braun TS735. Это не то уже? Если есть возможность, то киньте ссылочку. (Москва)
Оксаночка57
буду иметь ввиду,как раз хочу маме утюг в подарок купить)
yellow27
добротный утюг)!У меня похожий на ваш - Утюг Tefal Aquaspeed FV-5377 (также с дополнительной подошвой), но предполагаю, что Braun более качественный)
Liana12
Здравствуйте. Обладателей данного утюга прошу помочь и подсказать, как ведет себя насадка?
У меня есть этот утюг, лежит он абсолютно новый из за насадки. Она точно такая как здесь на фото, но она липнет к любой ткани. Пробовали много раз, ждали когда нагреется, с паром и без - нет результата.
Denver-80
Напомнили мне о моем старом товарище. Уже не помню в каком году покупал но точно 730 модель с подошвой. Которую упаковал в похожую модную сумку только от компактной итальянской сумки.
До покупки парогенератора использовался часто. :)
Был еще привезенный с Германии Мулинекс такого типа. Мощность была 3200 Вт его, мощный. Этак года 92 выпуска. Не помню название модели, остался у родни. Пользуется до сих пор.

А вот продавцу конечно можно за счет магазина гвоздями царапать. Но все это вылазит. Современные утюги не терпят царапин.