Отзыв: Сеть медицинских центров "АМД Лаборатории" (Россия, Челябинск) - АМД Челябинск - На АМД надейся, а сам не плошай
Достоинства: компьютерная диагностика, а не просто постановка диагноза "на глаз", возможность возврата в налоговой
Недостатки: стоимость лечения в соотношении с результатом не оправдана, по крайней мере в моём случае
В 27 лет впервые в жизни столкнулась с сильным выпадением волос. Мытье головы стало из приятной процедуры сплошной пыткой, каждый раз приходится чистить слив в ванной иначе вода просто не уходит - настолько он забивается, при сушке волосы тоже сыпятся целыми прядями.
После 2-х месяцев безрезультатных попыток остановить этот ужас "народными средствами", пришлось обратиться к врачам, а именно в АМД Лаборатории, прошла полное обследование, все анализы (общий анализ крови, печеночные пробы, щитовидка, холестерин, Б12, магний, железо, кальций, цинк, медь, селен, а так же алергопробы) в норме, кроме витамина Д - дифицит, начала принимать дополнительно, и есть лишь небольшое отклонение по гормонам, но для моего организма это ближе к норме, к тому же волосы выпадают не по мужскому типу, как при андрогенной алопеции в чистом виде, а именно диффузно, т. е. равномерно по всей голове. В итоге причины выпадения как таковой нет до сих пор, есть лишь диагноз - очаговая алопеция и диффузная.
*Скажу сразу - очаговая тьфу-тьфу-тьфу заросла, отрицать это не имеет смысла, этот вопрос закрыт.
Перед тем как обратится в АМД, прочла все отзывы, так что знала чего ожидать.
1) да, давление в плане "продажи услуг" есть и фразы вроде "необходимо приступать к лечению прямо сейчас, иначе упустим момент и все станет гораздо хуже" присутствуют не раз на консультации и осмотре, но это же частная клиника, они работают на платной основе и заинтересованы в прибыли.
2) при расчете стоимости лечения никто не будет вам по пунктам расписывать всё-всё-всё, называют сумму за курс препаратов (цены, кстати, указаны на сайте клиники, совпадают так сказать с реальностью), если спросите, будет ли что-то за доп. плату, вам скажут, не спросите - узнаете уже по факту, но как говорится, это в ваших же интересах всё подробно узнать
3) опять же на основе отзывов сразу уточнила, можно ли уезжать в отпуск, я его действительно планировала, тут никаких проблем, сказали, что дадут препараты с собой по количеству процедур, которые я "пропущу" в клинике, так что в этом плане отзывы уже не актуальны.
Я шла в АМД как в единственную специализированную на тот момент клинику в городе по лечению волос и кожи головы, а так же как в одно из всего 2-х мест, где осмотр врач дерматолог-трихолог проводит не только визуально, но и с помощью специального "микроскопа", а картину с состоянием дел на твоей голове показывает наглядно на мониторе компьютера.
(к слову во втором месте, где есть компьютерная диагностика мне показалось не слишком вызывающим доверие, что врач по итогу консультации просто спросила, а что собственно я хочу от лечения, мол чего вообще пришла, а услышав ответ "чтобы волосы перестали выпадать", сказала, что мой выход мезотерапия и есть 3 препарата, нормальный, хороший и очень хороший с сопутствующей градацией по цене, самый хороший, конечно самый дорогой)
По результату обследований в клинике АМД врач назначила курс из 50 процедур (нанесение лечебных составов в клинике, массаж головы и грелка для улучшения циркуляции крови, а так же усиления действия препаратов), рассчитан такой курс примерно на 3-4 месяца, процедуры 2-3 раза в неделю, стоимость 42850р. (при условии оплаты всей суммы. в рассрочку дороже), отдельно оплачивается стоимость спец. шампуней, бальзамов и масок, которые необходимо использовать в комплексе с препаратами, наносимыми в клинике для достижения эффекта, мезотерапия, физиолечение (лазер, озон и прочее) все за доп. плату, общая стоимость лечения у меня получилась около 62000.
При оплате заключается официальный договор (позже можно оформить возврат в налоговой). Есть пункт, где оговаривается, что если после 12 процедур результата не будет, возвращаются деньги в полном объеме, а так же порядок возврата денег, если эффект есть, но пациент не хочет продолжать лечение.
Я свой курс прошла полностью, все 50 процедур + 7 процедур мезотерапии (2 для очага и 5 по всей голове). Следовала указаниям врача - делала 3 раза в день массаж головы для улучшения кровообращения, для профилактики пропила цинк с аевитом, магний Б6, омега-3, голову мыла средствами, которые выписала врач (шампунь, бальзам-маска и специальный лосьон собственного производства амд лабораторий и приобретенные у них).
Недели через 2 появился заметный результат - практически чистый слив в ванной после мытья головы и значительно меньшее выпадение волос при сушке, я была счастлива! Однако после смены препарата (как мне объяснили, у них разное действие и первый был больше вроде как для подготовки) выпадение не только вернулось на прежний уровень, но и усилилось! Доктор объяснила, что это нормально и в процессе лечения волосы будут то меньше, то чуть больше выпадать, да и выпадают сейчас волосы, которые все равно выпали бы просто чуть позже, а так они быстрее освободят место для новых - однако уменьшения выпадения я больше не наблюдала ни разу...
В течении курса лечения, сменили порядка 6-8 видов препаратов. Где-то в середине курса я впала в полное уныние - результата нет (в плане диффузного выпадения волос), врач пояснила, что результат стоит ждать ближе к концу курса, т. к. волосы долго реагируют на все изменения.
Сейчас я полностью завершила все процедуры, однако по диффузному выпадению все стало только хуже, выпадение не только не остановилось или уменьшилось, наоборот усилилось!!! К тому же начала выпадать челка, хотя до этого именно челка держалась на ура (мою ее отдельно каждый день и укладываю феном, до последнего месяца лечения не наблюдала ни одного волосика в ванной при этом, сейчас 2-6 за раз, каждый день...). В процессе лечения повысилась жирность головы (изначально врач предупреждала о таком побочном эффекте препаратов, но позже уже говорила, что это не нормально, раз волосы на 2-ой день после мытья у меня такие жирные, да и я за все годы жизни никогда не жаловалась на повышенную жирность кожи головы и волос раньше), волосы выпадают даже в большем количестве, чем до лечения, причем в 2 раза больше (считаю волосинки, как меня научили, кстати, в амд).
Мне предложили снова сменить препараты и продлить курс, теперь уже только с той направленностью, чтобы уменьшить жирность... а стоило ли мне ее за счет их же лечения повышать??? я отказалась - не вижу смысла вновь тратить немалые деньги без результата.
Подводя итог, хочу сказать, что, когда я обратилась в клинику, от прежнего объема волос у меня оставалась примерно 1/3, после 4-х месячного курса 1/6 или даже чуть меньше. Очаговая алопеция заросла, диффузное выпадение только усилилось, общее состояние волос в плане жирности ухудшилось, поэтому думаю, что лечение в АМД получить все-таки можно (я лично слышала, как пациенты, которые заканчивали курс, радовались результатам), но насколько оно соответствует своей цене, большой вопрос. Для меня это на 90% выброшенные на ветер деньги, потраченное время.
Перед тем как обратится в АМД, прочла все отзывы, так что знала чего ожидать.
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |